美好的童年时光作文
记忆的银河中,有许许多多闪亮的繁星,难忘的、忧伤的、快乐的、令人发笑的……记忆犹新的还是那件傻事。
那次,爸爸给了我一些零花钱,让我想买什么就买什么,我小声嘀咕:“还是爸爸最疼我。”接到钱的那一瞬间,惊呆了,才这么点儿钱,能买什么呀?!爸爸、妈妈真会骗人。对了,老师曾说过“种瓜得瓜,种豆得豆。”那种钱,发芽、长叶、开花,肯定会收获很多钱。
说干就干,挖坑、种钱、浇水、施肥,精心照料,想着我的摇钱树,心里乐开了花,就用剩下的钱,买了一些糖果,庆祝自己种钱成功。
哇!这么多钱,一万、二万、三万……为了给爸爸惊喜,连紧叫他来摘,哈哈,我家要发大财了!“快醒醒,快醒醒,吃早餐了,不然迟到了。”唉!原来是梦,不过我的发财树可能长出钱来了,我飞快跑去一看,眼前的一幕令我吃惊,树不仅没有长出钱,我的钱也不翼而飞了,种钱的时候肯定有人看到了,不然我的发财树已经发芽了,我哭着去找爸爸、妈妈。
他们听我种钱的事捧腹大笑,我呜咽着:“你们还笑的出来,我这么伤心……”爸爸语重心长地说“孩子,天上不会掉馅饼,种钱得钱是不可能的。”听了这些话我恍然大悟。
每当想起这件事,就会想起当初种钱的地方,想起我美好的童年时光。