美妙的声音作文
世界就是这样的奇妙——春夏秋冬,每个季节中都有许多优美的声音。身体健全的我,既看得见如画的风景,也听得见优美的声音。
然而,有些人只能听得见声音,他们就是盲人。他们一生看不到光明,等待他们的只有黑暗,他们只能靠声音去听世界。
一位盲人,自己用手探索着。他乱抓半天找到了一包盐,还用手抓起一把,用鼻子闻了闻-很咸,看来是盐。接着他从口袋里面拿出一个气球皮,隔在收音机上,把盐撒在上面。然后打开了收音机,音乐响起时,他把手放在盐的上面,盐开始跳动起来。他感受到了盐的跳动,他的耳朵听见了微微的跳舞声,他面带微笑,似乎看到了这群“舞蹈家”优美的舞姿。
一个人走在街上,他的走路方式很特别。只见他戴着一副黑墨镜,手里拄着一根木棍,不停在前面点着。他侧耳听见周围的人不停地议论着,有人说:“哇!多么帅气的一个小伙子啊!可惜,瞎了双眼。”又有人说:“切,帅有什么用,还不是看不到光明。”周围有很多人,他们不停地在说着什么,车子在飞奔着,他依然什么也看不见……
盲人被人扶着,来到了田野上。蜜蜂不停地叫着,水果落地的声音,水被风微微地拂动着,柳条飘荡的声音,猫狗的叫声,蛐蛐的叫声……他都听见了。
不管是什么声音,他都觉得很美妙。
我们现在看得到,听得到,所以,我们要珍惜现在的生活,爱护自己!