落花如雪,几多愁,何时方休?
倚栏举目,赏明月,醉意融融。
凝视灯晕,眼朦胧,心明事重……
落花
湛蓝的天空没有一丝云的遮挡,这在无形中造成风的无忌。站在一棵花树下,一缕飞花从眼前飘落。我想用手托住它柔嫩的躯体,可它的鲜艳刺痛了我双眼,从我指缝间滑落。轻轻的将它埋在树根下松软的泥土里,落花归根,任一弯浅愁融入淡淡花香……
古今多少文人墨客为你叹息,为你感伤。莫非你是愁苦哀伤的咒语,指引我们默默伤心难过。不,这不是你的错,你的消逝承载新的希望。
落花是生命的涅槃,又是另一生命的伊始。落花的沉默给我以生命启示,听-——它沉默的声音……
明月
微风旖旎之夜,举目赏月之态,思家念友之情……
古人总是举头凝视那柔情似水的明月,埋头创作流芳百世的诗词。“海上生明月,天涯共此时。情人怨遥夜,竟夕起相思。”月光洒落,这是他对佳人的想念。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”水中映月,这是他对亲人的牵挂……
就这样默默注视着她,顿生多愁善感,心中无比惆怅,思家念友之情在月夜交织,升华。
明月的沉默把我拉进不一样的世界,听——她沉默的声音。
灯晕
钦羡着你,是因为你拥有世上最华丽的羽衣,神圣不可侵扰的威严以及那圣洁的心灵——灯晕。
远远凝视,眼中朦胧,一切静下来……
每个人心中都有一盏明灯照亮人生。海伦凯勒心中的灯照亮她成功的人生;贝多芬心中的灯照亮他的音乐生涯。残疾遗失的美不会成为你失败的原因,目标意志铸成的灯会伴你一生,指引你走向成功。
灯晕沉默之美不仅在于它本身,更在于它给予我人生方向的哲理。听——她沉默的声音。
沉默的世间万物并非是沉默的,去真切的聆听,用心品读,她带给你的将是巨大的精神财富。