童年的快乐作文
童年的感觉是美妙的。高鼎笔下的童年是“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”的快乐;李白笔下的童年是“小时不时月,呼作白玉盘。又疑遥台镜,飞在青云端。”的天真;杨万里笔下的童年是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”的可爱……
那是一个月朗星稀的夜晚,我坐在窗边,托腮而思。一幅美丽的画面浮现在我眼前。那是我们去内蒙古大草原,我骑在马上,妈妈还给我照了像,那情景又展现在我的眼前。
去年盛夏时节,我和家人去内蒙古草原旅行。内蒙古的草绿油油的,羊群在悠闲地吃草,羊儿就像是绿色地毯上绣成的几朵花。到了草场上,我看到了纯种的蒙古马,这种马十分健壮,我央求妈妈让我骑马,妈妈同意了。我骑着马走上山坡。山上长着一层绿色的山茅草,山脚下有一块大麦田。在山顶,可以看到整体乡村,额尔古纳河缓缓渡过。从上向下看,车像火柴盒,而房子像积木。远远地,出现了连绵起伏的山峰,直到天的尽头。温暖的阳光照着我和小马,这时,妈妈一按快门,为我拍下了这难忘的瞬间。
童年的确是快乐的,这些童年的记忆会让你欢乐一生,会让我永远陶醉其中。童年的事情就像一串贝壳,系在一起就无比美妙。