我初中作文300字
我是一只懒洋洋的小狮子。
我一天到晚懒洋洋的晒太阳,等妈妈爸爸把食物放到我的嘴里,然后吃饱了就玩耍、睡觉,什么也不干,悠哉悠哉的。
一天上午,我刚枕在石头要睡觉,一只小树弯弯腰对我说:“小狮子,你怎么不练功啊?”我用愤怒的语气对小树说:“你别管我的事情。”小树气呼呼的说:“如果你现在不练功,到时候你会后悔的。”小狮子打哈欠对小树说:“我爸爸妈妈是草原之王,凭着他们的地位我肯定有福享、有吃的。”
这话被妈妈听到了,妈妈对我说:“孩子你想一直依赖我们吗?要想成为真正的狮子吗?就要学会生存的本领。”
我听了妈妈的话,立刻从梦中醒来,我依靠着父母学会了奔跑、撕咬、扑食的本领,我要刻苦学*,有一天,大树对我说:“你现在是一只真正的狮子了,因为你学会了独立和自立。”