我爱长治,爱长治的每一片土地爱它的四季分明,爱它的绚丽多彩,爱它的芬芳四溢……
长治的八一广场春天有碧绿如茵的小草, 有刚刚探出头的笋芽儿,还有在细雨中茁壮成长的孩童. 美妙动听的音乐在 空中回旋荡漾,给予人们仙境般的享受.
夏天是炎热的,但八一广场却是绿树浓荫,使人沉浸其中,不舍离去.
金秋时节,一片片金灿灿的树叶像仙女一样飘落而下,美丽极了看!那边的老人们正
在伴着**秋风跳舞呢!到处都充满了温暖
洁白寒冬,一阵阵腊梅的清香扑鼻而来,沁人心脾广场中央的孩子们正伴着鹅毛大雪堆雪人呢!
那藏有古老文化的老顶山更是神奇,美丽,让人陶醉使人在不经意中发出声声赞叹高高耸立的炎帝像是那么威严他手里捧着的谷穗仿佛是长治所有农民的寄托与希望.
我爱长治,爱长治的每一片土地爱它的四季分明,爱它的绚丽多彩,爱它的芬芳四溢……