听那美妙的声音作文
每天清晨,当我还在睡梦中,就被厨房里妈妈悦耳的做饭声唤醒了。我睡眼朦胧地躺在床上,一边聆听着美妙的声音,一边猜想这声音之后会是怎样的美味早餐呢?
“沙……”听!米箱放米的声音宛如晃动的沙锤声。“哗哗哗……”一阵急促的水声后,“沙啦……”一定是妈妈轻柔地淘米声,今早有粥喝了。
“当当当……”妈妈的切菜声犹如一首欢快的前奏曲。“啪”的一声,燃气灶好像在说:“该我上场了。”“嗡嗡嗡……”抽油烟机也开心地加入了厨房乐团。
“嗞……”炒锅里突然发出一阵清脆的声音,好似在说:“来,一起跳舞吧!”紧接着就是妈妈锅铲的一通翻炒声,时而急,时而缓,时而高,时而低,一股香味随之飘进我的房间,唤醒了我的鼻子。
“咣咣咣……”这又是什么声音?我好奇地探头张望,原来妈妈在搅拌鸡蛋,旁边的热粥正“咕噜咕噜”冒着泡,仿佛在说:“饭好了,起床啦!”
随着面包机“叮”的一声响,厨房美妙的“音乐”声戛然而止。我翻身起床想一看究竟,原来妈妈已将美味可口的早餐摆上了桌。
我多喜欢清晨这些美妙且带着香味的声音啊!