勇敢的我作文
冬天来了,树叶变黄了,被大地硬生生地扯了下来,而我的乳牙也一样。
记得我换第一颗牙的时候,那时我才6岁,那天中午,学校的午餐是大家最喜欢吃的鸡翅,我跟同学们一样,吃得狼吞虎咽,实然,我不小心咬到了鸡骨头,紧接着就是“咔嚓”一声,有一颗牙齿松了,当然,我并没察觉。我继续吃我的午饭,直到后来,我用舌头舔了一下我的牙齿,这时我觉得有一颗牙摇摇欲坠,用手去摇了一下,结果发现真的有一颗牙要掉了。我想:我要掉牙了,会不会没有牙齿了?以后我只能喝水,喝汤,喝粥了吗?难道以后我不能吃饭了吗?我的心跳加速了,心情十分紧张。
“叮铃铃,叮铃铃!”当放学的铃声刚一打响,我立刻收拾好书包,赶到木板区坐下,一边摇着那颗牙,一边在茫茫人海之中寻找来接我回家的妈妈。妈妈从人海中探出头来,往木板区望了望,找到了我,并笑眯眯地朝我挥手,示意我好到了可以回家了。我背着书包,来到妈妈跟前,一起走出校园。
在车上,我把今天的发生的事告诉了妈妈,好说:“没事,这是你的乳牙,掉下来是迟早的问题,会有一次长新的机会,来,回到家我就帮你把它拨了。”听完,我又高兴又害怕。一回到家,妈妈把手洗干净,让我坐在椅子上,张开嘴,我照做了。妈妈用手伸进我的嘴里,用力一拨,一刹那,“啊……!”一声惨叫打破了傍晚的宁静,我的第一颗乳牙就这样掉了下来,后来的几次都是去牙医那解决的,因为太疼了!
后果,妈妈对我说:“去牙医那拨牙很浪费钱,一拨就十几二十元,要不你尝试自己拨!”我犹豫了一会儿,想到父母挣钱的辛苦,决定以后自己拨。
慢慢地,我就渐渐开始自己拨牙,就像今天中午,吃排骨时不小心咬到了骨头,摇摇欲坠的牙齿又来打扰我了,于是,我决定把它拨掉。我将手伸进嘴里用力一拨,“成功了!”举着有血的牙齿高兴地叫道。
要想变勇敢,就要大胆去尝试,每个人都一样。