听海的声音作文
我喜欢海,喜欢它的波澜壮阔,喜欢它的广阔无垠,更喜欢聆听它的声音。
大海的确是个智者,它已经存在千万年之久,经历了岁月沧桑,它怎么能没有心事呢?它一定有很多话要说,有绵绵不断的话要说。它不像大山默默无语。它喜欢把欢乐和痛苦化作一个个浪头,忽大忽小的浪头,一不小心撞在岩石上,碎了,散落在沙滩上不见了。
我常去海边走走,喜欢独自一人坐在欢乐和痛苦散落的地方,对着波涛起伏的海面沉思,慢慢地体会大海的心事。这个时候,我感觉自己也变成了一个浪头,或者说我也变成了海的一部分。
大海喜欢用船只说话。船只在海上飘飘荡荡,摇摇晃晃,驶过,画过一条水线,四周波浪欢笑着,吵闹着。渔民们从小渔船抛下一卷卷鱼线,鱼儿上钩了,在水中跳跃着,“哗啦哗啦”的水花四散飞溅。
大海喜欢用风说话。海风呼啸,一张张巨帆张满,“呼——呼——”,波涛更加猛烈。大海困了,可风依旧调皮地吵嚷着,也不怕打扰了海,从这个岸头跑到那个岸头,从这条船跑到那条船上,一路飞奔。在这样的飞奔中,大海也快乐了。
大海上的那些小岛,总有树木、鸟语、花香。小岛,懒散地立在那里。海上难得一见的绿色也懒散地站在那里。候鸟们在岛上停留、欢唱,海水中也出现了无形的快乐。
你坐下来静静地听,你会听见候鸟在鸣唱,波涛在起伏,鱼儿在跳跃。大海啊,但愿我的每一次到来都没有惊动你。