美好的童年时光作文
童年,像是一幅五彩缤纷的水墨画,任意添加或者涂抹,话里有着童年的天真和可爱。童年,也像一张美丽的风筝,在天空上自由的飞翔,飞出童年的幸福和快乐,童年又那么的美好!
小时候,我是跟爷爷奶奶住在一起的。那时候我还不认识字记得爷爷写字的时候,总会把我叫上。写字时都会带着一副眼镜,我就奇怪了,心想:那个眼镜肯定有什么魔法。嗯,一定要把它弄到手,待会儿等爷爷走啦,再把它偷偷拿过来,这样我就可以认识超多的字了!
真的天助我也!有一天爷爷被邻居叫走了,我偷偷的溜进的爷爷的房间,找了找,"终于找到了!",我惊呼一声,又捂上了嘴,又小心翼翼的走到客厅,把眼镜拿了出来,戴上去。啊!根本就没有什么"知识的大门"嘛!感觉天地都在旋转,我意识到不对劲,赶紧把眼镜摘了下来。咦?你这眼镜好像还可以认人?我跑到奶奶那里把事情一五一十地告诉了奶奶。奶奶听完立刻抱腹大笑。笑完了才说到:"傻孩子,爷爷生因为老花眼才戴眼镜嘛!你那么小不认识字是肯定的!"说完,奶奶慈祥的笑着看着我。
现在想起来,童年做的那些傻事,我都会情不自禁的笑个不停。我忘不了我曾经做的那些事,忘不了曾经收获过的快乐,更忘不了我的童年!