世界上有这样一种声音,它似水,在你想要放弃时冲走你的消沉,给你鼓励;它似风,在你失意时带给你一种力量,催你奋进;它似一缕阳光,总是带给你温暖,让前方的路不再灰暗这些,都是动人的声音。
(一)
记得那是小学时的一次校运动会
我在操场上奔跑,奋尽全力的奔跑,为了班级荣誉奔跑。可是,我的腿就像灌了铅一样,步履艰难,眼看着对手们一个又一个地从我身边跑过,我想加速,但不知为什么,双腿竟不听使唤了。
我还在奔跑,可我的思绪和脚步已经不能同步,因为我已经在怀疑,我是否还要坚持下去。我甚至怀疑,是否有能力坚持下去。突然,远处传来一阵熟悉的呐喊:“加油!加油!”我抬起头,看见同学们正在为我呐喊,这时,我不再沮丧,如有神助。看着身旁一个又一个被我再次超越的对手,我笑了。
听,同学的呐喊就是最动人的声音,那铿锵的激励,那一声声加油,常常化作动人的旋律,在我耳边响起。
(二)
考试真的好无情,我明明已经如此努力,为什么没有得到我想要的好成绩?考试成绩出来后,我深深地沉溺在失败的痛苦中。下课了,同学们都放下手机,离开电脑,各自放松着。我却趴在桌子上,任眼泪流淌着。突然,身旁的手机响了一声,原来是老师发来的一条语音;“你是一个不服输的孩子,一次考试不能代替一切,你怎么能被一次小小的考试打败了呢?”是啊,一次失利不代表永远的失败,只是证明我成功的决心还不够坚强。
听,老师那动人的语音,那温柔的话语,我仿佛看到一种力量,一种催人奋进的力量。我顿时笑了,只因这句动人的声音。
(三)
“学业是一座大山,勤奋是最好的捷径。”不记得这是哪个名人说过的一句话,但当我第一次看到它时,就把它记在了心里。
但是这条“捷径”,有时候真的很累很累,有时候我真的想放弃。可是每当我想要放弃的时候,我耳边总是能想起妈妈的声音。每当我点灯熬油抠数学题时,每当我深夜背诵英语单词时,每当我冥思苦想作文构思时妈妈总是会说那句“孩子,累了你就早点休息吧,在妈妈心中你的健康才是最重要的。”
听,那妈妈那动人的叮嘱,是伟大的母爱的流露,于是激发了我奋进的热情,战胜了一个又一个的困难。