勇敢的我作文
回到家,我妈神神秘秘的拿出一袋黄色的水果。一边洗一边问我:“你猜这是什么水果?等我猜对了再给你。”我拿出一个仔细观察:外观光滑,小巧玲珑,椭圆形,闻起来有点甜。不用说,这明明是小番茄!但是黄色的西红柿可以吃吗?肯定不熟。但是妈妈不能买黄色的西红柿!除非我妈妈视力不好,否则她会把黄色变成红色。
看着这诱人的黄色水果,真的忍不住想咬一口。唉,我都等不及要对我妈说:“是黄番茄。”“没有。”母亲摇摇头说。突然想到番茄的外号,激动地说:“那是黄番茄。但是我妈坚决的说:“错了。提醒你第一个字是‘黄’。“我一直在快速思考,第一个字是“黄”。黄色水果?不可能。什么是黄色?”我告诉你,它的名字很优雅。”母亲笑了笑,又给了一个暗示。
听着提示,我既难过又高兴。可悲的是,我实在太难把这两个小技巧放在一起去想水果的名字;令人高兴的是,还有一个提示。我想不出这个可爱的水果的名字。我只好问妈妈:“我以前吃过吗?”母亲若有所思地回答:“好像是我小时候吃的。”嗯?那比上天堂还难!
看着无助的我,妈妈宣布了答案:黄樱桃。哇!很优雅的名字!但是味道怎么样呢?于是我闪电般拿了一个樱桃果,“啊呜”一口咬了下去。停!我觉得很好吃!和西红柿没什么区别!真不知道为什么会起这个名字。但细细咀嚼,会有酥、酸、甜的感觉,嘴里会有一点点凉意。赞成!别告诉我,味道真好!
神圣的樱桃,很好。名字好听,品味不错,长相可爱。我喜欢。