一出门,就与“唰唰”的夏风撞了个满怀,让我感到神清气爽。我迈开双腿,往树林里跑去。
茂密的树林显得格外幽静。“叽!”忽然,一声鸟声打破了这片宁静,我的目光追随着这只飞行的小鸟。它从这棵树上飞到那棵树上,从那棵树上又飞到另一棵树上,发出“叽叽喳喳”的声音,好像唱着一首动听的歌谣。
不知不觉中,我来到了一片辽阔的草地上。草地上牛“哞哞”地叫着,好像在告诉我它心里的喜悦。羊到处地奔跑,嘴里还不时地发出“咩咩”的叫声,好像在说:“看啊,我跑得多快!”羊洁白的身影,就像被油漆刷过了一样,奔跑在草地上,就像无边无际的绿毯上绣的几朵会移动的白色大花。蝉也不甘落后,它展开自己的歌喉:“吱吱”地叫着,这几种声音交汇在一起,组成了一首动听的交响曲。
我继续向前走着。“轰!轰!”这突如其来的声音犹如一阵阵雷声,是哪儿来的“雷声”呢?我向远处眺望,原来是瀑布啊!只见那瀑布直泻而下,犹如一条白丝带,真壮观!
走着走着,远处的荷塘映入眼帘,我加快了脚步,向前奔去。啊!真美啊!粉色的荷花犹如一位穿粉色连衣裙的少女在跳着水上芭蕾,白色的荷花犹如一位白衣天使降落人间。青蛙把荷叶当作它的舞台,“呱呱”地唱着歌。这时,蜻蜓像一架小飞机飞了过来,鱼儿也跃出水面,大家都成了青蛙的听众。白鹅一见到我,就伸长了脖子,“昂昂昂”地叫着,好像在欢迎着我这位生客。鸭子一头扎进水里,叼起一条小鱼,又把头伸出水面,抖了抖头上的水,“嘎嘎”地唱着欢快的歌。