我懂得感恩了作文700字
母亲是疲惫中的一杯龙井,当你软弱无力时,只消几口就使你神清气爽;母亲是烦恼中的一曲古筝,当你义气消沉时,优雅的旋律一飘荡,眼前立即一片青翠; 母亲是黄集中的一朵鲜花,当你落寞惆怅时,闻一下香沁心脾;母亲是挫折中的阵阵清风,当你惊惶伤心时,为你拭去焦躁的汗水,梳理好零乱的思绪;母亲是困难中的一根拐杖,当你脚步蹒跚时,帮助你找好重心,支撑起一片希望的原野。滴水之恩当涌泉相报;投之以桃,报之以李;鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。母恩比海深,自古以来,母亲哪不为自己孩子着想的。
那一次,使我学会了感恩,懂得了感恩。
“你怎么不早点叫我呀,我马上就要迟到了。”我抱怨道。 “好了,你快点就是了。”妈妈说。我手忙脚乱地刷完牙,胡乱吃了几口饭,套上外衣三步并作两步地往外跑。北风呼呼地吹着,像飞奔的骏马跑个不停,似怒吼的狮子咆哮不止,我冻得瑟瑟发抖,妈妈把她的大衣给我披上,我依旧喋喋不休地埋怨着,妈妈把车骑得更快了,风嗖嗖地从我耳边刮过,刮得我耳根子生疼生疼的。一到学校门口,我就飞快向教室奔去。“小心点,小心点。”妈妈关切地说,“知道了”我不耐烦的应道,果然迟到了。
我回到家气愤地大喊:“妈妈!”“嘘!”爸爸从房间里走出来轻轻对我说:“你妈早晨穿得太薄,感冒了,正在休息呢!”我不禁大吃一惊,望着躺在床上的妈妈我百感交加,想了许多许多:亲情是世界上最亮的一轮太阳,无论我们像小鸟一样飞得多高,走得多远,那太阳的光芒总会照射在我们的身上——这使我懂得感恩。夜下,我为母亲端了杯余有热气的开水,那是在感恩妈妈对我的无私给予,我看见妈妈笑了——她的脸上顿时写满了惊愕,继而嘴角微微上扬,灿烂的笑容溢满了脸庞,这笑容如春天的太阳一般。
空中,落叶在盘旋,舞动着一支感人肺腑的舞蹈,那是大树对滋养它的大地的感恩;空中,白云在飘荡,描绘着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。