懒惰是可耻的,它会让人得到应有的“回报”。所以,我们要战胜它,让它永远离开我们的世界。
“呀——你这小懒猪怎么还赖在床上呢!”妈妈在耳边唠叼着,我不紧不慢地揉了揉眼睛,说:“大人,小的这就来。”我只好睁一只眼,闭一只眼地穿上衣服。可当穿好一只手时就懒得穿了,这时只听母亲大人传来圣旨:“怎么还没好!给你几分钟时间,把衣服穿好!”
听了,只好匆匆穿上衣服。可谁知,在这迫在眉睫的关头,把衣服穿反了,让人难受不过。但又不想再脱回去,只好硬着头皮穿着。
到了学校,大家都盯着我的衣服看,顿时,脸刷得一下红了,正当这时,一个班上调皮的人走过来:“你衣服怎么这样呀!丑死了,我不想看下去了!”听完,泪珠像一串掉了线的珠般下来。心想:“哎,要是当时没有懒惰一下,我也不会被他嘲笑,真后悔呀!”
这次的事给了一个教诲,人是不可以懒惰的,不然它会让你受到应有的惩罚,我们要去战胜它,让它远离我们的生活。