星期天的初晨,清风徐徐,馨阳微露。闹钟忽然响起,把站在窗弦上栖息的鸟儿惊飞。父亲走到我跟前,喃喃道:时光总是在人生的长河中悄无声息流淌。双手轻轻的抚摸了我的额头两下,缓缓的回忆讲诉着他们那个年代的童年时光……
那年的城南小山村夏天很炙热,田野的稻穗渐已泛黄,蛙蝉共鸣。正值晌午时分,热浪灼灼,村西口的老奶奶摇着那把陈旧的蒲扇感受着微薄的凉意。光着脚丫的父亲和小伙伴们尽情的追逐于乡间,玩呼其中,酷热的天气似乎与之无关。草垛上的母鸡忽然低吟浅唱起来,诉说着又下了枚蛋仔的喜悦。父亲忙跑回去拾捡鸡蛋,在那个零食在村里还属于“奢侈品”的年代,似乎鸡蛋很是不错的伴嘴美食。年幼的父亲想之片刻,拾起鸡蛋敲碎了就往嘴里塞,蛋液顺着脸颊肆意流淌。回到家中,奶奶问道:鸡蛋捡回来了吗?父亲腮帮瞬间通红,忙答道:不小心打碎了。其实奶奶是看出来鸡蛋被父亲偷吃了,骂咧两句也就过去了。父亲每每忆起他儿时的琐事,都会对我说:孩子,要珍惜现在快乐幸福的童年。
是呀,我们现在是多么幸福的一代儿童!我们更应该努力刻苦学*,为建设新时代,贡献一份责任,一份担当,一份追逐梦想的初心,续写着美好生活的点滴小故事!