我学会了勇敢作文
今年暑假的一次游泳让我变成了勇敢女孩。
那天,我和我的好朋友张心怡一起去游泳。游泳池里有两个滑梯,一大一小。从游泳池里出来上几个楼梯就到了第二层的小滑梯,我喜欢玩小滑梯;再上几个楼梯就到了第三层的大滑梯。看着高高的大滑梯,我退缩了,我心想:这么高下去,我一头栽到水里可怎么办呀?张心怡看出了我的心思,跑过来对我说:“苗竞心,走,咱们玩大滑梯吧。”我紧张地摇摇头。但心里还是想去尝试一下滑大滑梯的滋味。
记得当时,我已经站在小滑梯旁边,双手紧紧抓住小滑梯对面的栏杆,张心怡见我害怕,不由分说就抓住我的游泳衣。我的手死死抓住栏杆。她使出九牛二虎之力拽我的游泳衣但还是拽不动我。我心中窃喜:太好了,只要她拉不动我,就会放弃。这样一来,我就可以不用玩那可怕的大滑梯了。可我想错了,张心怡她紧紧拉住我的泳衣想拔河一样把我连拉带拖的带到了三层的大滑梯前。可我还是不敢蹲下滑。无奈之下,张心怡使出威胁的办法,眼珠一转,脸上带着一丝奸笑地说:“苗竞心,你听好了,你要是再不滑滑梯我就不跟你玩了!”她甩下了这句很狠的话和我站在一起。要知道她可是我最要好的朋友,我绝不能失去她这个保护伞。看着她气势磅礴地滑下了滑梯,我在心中鼓起了劲儿:加油,苗竞心!于是,我小心翼翼地坐上了滑梯。哦,太高了!看得我心惊胆战,瑟瑟发抖,两眼发直。突然有人在我背后捅了一下嚷道:“你下不下呀!不下,我先下,真胆小。”我的自尊心被人踩到脚下了。“我下”我朝他吼了一声。我迅速带上游泳镜,一手捏住鼻子,一手扶着栏杆,闭上眼睛,冲了下去,感觉好似飞一般!“咚”地一声,我沉到底了,我还没明白是怎么回事,只觉得有人在抓我。哦,原来是张心怡把我从水里捞起来了,此时的她像妈妈一样夸奖我说:“苗竞心,你成功了!”
我高兴地和她在水里不停地打闹,我变胆大了!我敢玩大滑梯了!我迫不及待地想告诉妈妈:我要谢谢张心怡,是她给我吃了增胆剂,让我学会了勇敢。