夜幕降临。没有了早上的喧闹,周围显得宁静而祥和。此时天上的星星月亮都消失的无影无踪,乌云密布。我无心观看其他风景,合上了眼,静静地听着风声,任它在我的耳边嬉戏。
良久,天空竟飘起雨来。像一根根透明的线,雨轻轻从我脸上拂过,那感觉难以言状。时间匆匆跑过去,把雨也带走了,不留痕迹,不曾停留,只有地上的的几汪清水还波纹连连,润湿了路边的小草。
刚刚下过一场雨,空气愈发的清新。乌云散去了,明月有星光来相伴。“呱呱呱……”突然响起了一阵蛙鸣。一声,两声,三声……。这蛙声愈来愈响,也不知是哪个合唱团的乐曲在奏响。我想,这一定是一支特别的合唱团吧。没有指挥,却极有节奏;没有乐器,却格外美妙;没有私下的约定,却显得异常和谐。这样的合唱团怎能不特别呢?
听着这一片蛙声。就像品一杯铁观音,清爽自然,就像吃一串乌紫的葡萄,沁人心脾,就像含一颗水果糖,甜蜜爽口。请不要为这一片蛙声而烦躁,这一音乐,需要你用心去倾听,怀着一份淡雅的心去聆听。也许你会听到大自然对人类沉甸甸的期望。
这一片蛙声萦绕在我的耳边,久久不容离去……