最快乐的时光作文
“爸爸妈妈去上班,我就和爷爷、奶奶在一块儿玩,爷爷夸我好宝宝。”我特别喜欢唱这首儿歌,我就是爷爷常夸的好宝宝。
爷爷经常会骑着他的小白三轮车,驮着我去村后的小树林里玩。爷爷是退休的小学老师,会用树叶粘贴成做各种小动物;小鱼、小狗……常常爷爷做好了,递到我的手里,我还没看清是什么,就被我的两个小手整坏了,爷爷举起手佯装要打我,我笑着跑开了,爷爷在后边追,我在前边跑,爷爷总是追不上,我笑爷爷“笨”。
爷爷干什么,我也学他干什么,他翻地,我也翻地,他浇花,我也浇花,我总是把干土浇湿,自己玩泥巴,这一下,那一下,顿时弄得身上满是泥巴,奶奶在一边看见了,连忙把我的鞋脱了,将我连衣服一块儿拖进大水盆,我在里面撒了欢地玩“打水花”,奶奶边给我洗,边数落,爷爷趁着这功夫把花浇完了。
洗干净后。爷爷把我抱出来,换上干净的衣服,放进三轮车,又驮着我出门了,走在乡间的小路上。晒着日光浴,闻着路边的小花、庄稼散发的香气,在村口等下班回家的妈妈。
如今我已上五年级了,也懂事了,爷爷却走了两年了,儿时的快乐,奶奶一遍遍的讲给我,与爷爷一起的快乐时光我永远难忘,爷爷我想您了。