今天,语文课学了识字5,吴老师放了好多漂亮的图片,我看得真喜欢,回来就描述给妈妈听:有小孩子在沙滩上留下的小脚印,有各种美丽的海螺,还有卷起的海浪,图片的颜色也很鲜艳,看得我真想再去趟青岛,在海边尽情地冲浪,捡贝壳,抓螃蟹,还有各种各样的石头。
吴老师让我们回来把海螺放在耳边,说可以听到“呜……呜……”的海浪声。我让妈妈找来爷爷从台湾带回的一本书《台湾贝类图鉴》,里面是各种各样的贝类,有千手螺,大枇杷螺,大理石芋螺,还有日月蛤,水晶凤凰螺,还有瘦瘦尖尖的骨螺,象斗笠的笠螺,还有好多好多,真是美极了。(我还拿了一大袋爷爷带给我的海螺,一个一个地在书里找它的名字呢)
我还喜欢听一首歌,叫《大海》,妈妈说我是巨蟹座的,难怪我这么喜欢大海了。