勇敢的小溪作文
一条小溪被一堆大石头压住了,小溪只能从大石头的缝隙看见太阳光。有一年夏天,下了一场大雨。小溪从石头缝中钻了出去。
小溪看见了五颜六色的花朵,一棵棵大树,树枝上有许多小鸟。小溪想这里真美啊,外面肯定更美。太阳公公说:“小溪呀,我知道你的心思,走出去一路上会有许多困难,你能挺地去吗?”小溪说:“为了能长见识,再多的苦难我也不怕。”第二天,小溪迈着坚定的步伐出发了。
半路上,一堆巨石挡住了它的路。小溪等了五个星期,养足了精神,一下就冲过去了。
小溪终于看见了五颜六色的世界。