她是一位普通的环卫工人,我甚至不知道她的名和姓,只知道她瘦弱的身体那么的弱不禁风;只知道她每天天不亮就在我家楼下辛勤地打扫着地上的垃圾;只知道她娴熟的扫地动作,一看就知道她干了很多年。
那一天天刚蒙蒙亮,我还在睡梦中,忽然听到一阵“沙沙”的声音把我吵醒,我以为是风吹打树叶的声音,开始并没有在意。可后来声音由远及*,我爬起来好奇的向窗外望去,看见一位大约五十多岁的环卫工人在挥动扫帚扫地。我以前并不知道环卫工人们天不亮就要起来扫地了,所以这让我感到十分诧异。如果这是冬天该多冷啊!我躲在温暖的室内十分舒适,而他们却十分劳累。我不禁回想起原来我乱丢垃圾的情形,我总是把垃圾随手扔到了地上,有时一块很干净的地面就会被垃圾所污染。她们则要不断的清扫垃圾才能保持整洁干净。看着环卫工人扫地的样子,我暗暗的在心里下定决心:从此以后绝对不乱扔垃圾了!城市的美化,多亏了这些不辞劳苦的环卫工人们,是他们为我们打造出了一个美好的城市。
从那以后,每当经过楼下看见那位环卫工人提着扫帚向远处走去时,我都会在心里默默地向她鞠一躬,并说:“她真了不起!”