我战胜了困难小学作文800字
生活就像一个五味瓶,有各种“味道”,比如:挫折、失败、懒惰、依赖等。在每个人的生活中都会经历各种各样的事情,而我,也有令我恐惧的事情那就是我天生怕水。但是偏偏天意弄人,在上一个暑假中,妈妈偏偏就为我报了一个游泳班。
在家里准备的时候,我的怀里就像揣了一只小兔子似的,不想去游泳班。可是妈妈好像猜透了我的心思,便说:“没事的,人总要有一技之长嘛,别担心。”我点了点头,带着我的“装备”就去了游泳馆。在去游泳馆的路上,我看到了路旁那一棵棵挺拔的柳树,柳树那一根根的“长发”在空中飘扬,一阵凉风吹来,令我感到阵阵凉意,十分舒服。还有那站在树上的小鸟叽叽喳喳的叫着,好似在为我加油助威,我瞬间有了信心。
到了游泳馆时,我的紧张又笼罩了我自己,十分紧张。但在我旁边站着的小女孩一直在鼓励着我,妈妈也向我做了一个加油的手势。进去游泳馆后,换好了泳装,戴上了浮板和浮腰。在做运动操时,我也有了十足的信心。到了游泳池前,望着清澈的游泳池水,伴随着一个一个的波纹,我的内心就像吊着十五个水桶七上八下,十分紧张。快到我下水了,我恨不得找个地缝钻进去,希望永远也轮不到我。但是很快轮到我下水了,戴上了泳镜一下水我就感觉的被恐惧包围了,我努力克服,让自己冷静下来。可我还是会忍不住想:“万一我沉下水怎么办?虽然有浮板,但浮板断了怎么办?”我正想着,忽然一个浪花过来打断了我的思考,我定睛一看,原来是旁边同学游泳时溅起的水花,我这才意思到我已经落后很长一段距离了。我加快速度追赶,虽然不是很快,但功夫不负有心人,我游了全程。我十分高兴!最后,经过我坚持不懈的练*,我现在可以不用任何辅助工具也能在水中像鱼儿一样畅游了。
这就是令我最难忘的事,我战胜了我认为非常困难的事,我的“天敌”水。