我在生活中,听到过很多声音,有小卖部的吆喝声,有孩子的嬉闹声,有下雨时水滴落到地上“滴答滴答”的声音,也有风吹树叶的沙沙声,以及亲人们的叮嘱声……然而,在这众多的声音中,只有一种声音让我终生难忘,那就是妈妈那亲切的话语。在我成长的过程中,她总不忘用那亲切、体贴的话语关怀着我、温暖着我。今年春季,我报名参加小桔灯作文书院组织的“游洛阳看牡丹”春游活动。临出发时,妈妈千叮万嘱。那时,我觉得妈妈的话语是那样体贴。我感受到了她对我的关怀。
有一次,我考试考“砸”了,垂头丧气地回到了家。然而,妈妈不但没有责怪我,反而和颜悦色地说:“没关系,失败乃成功之母。只要从失误中吸取教训,就能让失败属于过去,胜利属于未来。”听了妈妈的话,一股暖流涌入了我的心窝,温暖了我那原本已凉的心。那时,我觉得妈妈的话语是那样温暖,我感受到了她对我的激励。还有一次,我犯了错妈妈批评过我后,意味深长地告诉我,以后应避免再犯类似的错误。那时,我觉得妈妈的话语是那样亲切,我感受到了她的良苦用心。
在我小学几年中,我忘却了很多声音,唯独妈妈的声音时时在我耳边回响,它已深深地印在我的脑海中,长留在我的心间。