秋天即将走来,我听见了难以计数的沉默之声。
树叶凋零,果实缀枝的声音,你可曾听见?那是奇迹绽放的声音。只有相信奇迹,敢于创造奇迹的人们驻足俯身才可感知。如果可以,我愿意做一片顽强的枯叶,用不懈的努力去换取生命最后一刻鸟瞰大地的美丽;我愿意做一枚成熟的果实傲然立于枝头,沉甸甸,压弯了枝头,用这样的方式去证明曾经的艰辛成长;我更愿做一缕悄无声息的风,将秋天的幽香,袅袅送入人们柔软的心。这样沉默无言的声音,奏出朴实乐章。
夜晚即将飞来,我听见了难以计数的沉默之声。
昙花高洁,不愿做那鲜艳夺目的枝头花。她选择用宁静的方式去诉说,去诠释美的真谛。晚风默默吹开了她的绽放,她欣欣然挺直身体,亦可倾城的惊心动魄的美刹那盛放。即使无人看见,也有寂静的夜也来佐证。这样沉默的声音,积聚了高洁与从容。我用谦虚去换取这声音,弹拨出醉人的琴音。
漫天的雪花即将落下,我听见了难以计数的沉默之声。
雪是如此恬静,她优雅地舞,从容地落。偶尔飘过的风给她伴奏。也许,她不会甘心。酝酿许久的晶莹就要以这样无声的方式消失,这样的凄凉。满世界的白映入眼帘。我问正在翩翩飞舞的她,你怎么能如此甘心?她停下曼妙舞姿,缓缓坠落。她用意味深长的寂静回答了我。是的,她甘愿奉献,甘愿以生命起舞来点缀世界,她甘愿用生命给人们的心中送去一份动人的享受。她用生命,让世界变得柔软多情。这样沉默无言的声音,汇集了细腻的情感与所有的感动。
时间在下一秒就会赶来,我听见了难以计数的沉默之声;成功在下一秒也许会降临,我听见了难以计数的沉默之声;真爱在下一秒将会围绕,我听见了难以计数的沉默之声……
并不是世上所有的声音都能听见。它们需要用不同的珍贵情感和精神去换取。有时候,无声反而更加珍贵。请放慢脚步,去倾听。
嘘,这些沉默之声,你听见了吗?