难忘的童年时光作文
我已经上学一个月了,六年级的时光很快,转眼就要小学毕业了。
看着一张张同学录,我心中真是不舍,想到马上就又是一所初中学生了,我心里真难受啊。3个月后,我就会迎来我的最后一个儿童节了。
回忆着我那五颜六色的童年,我心中更是依恋,我的最后几个月童年时光,我将为我的童年划上一个圆满的句号:真正做一名全能的“优等生”,并且利用课余时间走走我童年是走过的小路,好好玩玩,找回童年的感觉。
其实,我最舍不得的是秋天时,我和爸爸妈妈走在杨树下,迎着凉爽的秋风,沐浴着和煦夕阳的那一段时光......
可是,一转眼的工夫,我长大了,杨树也早已被砍光了,即使杨树没有砍掉,爸爸妈妈也不再是那么悠闲了,他们也都在忙碌了,忙碌着工作和生活,忙碌着学位和职称,再也没有那一段时光了......小时的我仰头看着茂密的杨树枝叶,那一段时光早已不可能在寻找回来,留下了我满面泪花地看着曾经带给我多少欢乐的土地和上面种的小草......我的童年,就这样一去不复返了......
我要怎么再找回我童年的杨树、杨絮、和那厚厚的一层叶子?我要怎么找到我童年的书签、铅笔和快乐? ......