我懂得了坚持作文700字
其实成功还有另一个名字,那就是坚持。
——题记
如果说成功是旅途的目的地,那么坚持就是一张地图;如果说成功是美丽的花园,那么坚持就是我们洒下的种子;如果说成功是云霄,那么坚持就是我们飞翔的翅膀……坚持,是我们通向成功彼岸的桥梁。成功,离不开我们的坚持。
小时候,我总是做事做到一半就半途而废,不知道坚持,没有毅力,也不知道坚持的意义到底是什么。直到那次,爸爸带我去爬山,才让我明白了坚持的意义。
那个暑假,爸爸说为了锻炼我的毅力,决定带我去爬山,我觉得很新鲜,就答应了。去的路上,我很兴奋,一直拉着爸爸的手问个不停:“爸爸,那座山有多高?”“爸爸你说我能爬上去吗……”爸爸都快被我问得不耐烦了。
终于到了山脚下,我抬起头看山。那山可真高,看不见顶,上面有着厚厚的云雾,大山像个巨人,而那厚厚的云雾就像给大山披上了神秘的面纱,给它增添了一些神秘色彩。我也不等爸爸,飞快地向山顶的方向跑去。但是,还没爬到半山腰,我就感到有些体力不支,并且爬得越高,山路也变得越来越陡,我的脚如同灌了铅一般,速度也渐渐慢了下来。我没注意到脚下的小石子,一不留神摔了个“口啃泥”,手擦破了,裤子上也蹭上了星点泥巴。这一跤,如同拿着大刀的魔鬼把我想坚持的最后一点信念给击得粉碎。我索性坐在地上,不想再爬。一会儿,爸爸跟上来了,他看到坐在地上的我很吃惊:“你……你不是爬在前面了吗?”我哭丧着脸对爸爸说:“我刚才没留神,被石头拌倒了,现在手擦破了。我可以不爬了吗?”爸爸说:“你只要再坚持一下,说不定马上就可以看见山顶的风景了,而且旁边的小朋友也在坚持,你难道想输给他们吗?”爸爸的这句话好像有一股力量,让我重新站起来往前走。望着越来越陡的山路,我就像在闯关,越战越勇,路边的树枝划伤了我,我咬咬牙,告诉自己:你可以的,相信自己,马上就要到了,再坚持一会儿……
终于,我爬到了山顶,站在山顶往下望,一切风景尽收眼底,下面房子就像一块块小积木搭成的。我也体会到了杜甫诗句中的“会当凌绝顶,一览众山小”的意境。果然,坚持让我看到更美的风景。
这次爬山,让我真正懂得了坚持的意义:成功,离不开我们的坚持!