珍惜童年时光作文
只有失去了才会懂得珍惜,只有失去那段喜怒哀乐,才后悔莫己。我总觉得童年时光过得飞快,犹如刀光剑影。从淘气蛋变成书呆子,似乎只要一眨眼。
童年时光,像一首轻快韵律的歌;童年时光,像一场充满欢笑的梦;童年时光,也像一次奇幻美丽的旅行。这么美丽,失去它是多么可惜呀。或许会有人说,“我真想快点长大”之类的话。
但我一辈子也不会说,因为我的童年时光多姿多彩,有哭有笑,有戏有闹。这些点滴都被收纳在一只漂亮的“童年五味瓶”里。酸溜溜,甜丝丝,苦涩涩,辣酥酥,咸乎乎。小时候可以放纵的大哭、大闹、大笑,长大后却不能这样痛快的抒**感。而是忍了又忍,把一切事情都死死地锁在“心箱”里。只有自己明白,只有自己知道。我可以体会到这里多么难受、痛苦的事情。所以大人们经常谈论到童年生活的快乐总是说得眉飞色舞。
虽然不能定格住这一段童年时光,但是可以尽自己所能,充实这段童年。在这段精彩时光里,不荒废一点儿时间,多结识几位良师益友;多了解一些名胜古迹;多多观察,多多积累。也许,就能丰富与延长这段时光。童年的时光虽短暂,但要让这段时光变得更有意义。
从现在开始珍惜这段或许长久,或许短暂的童年时光。让童年的这段时光,更加丰富,更加多姿多彩。不要再让一去不复返的童年留下更多的遗憾。珍惜童年时光!