选择的作文
拼命地想要留住那春天,可是却无能为力。
——题记
春天
春天,暖风和煦,芳草青青,春意洋洋。弯弯曲曲的巷子尽头的小院,是我的姥姥家。那里总是暖洋洋地,尽管没有现代的高科技,但总有姥爷那香喷喷的炸酱面和烩菜,还有姥姥那慈祥面庞。家属院的高楼上,爷爷在那里居住,爷爷是人大毕业生,肚子里总有一个又一个的故事。什么《武松打虎》《三打白骨精》……数不胜数。每天中午,这些精彩地故事伴那小小的我进入梦乡。大大的花坛之后,那是我的家。终日在那草坪上奔跑,采摘那美丽的花朵,与小伙伴们笑啊跳啊,直至精疲力竭之后,让爸爸妈妈抱回家,美美地吃一顿大餐。那时春天,在那炸酱面,故事和伙伴的玩乐中变得更加温馨,亲切。
夏天
夏天,开始躁动起来,炎热,使人心烦意乱。*拆迁第一期的工程瞄准了我的姥姥家。小院没有了,以前温馨的小院变成了充斥着华丽之风的大商场,变成了一座座高耸入云的大楼。炸酱面依旧在,只是,少了几分温馨,多了几分不安和躁动。那时春天从我手中稍稍流走,想要抓住,却怎么都抓不住。夏天,添了几分不安。
秋天
秋天,天气转凉,秋风扫落叶,凄冷,寂寥。消息一个接一个传来:爷爷的房子,危房,拆!我家的房子,危房,拆!我不知道,我真的不知道,那时春天,为何就这样从我手中溜走,不留一点痕迹。一道铁栅栏已经把我和那时的花坛隔开,拆迁之事正在进行之中。我无奈,只得在那秋风之后,轻轻捡起一片片落叶,细心收藏。
冬天
冬天未到,秋已逝。静静地,拾起那时春天的点点滴滴,尽心地收藏在心底。我也许永远无法留住春天,但我可以收藏那时的点滴,在脑中绘出那一幅幅美丽的图画。
我仍然要选择留住春天,留住那一份美好,在心底。