我战胜了紧张的作文
别看我性格外向,但一到关键时刻,就紧张得不行。关于这方面的经历,不知有过多少回。
记得有一次,数学老师出了一道思考题,我三下五除二就想出了解题思路,并踊跃地举起了手。当老师叫到我的名字,我一站起来,脑海里一片空白,紧张得愣是说不上来,只好尴尬地坐下。老师说我是茶壶里煮饺子——有货倒不出,要想以后战胜紧张,只有多锻炼。
五年级开学后,班主任老师宣布“班级值日官”竞选活动,大家可以毛遂自荐。一听这好消息,我就跃跃欲试,不想再错过锻炼的好机会。晚上,我先准备好竞选词,仔细修改后并熟读了几遍。竞选活动开始了,前几位上台的表现都不错,我心里不禁有点胆颤了。我能行吗?这时,老师用目光扫视着全班,渐渐落在了我的面前。“我们欢迎周林美同学上台!”伴着掌声,我信心百倍地走上了讲台。看到台下五十多双眼睛注视着我,我先深呼吸了几口,心里默默鼓励自己:周林美,你昨天可是做了充分的准备,关键时刻可别“掉链子”啊。我清了清嗓子:“拿破仑有句名言‘不想当将军的士兵不是好士兵’,这句话给了我很大的启发。当好‘班级值日官’,我觉得应该做好以下三方面的工作……请大家相信我,支持我,我会努力的!”演讲完,全班爆发一阵热烈的掌声。回到座位后,我才感觉手心不知啥时渗出了汗,脸上也有点发烫。
回想参加竞选活动,我不仅当上了“值日官”,最大的收获是战胜了紧张。其实,紧张就是一开始的云雾,只要你拨开这层云雾,就能见到灿烂的太阳。