曾经有一位哲人说过,一个人学会了感谢,他就成熟了。在我们的成长经历中,有很多人,很多事,都给了我们的教育、帮助和启迪,我们都应该需要感谢他们。
在生活中,有许多人都帮助过我、关心过我。他们给我们的爱,他们都应该得到报答。于是,我首先要感谢的是我的爸爸妈妈。因为他们给予了我生命,也给予了我所得不到的唉。
我记得给我印象最深的就是那一次。一个下着倾盆大雨的早上,我严重发烧感冒。我躺在床上,很难受。爸爸妈妈知道了我身体脆弱。就请了两三天的家来照顾我。把我送到医院去。爸爸妈妈坐在椅子上,静静地看着我。很担心我的身体。我为此感到惭愧,明知道爸爸妈妈工作很忙。为了我挣钱哄我读书,还为我操心。感觉自己长这么大了,什么也没帮到爸爸妈妈,还要依赖。妈妈温暖的大手握着我冰冷的小手,我的心也感到一丝温暖。爸爸在一边削这苹果给我吃。妈妈总是温柔地对我说:“你爱吃什么我给你买,你爱吃爸爸妈妈做的什么菜,我都给你做去……”我身体弱弱的,一直躺在病床上,吃也吃不下什么。可我知道他们一直都在关心我的身体。
过了几天,我的身体有些好转了,终于不同一直躺在床上了。那天早上我早早地起了床。给爸爸妈妈做了爱心早餐。到了中午,爸爸妈妈买了很多菜,给我做了大餐。我也成了爸爸妈妈的“小助手”过后,爸爸妈妈还常带我去锻炼身体。为此我感到很性都,感觉我的病友好了一半。
爸爸妈妈,我感谢你们,在生活中给予了我那么多的爱。现在是你们照顾我,到我长大以后,我也会像你们照顾我一样照顾你们的。爸爸妈妈,我爱你!