大扫除初中生优秀作文
今天最后一节课的时候,老师说学校堆放教材的资料室需要进行一次“大扫除”,这个艰巨和光荣的任务落在我们班。“资料室”?那不是每年开学时,全校学生的教材、教具堆放的大教室吗?那里的杂物可不是一般的多,而且长期无人打扫,地上都积起厚厚的灰尘了。班长分配好任务后,同学们纷纷挑选好自己的“战斗武器”,犹如刚出笼子的小鸟奔向自己的“战场”。
瞧,王同学挥舞着他的“钉耙扫帚”,只要他看见地上有一点垃圾,哪怕是一小片纸屑,他也会毫不留情地将其清除,保持着地面的整洁度;再看丽丽转动着手中的“绽放之花”,这花特别厉害,碰到灰尘污渍就会立马清除掉,而且还留下了晶莹剔透的水花,十分神奇;这李强也不甘示弱,拿起了他的“玄天扁铲”就朝着最最脏的角落施展“九天铲法”。
可是过了好一会儿也没有把角落收拾干净,反倒自己累得靠着墙气喘吁吁。我看到这情景,二话不说就要上去帮他,但是问题出现了,这样既浪费体力,又整理不干净垃圾,怎么办呢?突然,一道灵光在我脑中闪过,仿佛一把利剑劈开了所有烦恼,我对李强说:“我想出一个办法!只要……”李强听了我的想法,激动地跳了起来:“好!就按你说的办!”于是我们便把“宝铲”斜在地面上,随后用尽全力,像推土机一样推着垃圾勇往直前。看着满地的垃圾,被我们这个推土机“乾坤大挪移”般地装进了“宝箱”里,它们好像个个鼻青脸肿的,跪在“宝箱”里哭喊:“好汉饶命啊!”就这样我和同学们一会儿就把这些“坏蛋”打得落花流水,彻彻底底地收拾掉了。