难忘的童年时光作文
还记得在还没上幼儿园时,适逢乡里建大典,奶奶牵着我的手一起去看热闹。到了庙口,人山人海,同时也有许多流动摊贩,好不热闹。在我的央求攻势之下,奶奶勉为其难地帮我买了当时要价不斐的造型气球,我开心的拿着气球与奶奶继续闲逛,但意外发生了……
庙口进香的人潮众多,许多人手上更是拿着香走来走去,我和奶奶就这样在拥挤的人群中走着悲惨的事就发生了——我的气球被香烫破了,身高不高的我手臂上也被香烫到,还年幼的我当然是“哇”的一声大哭起来,心中满满的委屈只能靠着哭声宣洩,为什么要挤我?为什么要弄破我的气球?为什么要拿香烫我?种种不满都以哭声代替,一旁的奶奶见状也赶紧安抚我,不停的摸着我的头,也马上答应我再买一个气球。现在想想自己小时候还真是任性,明明知道奶奶其实身体不好,再挤过人群回去气球摊贩,可能会让奶奶走得吃力,想来还真是不孝顺啊!
这段经历一直是童年难忘的回忆,每次一想起来都会觉得怀念,当时与奶奶的感情、对造型气球的莫名热爱,都令我感到“啊,真想回到那段时光。”但时间不会回头,只能放在心中细细回味。