童年时光初一作文600字
童年的时光,如那金色沙滩上的一个个深浅不一样的脚印,在我的记忆中,唯有那一件事最令我难以忘怀,它已经在我脑海里深深扎根。那件事想起来还令我哈哈大笑。那是一个酷热的夏日,我才6岁,太阳把大地烤熟了,走在上面,犹如在油锅里走了一圈,满头大汗,喉咙里快要冒烟一样,难受极了。那种滋味痛不欲生,都有一种不想活的感觉。
爸爸从外面买来一个很大很大的西瓜,用刀一切,里面鲜红鲜红,流出甜美的汁,我都要迫不及待的想抱起半个西瓜就吃的念头,我咽了咽我的口水,爸爸迅速的切完了西瓜,我迅雷不及掩耳之力迅速抱起一块西瓜,狼吞虎咽的吃起来,差点噎着,不小心之中把西瓜上的小籽给吞进了肚子里。吃完西瓜之后,我感觉肚子疼。到了晚上要睡觉时,听见妈妈对妹妹说:“别吃太快,小心别把籽吃进肚子里,否则它会在你肚子里生根发芽,你就成了一个小怪兽,听见没?”妹妹笑着说:“我才没有那么傻,我不会吃进肚子里的,我还要再吃。”我一听这话,我吓死了。我暗想:假如它在我肚子里生根发芽,我不就变成小怪兽啦。到时候,他们都不会理我了,我就一个人了。我伤心极了,抱着枕头哇哇大哭,不一会就睡觉了。
第2天,我决定开始不吃不喝,让小种子在我的肚子里死掉,这样我就胜利了。妈妈觉察到我的不对劲,在话语中套出了我的话,跟我说:“别害怕,这是假的,是我为了让你妹妹少吃点西瓜编的,你妹妹没相信,你尽然相信了。”我说;“真的,那就好了。”
童年的时光,永远令我记忆犹新,我不会忘记的。呵呵。