拼搏的作文
冬天那是我们与团体操相遇的时候。初见它,我是十分抗拒的。说真的,当时我觉得幼稚难看,要把动作做得到位,也很困难。
那时正是冬天,周五、放学,下午的术课也都被团体操占去了。七年级的我们顶着凛冽的寒风,在操场上一练就是两个小时。做着被我们笑称为“猥琐”的动作,我感觉很不是滋味,甚至有些愤怒。我有点想放弃了。随着新动作的引入,团体操似乎也没有那么乏味了,大家的动作熟练了,效果好了,就有种自豪感。那种感觉很美好再累也拼一下吧。
转眼夏天来了,天气热了起来。这时我们被要求穿武士服了。重重的盔甲挂在我的身上,我感到很吃力,加上手里举着盾牌,我越发不轻松了。太阳无情的炙烤着大地,汗不住地往下流。我仍然不敢懈怠,冥冥之中的荣誉感,总是激励着我。看到大家越发整齐的动作,愈加响亮的呼声,拼一下有什么不值得?
演出的日子来了。我很紧张,我站第一排,生怕掉链子。就要出场了。武士帽把我刚长出来的青春痘割的生疼,我也懒得管了,心中一遍遍的重复动作。
“下一场节目。百战金甲,众志成城!”
这八个字像钉子一样钉在我的心里,给我十分大的冲击。
熟悉的音乐声响起,那鼓点十分鼓舞人心。所有的人都拿出了自己所有的力气呼喊着。我的鸡皮疙瘩起来了。那一刻,我的心燃起一股热血,仿佛我真的要上战场了。拼了,我心想。
我聚精会神的做动作,大家的动作前所未有的标准。一声声铿锵有力的呐喊回荡在蓝天下,向所有人证明着我们自己。半年,六个月,180多天!辛苦的排练画面历历在目,像放电影一样回荡在我脑海里,久久无法散去。
随着音乐的最高潮,我的心情更加澎湃。跑步声伴随着又一声呐喊,我很感动,一瞬间,竟控制不住自己,热泪盈眶…
我们的节目取得了非常大的成功。全都是那么多天努力的心血,这样一拼也值了。
成功固然不简单,面对困境时,我们应该拼搏,不断地拼搏,一点一点的积累,总有一天我们会重见光明。那些光,更加灿烂。
拼搏吧,少年!
拼搏一路,直到尽头。
梦想的尽头,有星光等候。