最快乐的生日作文
下课了,同学们在议论他们的生日。小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小刚说:我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”他们兴高采烈的,不时还会传来阵阵嬉笑声。”
小明站在人群后面,听到大家的议论,又羡慕又失落,有些心事重重。他默默回到座位上,呆呆地看着窗外,自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没有人给我过生日……”
这一切被小刚听见了,小刚说:“我们来给小明过生日。”小红说:“好!我们组织同学们装扮生日派对。”
就这样,同学们瞒着小明,有的吹气球、有的扎彩带、还有的画板报,大家把教室打扮得很漂亮。
到了生日那天,小明一进教室惊讶极了,看着自己名字的生日蛋糕,还收到同学送的礼物,很感动。这时同学们齐声说:“生日快乐。”小明激动地说:“谢谢大家,这真是一次难忘的生日。”