我懂得感恩了作文500字
我已走过的十三个春秋中,影响我的人数不胜数,有家人、有同学、有老师,也有陌生人其中对我影响最大的,还是你
你被生活累弯了腰,脸上满是皱纹,穿着破旧却整洁的衣服。一架弱不禁风的躯干,终日为我忙碌着:天刚蒙蒙亮,就为我做好了早饭,虽然并不美味,但我却很喜欢;天冷了,我被冻得直打哆嗦。你心疼了,戴上眼镜,起早贪黑地为我做了一双塞满棉花的黑色棉鞋,虽然并不美观,但却让我很温暖。我上学去了,你又洗碗、洗衣、喂鸡鸭、干农活没有一刻空闲。
一个风雨交加的傍晚,我放学了,那真是倒霉的一天,祸不单行:雨披被划破了,生了锈的链条断了,车胎也没气了。我埋怨着:老天为何偏偏要捉弄我这个弱女子?
走在路上,我像被遗弃的婴儿般可怜、无助。我仍在埋怨:为什么还不来接我?难道你也要欺负我吗?
终于快到家了,朦胧的双眼看见一个瘦弱、佝偻的身影,倚靠在大门边。成功励志 哼,这么大的雨也不去接我!我依然沉浸在自我的天地里,对眼前的一切毫不理会。你见我回来,忙去拿来毛巾和干净的衣服,还端来了一碗热腾腾的姜汤。等我收拾完自己,喝完那碗姜汤后,我才留意到:因为在雨中等我,同样变成了一只落汤鸡的你,连脸上的雨水都没顾上擦,就只是忙着为我看着你蹒跚的脚步,我真为自己刚才那自私的想法感到可耻。我扑向你,抓住你的手,一双长满老茧、布满冻疮的、粗糙、开裂的,让我不可思议手,我忽然觉得自己好渺小。依偎在你的怀里,我被浓浓的爱包裹着,好温暖,我流泪了
你十三年如一日的照顾着我、关爱着我。是你让我懂得了真爱,懂得了感恩,懂得了回报!谢谢您奶奶!