勇敢的我作文
我是一个活泼好动的小男孩,虎头虎脑,一双大大的眼睛。
我很喜欢运动,喜欢打篮球,玩电脑、游泳、溜冰……
我是个勇敢的男孩!
我有一个小小伤痕的鼻子,那是我太调皮,摔伤的“纪念”。每当我看到我鼻子上的伤痕时,摔坏鼻子的事就会浮现眼前。
那是个假日的傍晚,我与小朋友在园子中玩。一不小心摔倒了,鼻子碰到一块砖,鲜血直流。 妈妈抱着我到了医院,医生处理完伤口说:“需要缝针。”
妈妈见我一直出血的鼻子,吓得哭了。我帮妈妈拭了拭眼泪,对她说:“妈妈,别怕,我没事,我只是摔到外面,要摔到里面才糟糕了。”医生摸摸我的脑袋,直夸我是个懂事的小男孩。
上了手术台,我咬着牙,握紧小拳头,忍着痛配合医生处理伤口。其实当时我很想哭,但是我想我是一个小小的男子汉,我不能让在手术室外的妈妈、奶奶再担心,而且事情是因为我不小心引起的,我应该为自己的行为负责任,这些意念一直支持着我,一声不吭地做完整个手术。
我的名字叫勇敢!