听海哭的声音作文 (菁华
大海,是一个伟大的“母亲”孕育、庇护着她的“子孙”。她贪婪得吸取河流,为她的“子孙”提供尽可能的生存空间让她们自由的遨游。尽可能的贮存生命的养料;让他们过着安全、舒适而又快乐的生活。事实也正如她所愿。因而那“哗啦啦,哗啦啦”的声音是她的笑声,那是满足的笑声、幸福的笑。笑的很大声也很动听。
可随着人类科技迅速发展,人口的快速的增长。她再也笑不出来了。取而代之的是哭泣。她哭泣着人类的恶行,哭诉对人类这种恶行的不满和不解。也哭诉自己的无能,只能眼睁睁的看着“子孙”遭屠杀自己却无能为力。
一股股黑烟直冲云霄,一只只渔船正满载着一堆堆,堆积如山的鱼尸。那是因为人类剥夺了他们的水源,正如人没有氧气一样“窒息”而亡。仅仅只剩下几条生命,正苟延残喘的向她的“母亲”求救。这一切大海都看在眼里。
“沙啦,沙啦”大海用着嘶哑的声音尽力的乞求,而人类却无动于衷。脸上仅洋溢着丰收的喜悦。她再也忍不住了,她用了全力拼命的拍击、摇动着船只。企图拯救她的“子孙”。但这一切都是徒劳无功的,任她如何的努力也无法摧毁那铜墙铁壁。无奈,只能眼睁睁的看着“子孙”一个个窒息而死。只能眼睁睁的看着凶手一步步的远去。直至消失在尽头。
听那“哗啦啦”的声音是海哭的声音。但是若人类再无休止的滥铺滥食那有谁能够保证这不会成为我们人类的眼泪呢?