美好的童年时光作文
童年生活五彩斑斓,有甜蜜的事,有令人难忘的事,还有有趣的事,我至今记忆犹新。
有一次,我和朋友一起包饺子,我们包得不是奇形怪状,就是馅露。我突然想到,我上午玩耍的时候,玩的一个小玩意儿,对!要是把它包进去,肯定很好看。我兴奋地跑了出去,把它拿进了家门,洗干净后,把它包了进去,哇!真好看,我得意地欣赏着自己的作品,并把它放入锅内煮。过了一会儿,别的饺子都从锅底浮起来了,煮熟啦,那个饺子还是沉入锅底,煮不熟。等到那个饺子皮煮烂了,露出里面的“馅儿”,妈妈用筷子点了点,感觉硬硬的,就把它夹起来一看,原来是一块形状奇异的石头,难怪煮不熟。
还有一回,我独自在家中,趁爸爸妈妈不在,在家里东翻翻西找找,把屋子弄了个底朝天,只找到了一件宝贝——一条短裙,我把这条短裙改造了一下,还插上了几根羽毛,学着印第安人的舞姿跳舞。爸爸回来看到后,哈哈大笑,我却不明白,爸爸说印第安人戴的是帽子,而不是短裙,我尴尬地拿了下来,满脸涨得通红。
这些记忆时常会从我脑海中涌现出来,虽然有的已是很遥远的了。在我的心灵沙滩上,这些美好的记忆就是沙滩上最闪耀、最光彩夺目的贝壳。