听海的声音作文
夜晚的风是那么暖,吹起我的丝丝长发,让我感到了前所未有的快乐和安宁。
坐在海边,浪花拍打着礁石。它们孩子般地挠着我的脚心,把我所坐的石头打湿了。
我不知道海真正是什么颜色。在阳光洒满的时候,它是金色的,灿烂得耀眼。在天空蔚蓝的时候,它也是蓝色的,纯净得舒服。在黄昏的时候,它是红色的,随着太阳的沉入也慢慢变成了深蓝色。然而,还在我梦里海却是粉红色的,也许这就是梦境吧。
我喜欢听海唱歌,听浪花尖叫,听鱼儿聊天。仿佛一切都是静的,而静中又带着动。当海水溅到岩石上的时候,我会认为它是天宫的音乐,“哗哗”的水声让人心旷神怡,无比愉悦,我想伴着这节奏唱出心底最美的歌,鱼儿作舞团……
我期待能永远在这呆下去,等待着下一艘轮船载着我的梦驶向远方。
不过,现在我知道了,水是无色的,就像新生的婴儿,是纯洁的,没有污染的——但,它也会像我们一样积蓄更多的东西,好的、坏的和杂的。