听,大自然在亲切地呼唤着你,小鸟的“啾啾”声,小溪的“哗哗”声,树叶的“沙沙”声,风儿的“呼呼”声……各种各样的声音向你涌来,一切都是那么的奇妙、那么的动听!
就在今天,我听到了各种声音。
清晨,小鸟们闹铃般清脆悦耳的欢叫声,把熟睡中的我叫醒了。我起身轻轻地打开窗户,一股股新鲜的空气向我扑来,我大口大口贪婪地吮吸着……
我跑下楼,走到大街上,只见大街上人流如潮。我走到菜场里,慢慢停下脚步,听见了许多声音,有卖菜人的吆喝声,买菜人的讨价还价声,还有流动的人群“吧嗒吧嗒”的皮鞋声……各种各样的声音,汇成了一首“晨起买菜交响曲”。
我走出了菜场,马路上车水马龙,汽车的“嘟嘟”声,摩托车的“突突”声,自行车的“叮叮”声,汇合成了一支热闹非凡的“车辆交响曲”。
我走在回家的路上,静下来聆听大自然的歌声:一群群小鸟在枝头“叽叽喳喳”地唱歌;“笃!笃!笃!”啄木鸟像淘气的娃娃,点着老树爷爷的额头;一阵顽皮的风儿“呼呼”地经过树林,树叶儿摇起脑袋,“沙沙——沙沙!”是那么有节奏,那么好听……
小溪里的水“哗哗”地流向远方,是那么活泼,那么轻快。流远了,水声又变成了“叮叮咚咚”的乐章,是那么优美,那么动人。
不一会儿,天下起了大雨,雨点如豆大的从空中落了下来,发出了“哗啦哗啦”的声音。我赶紧往家中跑去……
这一天,我听尽了各种声音,有清脆悦耳的,有粗躁浑重的;有令人愉悦的,有令人烦躁的,真像是进入了音乐王国。
甚至我已经进入梦乡,连梦也是今天的画面,耳边也回响着各种各样的声音……