这是一个美丽的大花园可爱的白鹭们,总爱在东方破晓的时候,在花园上空自由自在的飞翔远看,就像是美丽的白翼天使,用它们神奇的魔法,把清晨——这个可爱的娃娃唤了出来,和它一起快活的玩耍,和它一起在天空自由飞翔,欣赏集美如画好风光.
这片土地有数不清的名胜古迹,我最熟悉且印象最深的,是那个碧草如茵、柳絮飞舞的公园.
我随着清晨第一道射进园内的曙光,来到了敬贤公园.
映入眼帘的,是小路旁一排又一排整齐的的树木,他们挺直了高大的躯干,碧绿的叶子被风吹得哗哗直响,就像是在热烈的欢迎往来的游客,仿佛在对他们说:你好,欢迎你来这里做客!
公园里最吸引人的,就是那波光粼粼的小湖泛着绿光的小湖,好似一块明亮的镜片,十分安详地照映着高深莫测的苍穹目光池里,一群群的小鱼在其中游荡着它们时而露出脑袋,时而露出尾巴,时而浮出水面,时而练*“潜泳”.像是在水草之间与同伴们玩捉迷藏当来往的游人们给鱼儿们喂食时,他们就会“群鱼出水”.食物在半空中,抢不到,就来一个“鱼鱼闹湖”,一蹦三尺高,默契的把游人抛来的美食接住了而后,返回回家享受这来之不易的收获.
湖的两侧,那一株株杨柳,散开自己青翠欲滴的秀发,随风飘舞飘过游人的脸,飘过茵茵的草地阳光照耀在他们身上,为他们披上了一件金色的新装,使它们更加美丽,更加迷人.
池旁,有几座古风建筑物——亭子站在远处看,亭子好像一座耀眼的宝塔,在“塔”里坐下后,当一丝凉风从池边吹来,我顿时觉得很清爽,仿佛到了仙境,受到了风婆婆的仙风,飘然若仙.
当太阳公公一下子蹦到天中央,手表上的指针提醒我该回家了.
我走出了公园的大门,依依不舍的告别了这园内的朋友们,带回了一路的好心情,好记忆,还有一路明媚的阳光.