充实的暑假在一天天过去,作业的问题也暂时告一段落。正想着如何犒劳自己时,奶奶提出了带我去桂林的想法,这等好事,我怎会拒绝?几天后,便踏上了去桂林的旅途。
熬过了飞机上好几个小时的漫长等待,终于是到了目的地。与导游会合后,我们走到了要住的旅馆。安置好一切,我便带着浓浓的倦意倒头就睡。
第二天一大早,我飞速吃完早餐,坐着汽车,去往第一站——漓江。在路上,我看到这里的房屋都是低矮的,一点也不像都市中的大厦。带着疑问,我去问了问导游。导游回答道:“桂林有一种奇特的地貌——喀斯特地貌。桂林这个地方,无论走到哪,都会看见各式各样的山。房子如果建得太高,就无法欣赏到这些山水美景。”我恍然大悟。不一会,我们就下了车,找到了我们的船,在漓江上悠悠的行进着。我们一边听导游的介绍,一边乘着船,欣赏着美景。这里的山形态各异,有的像螺狮,便称作“螺狮山”;有的像苹果,就称为“苹果山”。还可以将两座山连起来看,例如一座像一个童子正在跪拜,另一座像观音菩萨,看起来就像是童子正在拜观音,十分奇特。
游览完漓江,我们去往了位于桂林市中心的“靖江王府”。导游说,这座府邸是明太祖朱元璋的侄子朱守谦当上靖江王时所建造的。在它的里面,还有一座著名的山峰,叫做独秀峰,“桂林山水甲天下”这句名言就刻在这座独秀峰上。由于靖江王府在靖江王城内,而靖江王城是桂林的中心,所以有“阅尽王城知桂林”的说法。
之后,我们还参观了象鼻山、银子岩等景点。它们的景色深深地刻在了我的心中。三天后,我们便返回了长沙。
这次去桂林,算是为我的暑假生活增添了一抹亮色。或许几年后,我会再次去到那里,以不一样的心态,去游览那些未曾见过的奇景异色。