今天是母亲节,我决定做几朵纸康乃馨送给妈妈,感谢妈妈对我的关心。
我来到客厅把需要用的材料准备好,开始做。把纸都剪成一个个的圆形。这时爸爸走了过来:“奕帆你在干什么呀?作业写完了吗?”我不耐烦地说:“老爸,写完了,干点其它事不行吗?这是我的人身自由,我想干什么,就干什么!”老爸冲我笑笑,便走进书房去了。
于是我接着做起花儿来。
圆形剪好后,开始剪巨锯了,过了一会儿我腰酸背痛,手脖麻的都动不了了,我便想放弃,不做了。可是,今天是妈妈的节日,我也要为她做点什么呀。我想:一年365天,每天早上送我,晚上接我,不管风吹雨打,都按时接我,多么辛苦。送我以后回到家刷碗,刷锅,洗衣服,打理家务┄┄想到这儿,我的眼泪情不自禁的流了下来,看着还没有做完的康乃馨,我便慢慢地把它拿起来,含着泪水做,不争气的泪珠打在了纸上,也大在了我的心里。
当我把这几朵花送给妈妈,妈妈笑了,笑的是那样灿烂。因为这是我坚持的成果。