美妙的声音作文
春天,是生机勃勃的季节,是万物复苏的季节。当然也是充满声音的季节。
清晨,当我把窗户打开,一股温暖而柔和的春风拂面而来。走出屋子,让人感觉十分愉悦欢快。来到小溪边,溪水“淅沥淅沥”地流淌着好似演奏一首动听的曲子呢!“春江水暖鸭先知”,瞧!一群可爱的小鸭正“啪啪啪”拍打着翅膀跟着妈妈来到小溪边,嘴里还不停地“嘎嘎嘎”叫着,仿佛在和妈妈说:“妈妈,妈妈!快带我们去游泳吧!”鸭妈妈听懂了,也“嘎嘎”地回应着。领着鸭宝宝们“扑通扑通”跃入溪水中。小鸭们欢快极了,有的用翅膀“噼里啪啦”不停地拍打着水面;有的一头扎进溪水中啄水里的小鱼;还有的小鸭们十分调皮,在水面上手舞足蹈地划动着小脚丫争先恐后围着妈妈玩耍。再来听听那边,青蛙们也毫不示弱“呱呱呱”地唱着属于它们自己,属于春天的歌。
小溪边的树叶发出了“沙沙”声,正当我沉浸在这“春天的交响曲”中时,一串响彻云霄的“喔喔喔”公鸡鸣叫声,提醒我该背起书包,迈着大步,走进学堂,朗诵属于我们的春天的歌曲。
春天的声音时而清脆响亮、时而感动人心、时而穿云裂石、时而低沉沙哑……这都是大自然的进行曲。我爱春天进行曲。