童年的快乐时光作文
在童年生活中,有很多事让我开心,让我感觉到快乐,但让我最快乐、最有成就感的是暑假期间的一段故事。
刚放暑假不久,舅舅就给我买了一辆自行车,让我学骑自行车,以后上学放学自己可以骑自行车回家,即节省时间又方便。看着舅舅为我买的漂亮自行车,听完舅舅说的话,我便对骑自行车产生了浓厚的性趣。每天补课回家,我都要带着自行车下楼,让妈妈为我扶车,自己做在车上有模有样地骑上一阵。可妈妈一松手,我的自行车就不听我的话,向左侧顷斜下来,眼看就要把我摔到地上了,幸亏妈妈眼疾我快,一下扶住了我的车,我才避免受伤。就在这时,一位会骑自行车的同学向我传授经验,她告诉我,骑自行车不能向下瞧,要向前看,手把住车把,这样很快就会学会了,她就是用了这种方法3天就学会了。听了这话,我有了信心,照着她教的学法练,也没用妈妈扶着,大概一个小时左右,我对自行车已经是应付自如了。妈妈看我会骑车了,非常开心,意味伸长地说:“做什么事还得讲方法啊!方法用对了准能收到事半功倍的效果。”
从那天以后,我无论做什么,都要向成功人事请教方法,现在我无论是骑自行车,还是学*,都能用最少的时间,收获最多,因为我学会了运用方法。