虽已分离多日,但由衷地感到有你真好。
夜晚,月亮不知遇到了什么烦恼,无精打采,只散发出了微弱的光晕,打在窗上,透入屋中。凭着这点惨淡的月光,我看到屋外摇曳着棕树影子,不禁想起,小时候我们两个一起到河边玩耍的情景。
同样是这样如水的月色,吃过晚饭,劳累了一天人们纷纷从家里走出来,到路边散步。我和你,还有其他一些朋友急于脱离家人的束缚,一口气跑向河边。忽然,一条不算太宽的小沟横在眼前,正值年少的我们,纷纷一跃而过,顺利跳到对面。可是我,因为犹疑了一下,一个不小心掉进了那条水沟。结果一大堆小朋友就开始冷嘲热讽,“真笨”,“这你都跳不过”,“再不和你玩儿了”……在一群看笑话的人当中,只有你默默地把我从沟里拉了出来,帮我擦干身上的水渍。那一次,我虽口头没说什么感激的话,但心里还是非常感谢你的。
岁月不停的奔跑,跑过每个孩子的家门,我们也渐渐地长大。( )
记得六年级时,正是挥洒童年的最后时刻,我和你在下午放学后,没有回家,一起在一个篮球场上和我的同学打篮球,我们一直疯到很晚。月亮悄悄爬上了天空,把它所有的银光洒到地上。最后,我们是背着月光满身疲惫的回到家里。
一夜无事,不料第二天早上,老师却把我们叫出教室,原来是你妈妈,头天晚上看你老没到家就给老师打了电话。当时我也是因为害怕就说我没有和你一起,你当时也没说什么。在那之后,我很愧疚,而你却当什么也没发生一样,和我依然形影不离。我对此深感后悔,但也只是在心中默默感谢,从未向你当面道歉。
上初中以来,我们俩就很少见面了,我的身边也有了一些新的朋友,但我会常常的想起以前和你相处的日子,亲爱的亮哥,你现在过得好吗?