拼搏的作文
运动会上最精彩的一项比赛莫过于跳高,在那里,我感受到了“更快、更高、更强”的奥林匹克拼搏精神。
跳高比赛转瞬到了竞争愈发激烈的时期,随着跳杆的一次次升高,选手的难度也一次次升高。看着选手们用腿蹬地腾空而起的一瞬间,我的心也跟着跌荡起伏。
一个又一个的选手被淘汰,使我的眼睛越发紧盯着,直到七班一个选手的到来,让我十分敬佩,因为他完美地诠释了拼搏的意义。
跳杆刻度到一百好几厘米时,他也变得紧张起来,可能觉得自己实力实在不够,又估量着自己应该能过。
裁判员挥了下小红旗,他先踮踮脚尖,接着斜着直径冲过去,左腿到了合适的位置,随即右腿使劲一蹬,又抬起腿,身体弯成了如拉满的弓弦,手使劲向前倾向前拉伸。
过杆的那一刻很长,但又似乎是那么一瞬间。不幸的是杆掉了,他重重地摔在地上,腰先着地。再恍过神时,他已经面目狰狞,五官扭在一起,一手扶着腰,在沙坑上“啊啊……”地**着。
老师与同学立刻围了过去,听见不停地有人喊着:“摔伤了?还行吗?”裁判将人群散去,扶起他,他挣扎着起来,在老师的搀扶中一步步艰难地前行。
我皱着眉头,喃喃自语道:“哦,他不能比赛了,肯定腰伤了。”
看了一轮比赛后,我竟然又在参赛选手中发现了他,没错,就是他,黄色的衣服是那么的显眼。当众人都用惊讶与担忧的眼神看着他时,他坚定地将目光锁在了跳杆上。随后体育老师上前拥抱了他,拍拍他的背给他以鼓励。裁判又挥动了小红旗,他大吼了一声,似乎要卸下所有包袱,丢弃所有伤痛,将一切愤怒发泄于此,他猛地冲了过去。
我有点不敢看,害怕他会再一次失败,但我依然紧盯着他,他狠命地抬起脚,咬紧牙关,拼尽了全身的力量,纵身一跃,像一只飞燕掠过横杆。“过了!他过了!”场上响起了排山倒海般的声音。只见他这次脚尖先着地,他快速地冲出人群,脸上洋溢着胜利的喜悦。
拼搏,这就是拼搏精神。此刻比赛已经超越了他本身的含义,达到了最高的宗旨—拼搏!同学们已经没有了班与班的分界线,一起为他欢呼雀跃。我虽然不认识他,也叫不出他的名字,但他矫健的身影与之鼓舞的呐喊声却永恒地留在了我的心中。他的拼搏精神也赢得了在场观众的赞叹与敬佩!