听雪落的声音作文
轻轻地你飘来,又轻轻地落下,不压碎一粒尘埃,不留下一丝牵挂。
——题记
想起她的时候,正有雪花从我的窗口飘过。轻轻飘飘的雪花,衬着蓝蓝的天空,很像谁的生活。
她是我儿提时最好的伙伴,天天形影不离,连老师都说我们像一对姐妹似的。就这样我们一起疯疯傻傻升上了六年级。她和我依然如姐妹,但多了种什么我不知道。她的成绩一如既往的好。看着她被同学们如众星捧月般簇拥着。而我则像是一只丑小鸭,躲在阴暗的角落里洞察着一切。我羡慕她的冰雪聪明。她依然天天和我在一起玩,但少了昔日的纯真。我把所有的心事都写在日记本上,它是我心灵的寄托,而密码只有我和她知道,她时常笑我多愁善感。但这一阵子我很少给她看我的日记,总把它藏的很隐。,她虽然嘴上不说,但她肯定很疑惑。
那天天空依然明朗,太阳照在身上暖洋洋的,我的心情也变得很快乐!但到了学校,我总感觉背后有人指指点点。到了班级,上锁的日记本撇开放在书桌上,映得我眼帘发酸。我木木地走了过去,用颤抖的手合上日记本。我的眼泪决口般的泻了下来,气的脸色发青。我不知道谁这么无耻。同学在旁边讥笑说:“还想超过她,真是铁公鸡下蛋——异想天开!”旁边的同学也都在那起哄地哈哈大笑,我没有勇气去辩解。我当时就坐在位子上,不时有眼泪滑落下来!“不要以为我丑,我卑微,你就可以随便的侮辱我!”我一遍又一遍地重复简。爱的话,但还是控制不住自己情感。我发誓我要找到打开我日记的人。脑海里蹦出来的却是她,因为只有她知道我的密码。这时我们四目相对,她恐慌的目光更加令我确信了!我恨她,恨她为什么要伤害我!
我开始封闭自己,对她的话语、信件不理不睬。她说:哀,莫过于心死!我冷笑,冷笑她的幼稚、她的无情。有一天,她说她要走了,我不理,但心里却真的闪过一丝悲哀。
她去了北京,但我始终没去为她送行,也始终没给她说一句道别的话。她到那里后寄来了一封信,她说:那天的事真的不是**的,小涵你应该学会快乐,学会面对,我在远方会为你祝福的!”这时,窗户是白茫茫的一片,已经是冬天了。
最后我知道了真相,是班里一个成绩很差的学生打开的。而她当时慌张的眼神,是因为她没能阻止同学的起哄,心里是一片迷惘。
这时,又是一年的雪落季节,我想我应该给她寄一封信,当年的那架友谊之桥应该重新修补。我照了一张照片,是我站在雪人面前的相片。照片后面写了一行字:听雪落的声音。
我与她之间又建起了一座桥,那是一座洪水冲不垮、时间冲不淡的友谊之桥。