拼搏的作文
海燕飞不过沧海,但它却敢于展开瘦弱的翅膀,奋飞在波涛汹涌的海上,让生命在拼搏中绽放光芒。就算顶风冒雨,就算有一天巨浪会把它重重的打入幽深的海底结束它短暂的生命,但它毕竟拼搏过,生命因拼搏而绽放光彩。
敢于拼搏,为明理。
苏轼,他对抗流俗,始终坚持着自己的观点,敢于反对皇帝,不畏强权,就算被贬谪流放,也绝不改变自己的观点。在诗文方面,他也敢于创新。从他以后,词,再也不仅仅只有优柔寡断,惆怅惋惜。而是多了些壮志豪情,勇不可当。苏轼让充满进取精神、胸怀远大理想、富有激情和生命力的仁人志士昂首走入词世界,改变了词作原有的柔软情调。他对命运的敢于拼搏,在历史上拼出了一方属于自己的天空。
敢于拼搏,赤胆忠心。
文天祥,面对强大的元军,毫无惧色。为了守卫自己的国家,起兵抗元,从容殉国。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,凌云壮志,气盖山河,写来已尽其势。就算是远离故土,沦为阶下囚,他也无畏。敢于拼搏,人间的豪情,不再乏力。敢于拼搏,是逆境当中绽放的光芒。敢于拼搏,把自己最炽热的忠心献给了人民。
敢于拼搏,献身救国。
在无数黑暗度岁月里,总有一些英雄背负着民族兴亡的重任,将苦难一肩扛下,不惧任何阻挠。百年前的维新变法,充满着改革者的满腔热血。尽管他们非常渺小,却敢于与强大的保守派斗争,他们身上的勇气和担当,早已成为了民族的基因,在我们血脉中流淌。敢于拼搏,他们坚贞不屈地守护着正义的底线,维护神圣的正义。
敢于拼搏是一种境界,它既没有风花雪月的浅唱低吟,也没有初入社会的感世伤怀,它有的是冲击终点的挑战自我,是直面人生的引亢高歌。
敢于拼搏是一种过程,历经拼搏,便不会再因结果的好坏,而欣喜若狂或心情沮丧。
敢于拼搏是一种资本,它助我们发挥自己的最大潜能,像海燕一样在惊涛骇浪中搏击长空。