说起大榕树,在我们南方的各条村子都有种植。这些大榕树虽然很普通,但它的形状很奇形。
在我家乡的村口,也种了一棵上百岁的榕树了。听爷爷说,他小的时侯,那棵榕树已经长得很大了,我想:这一棵榕树大约生存了两百多年了。这一棵榕树很大,树身大得十个孩子围成一圈抱着,也抱不了。这棵树的树枝上长了许多茂盛的树叶,这些树叶一簇维在另一簇上面,不留一点儿缝隙。榕树上的树杆都奇形怪状、千姿百态、各种各样,树干下面长着一些长的胡子,这些胡子好像柳树上的那些柳条一样直垂下来。榕树上的那些叶子本是绿油油的,可一到秋天,有些树叶就变成黄澄澄的了,翩翩起舞地飘落到地下。
有时,我们不开心的时候,也会到榕树下说一说我们不开心的原因,只要说出你的烦恼,你就会松一口气,把全部烦恼都抛到九霄云外去。
我家乡的榕树外形好特别,可能是特别的原因,夏天的时候,榕树下很凉爽,吸引了很多人在这里乘凉,特别热闹,我有空的时候我也爱来这里坐坐玩,这棵树太有魅力,太逗人喜爱了。我爱我家乡的大榕树。