勇敢的我优秀作文
有一次打乙肝预防针,最后一天了,那天是星期天,妈妈早早催我快点,我很不情愿地出了门。
我们来到古城卫生所,“天哪”!那里早就挤满了人,妈妈缴了钱后,让我排在龙似的队伍中,妈妈看见人太多了,把票交给我,让我独自一人排队,不陪我了,我对妈妈说:“那你不能走远——”妈妈说:"放心好了,我就在旁边等你,你要把票拿好。”挤在熙熙攘攘的队伍中,我即怕又紧张,“恐惧"地望着妈妈生怕她丢下我不管了。
终于快到我了,我心跳加速,心想:抽血会不会很痛呢?还是一下子就过去了呢?听说会很痛——不行!不行!耳听为虚,眼见为实我得自己去看一下。我偷偷地看了看一下前面那两个正在抽血的小孩子,首先,护士先用止血带绑住小姐姐的胳膊,然后拿出一个又尖又长的东西——针筒,然后尖尖的针头刺进小姐姐的皮肉里,顿时,小姐姐的眼泪都要掉下来了。这时,这针仿佛已经刺进我的皮肉里一样,这让我更害怕了。
就在这时,妈妈见我进去了好一会,还没出来,就挤进来看我怎么样了。等看见我时(因为马上就要轮到我了),妈妈大声鼓励我:“打针时千万别看针,看别的地方,这样一下就好了!”轮到我了,护士给我绑好止血带,用酒精擦了一下,我把视线移向了旁边的牌子,突然一阵痛,“好了!下一位!”护士说,还拿了棉花按住了拔针的地方,让我按紧。
我含着眼泪走出来,妈妈迎面走来,竖起大拇指,夸我真勇敢,虽然还有些痛和怕,但心里美滋滋的,因为我战胜了自己,我长大了。