懂得感恩作文700字
前几天无意的看到了英语老师的备课笔记,着实的吓了我一跳,一本厚厚的,全是自己记录的备课笔记,我一页页的翻着,慢慢的全是英文字,还有哪些同学什么方面不好,要怎么改进,全是用英文书写的,整整齐齐,我还看到当天老师的讲课内容,从上课到下课整个过程的讲课顺序,例句,词组。
不禁感叹,老师其实真的很辛苦。*时听老师口头说说,我们不以为然,当老师,就是管学生的,怎么可能会辛苦,怎么会想到上了这么多年课的经验丰富的老师在上每一堂课之前,都要做几个小时的准备工作。我们把老师想的都太厉害了,以为他们上了很多遍了,讲的时候只需信手拈来,毫不费劲,其实老师们针对每个学生的不同程度,都要下一番工夫,我们班67人,单单一个班,就要有67种心思,那么每个老师至少要教两个班,辛苦是不用说,我们作为学生,还只会埋怨,我们做的一份作业,老师都要改67份,改试卷不是难事,但拿着正确大答案改67份试卷,这就不是件简单的事了,何况还都是一个答案去改,不比得我们做作业的人,每个题对我们来说都是一件新玩意儿,改试卷是件何其枯燥的事。在每改到一个很差的同学的试卷时老师又得感叹一番,再想想要怎么帮学生,改试卷是件何其伤神的事。而我们只会埋怨作业多。
上周日的王亮老师关于感恩的演讲,我真的哭了,这是一次十分有意义的演讲,可以说,这次的演讲,挽救了多少颓废,放荡不羁的学子,他们都认识到了错误,都觉醒了,而像我这样的,也懂得了自己是多么的幸福,有爸爸有妈妈,有爷爷有奶奶有外公有外婆,这些亲人一个都没少,他们都对我很好,很爱我,我真的应该学会感恩。
感恩绝对不是一件迂腐的事情,在这之前,我是这么想的,我觉得现在还在谈感恩,实在是俗不可耐,可是,感恩,确实是个经久不息的话题,是我们作为一个人应该有的道德品质与修养。感恩,对于任何一个人来说,都是必须的,我们要善于去发现一切,值得我们感恩的事情,然后去感恩。