生活,像一片花的原野,是五彩缤纷的;生活,像一幅美丽的画卷,是多姿多彩的;生活,像一片绿色的草原,是辽阔无垠的……我的生活是如此幸福,那是妈妈给予我的。
每天,妈妈都为我准备丰盛的早餐,让我保持着装整洁,细致地检查我的作业,耐心地辅导我的学*,即使周末也为我参加各种兴趣班忙个不停。
天天这样,她的一头乌黑浓密的头发中现也夹杂着些许白发,原挺直的腰也弯了,背也驼了,眼角也布满了细小的皱纹,原雪白光滑的脸上雀斑也渐渐多了……这时,我已意识到,妈妈不再年轻了,我该怎样报答妈妈呢?我想让她老得慢一点儿。
母亲节快到了,我送妈妈什么呢?我站在阳台上苦苦思索着:送花吧!不行,这太普通了,我要送妈妈一个特别的礼物;做家务吧!不行,这样的事每天都可以发生……突然,我眼前一亮,把目光锁定在家里的杂物间里。这是一个通风、向阳的地方,非常适合做一个小花园。妈妈累了,困了就到这里来休息,闻闻花香、晒晒太阳、听听音乐、喝喝茶,让妈妈得到放松。
可是,杂物间里这么多书、玩具,要多久才能成为一个花园啊?咦!不如把旧书和玩具带到二手市场卖了吧,还可以把卖来的钱买成花,这样杂物也解决了,难道不就一举两得了吗?
从这以后,我每天完成作业就悄悄地遛进未来的花园精心布置,终于在母亲节前一天准备就绪。
母亲节那天清晨,我迫不及待地拉着妈妈的大手,兴致勃勃地把她带到我为她布置的花园。当我轻轻地推开花园门的时候,妈妈瞪大了双眼,张大了嘴巴,像是被钉在那里似的。
“菁英,这个花繁叶茂,芳香四溢的花园,你是怎么做到的?”妈妈惊奇地问道。“呵!为了让你过一个快乐的母亲节呀!”我微笑着说。这时妈妈把我紧紧地搂在怀里,激动的泪水夺眶而出,许久也没有说出一句话。
也许,这就是对妈妈的一种报答吧!妈妈,我爱您!祝您拥有永恒的青春。