听海的声音作文
“此时无声胜有声”,你听,春风卷走了大地上的泥土,发出呼呼的声音;夏雨带走了马路上的花瓣,发出哗哗的声音;秋风吹走了树枝上的树叶,发出唰唰的声音;冬雪盖满了公园中行人的足迹,发出吱吱的声音。你听,这四季的声音,你听那动人的声音。
春之旋律
春天不知不觉的来到了我们的身边,我穿好新买的球鞋,满心欢喜的向大草坪上走去,投向春天的怀抱。昨天,草坪上吹过很大的一阵风,这也许是春天太过高兴的原因,它卷走了大地上的泥土,温柔的吹过我的脸颊。我踏着轻盈的步伐走进公园的大门,看见门前那棵大柳树在风的伴奏下,舞姿妖娆,你听,还发出唰唰的声音。树上的小鸟叽叽喳喳的叫着,旋律也呼之欲出,欢快的很。我的心也跟着跳动。你听,这春天的声音,是欢快的,是明亮的,也是动人的。
夏之乐章
盛夏时节,小伙伴邀请我去荷塘边观赏荷花。我俩来到荷塘边,粉红的荷花看到我们的到来,似乎变得活泼了起来,一簇簇的,在风的伴奏下,好似一个个穿着粉红色裙子的舞蹈家。我听到了它那向游人展示自己的心跳声,噗通噗通,活泼的很。你听,这夏天的声音,是活泼的,是强烈的,也是动人的。
秋之音符
枫叶好似一个个小精灵,跳动着,落到了我的肩上。我的肩膀好像它们的站点,待到它们依靠时,我似乎听到了它们的心声,是复杂的,是快乐的,“沙沙沙”,别有一番音韵。你听这秋天的声音,是温暖的,是特别的,是动人的。
冬之动人
大雪铺满了城市中的每一个角落,一脚踩上去,留下一个个脚印。环卫工人在马路上不辞辛劳的做着自己的工作,他们手拿工具,即使是在冬天,也能看见一滴滴汗水从脸颊流过,无论什么时刻也不说累。你能听见的是他们那慈祥的笑声,你听,冬天的声音,是善良的,是百味的,是动人的。
这四季之声是我喜欢的声音,声声都具有一番韵味,听!那动人的声音……