童年时光作文400字
童年时光十分有趣,有的让人哭笑不得、有的让人捧腹大笑、还有的让人深深不可忘记。那里面有情趣、乐趣、意趣……我们要把这颗快乐的种子种在土地上,让它生根发芽,长成苍天大树。
周末的下午,我正在和表弟玩着乐高,表弟口渴了,正好我也想喝水。于是我去倒了一杯开水,准备把开水给表弟时,突然发现爷爷在吸烟。我凑了过去,心里想着爷爷每天都在吸,一吸好几根,烟的味道一定很不错。于是我对爷爷说道:“爷爷,您可以借我吸一下您的香烟吗?您天天在吸,它的味道一定很不错!”“这烟没味道的,你还是别吸了。”“但是我想尝尝啊!”我挣扎着说道,“好吧!那就给你吸一口。”爷爷说着,脸上露出“慈祥”的笑容。我二话不说把爷爷手上的香烟拿了过来,学着爷爷的样子用两支手指夹住,放在嘴边一口猛吸。“咳咳咳—”我还没准备好接受烟雾,就被呛得剧烈咳嗽起来,那味道太呛人了!一股浓烈的烟味敲打着我的味蕾。我急忙吐出烟雾,看着那一股白烟慢慢的飘到天上……“哈哈哈哈”爷爷笑得捂着肚子,太师椅摇摇晃晃像是要散架一般。
我心里不服气,转身时突然被表弟吓了一跳,表弟笑嘻嘻地,二话不说把我手上的烟拿走,一下子放在嘴里。突然,他把香烟丢在地上,张大口吐出烟,像一只喷火的火龙。“哈哈哈哈”我哈哈大笑,心里的不悦一扫而尽。
我的童年时光真美好!