初中烦恼作文300字
在一座山谷中,有条清澈的小河,光滑的鹅卵石铺在河底,小鱼小虾在鹅卵石之间快乐地捉迷藏;河面犹如一面镜子,倒映着河边的花草树木,多么洁净的小河啊!是许多人们的向往之地。
但是,随着游人的增多,小河的烦恼也增加了,河边、水面上的垃圾渐渐的增多了,小河在叹息声中慢慢地变脏了……
一天,一群大雁飞来了。“哇,这条小河怎么变得这么脏了!”其中一只大雁惊叫了起来。“我们去年路过的时候还 好好的,今年变成这样了,小鱼小虾都不见了!”另一只大雁回应道。“唉!”这时候,小河长长地叹息了一声,“是啊,以前我是多么得干净啊,是许多鱼虾的乐园,是岸边花草树木的镜子,但是,自从游人多了以后,就变成了这个样子,垃圾多了,鱼虾也跑了……”一阵风吹过,垃圾的腐臭味惊得这群大雁四处乱飞。
“兄弟姐妹们,我们该为小河做点什么了!”领头的大雁大声提议到。随后,这群大雁忙碌了起来,在河边、河面上捡起了垃圾,它们还 在河边竖一起了“保护环境,请勿乱扔垃圾!”的牌子。
从那以后,人们来到河边游玩再也不乱扔垃圾了,小河也恢复了往日的清澈,它再也不烦恼了,唱着欢快的歌,不断向前、向前……