听窗外雨声,人静夜已深。我研墨悬笔,下笔都太狠。汉字里墨香温存,一笔一划都为伊人,容我转身,是否还应信永恒?
桌上茶香拉开了回忆,我嗅着香气,停下了笔,回想起谁曾穿着罗绮,在寒夜为我添件衣,风雨打尽。水墨映着一人孤单伫立,一支笔写尽人世别离,始终写不完当时的你。
起身轻弹几声琵琶悠悠,催促时光快走、一盏淡酒,举杯踌躇,道句难入喉、你收拾行囊时为何要轻皱眉头?当初你执意要走,原因我却猜不透。
浪迹天涯总是会使离人愁、而今以后,你又可否会故地重游?最难写的是那亭房的邂逅,而我,提笔又能写尽几个秋?
挥剑入空,寂寞谁懂?我守在这里,几世未动。昨夜长安城中,灯火朦胧,一如你走时提着灯笼,脚步匆匆。
你说你会归来,我在这里等待,生死无碍。流转几年,双鬓发白,可我坚信,爱,还在!
我用文字渲染所有的华丽,也难诉你我相遇那刻的美丽。窗外风雨的交替,逐渐勾起着记忆,霜雪的叹息,染醉了白衣。我在这里空对一局残棋,与谁对弈?
故事里的你清澈依旧,会陪我携手到白头。我提笔撰写着,没有我们的离愁。可这一局残棋,我自己一个人,又该怎么收?
我们的相识注定是场悲剧,无论在怎么回忆都回不去、没有归来的伊人早已晕开了结局,可我还是傻傻的给故事以后续:
……人去情更深,我在书中迎你过门……