我的家乡在湖南张家界的一个小山村,是一个景色十分迷人的地方。
春天,当万物都复苏的时候,我的家乡也换上了一件新的绿袍,不管走到哪,都会有一片绿色映入眼帘,令人沉醉。到了春天的中期,我的家乡就不再是一片单调的绿了,各色的野花纷至沓来,有红的、有黄的、有紫的等等,颜色各异,数不胜数,顿时我的家乡又变成了一片花海,令人赏心悦目。
夏天,当烈炎炙烤着大地时,我的家乡却是一片凉爽清新,那一颗颗树木枝繁叶茂,枝干紧紧相拥,生怕漏出一点儿缝隙,让阳光有机可乘,但是在夏天,最让我喜爱的还是那山坡上的一股股泉水,沁人心脾,只要喝过的人,都会爱上那种味道,可胜过冰箱里的任何一种饮料。
秋天是我最喜爱的季节,因为只要到了秋天,家乡的山坡上就会结满又大又甜的果子,光远远望去,就能让人直流口水,除了村里人种的果子,山上还有许多野果子,也都能吃,那种野生的,纯正的味道是别的地方花多少钱也买不到的。
到了冬天,我的家乡就会被一片白茫茫的大雪覆盖,站在家乡的一角,放眼望去,一片祥和寂静,虽然是冬天,但是看起来却十分温馨,没有一丝寒意,几个小朋友们一起打雪仗,堆雪人,好不热闹!