随着相机“咔嚓”一声,把瞬间变为永恒,但照片里,那副美丽的容颜,却不会随着时间的流逝而渐渐消去,但却能够慢慢变黄,那灿烂的笑容,永驻我心,现在,摸摸母亲的脸,就能感觉到时间的无情。
母亲今年四十六岁了,白净端庄的脸,早已被那关切我们的眼神所占据。
无意中,看到夕阳西下时,天边的那一朵云彩,太阳刚好躲在云朵后面,空隙中,组成了一张笑脸,不知道为什么,有种想哭的冲动,我觉得,那张笑脸,就像是妈妈的脸。岁月匆匆如流水啊!那风无情的从容的吹着,天边那张笑脸,渐渐隐退着,换来的,又会是什么呢?母亲的脸不再细腻了、不再润滑了,那是时间的痕迹!妈妈的额头,不知道什么时候,又出现了道道纹理,那是时间的痕迹!她的头上,银丝又在逐渐增加,那是时间的痕迹啊!
母亲,一朵云,呼!风,变大了。