写自己的故事作文
矮矮的个子,水灵灵的眼睛,不大,却很圆,闪烁着调皮的光芒。一张看似小小的嘴巴,一笑起来就像被施了魔法似的,变得很大。因此经常被人笑是河马。前额上留着齐刘海,天一热,把刘海往旁边一捋,就会露出那富有特色的高额头。*时扎着一支马尾辫,但有时头发也会像瀑布一样披在肩头,每当这时,就会被李宇涵叫成“黑发魔女”。不过,对魔女来说,也太瘦小了。现在,你知道是谁了吧?没错,就是我。我是哲商小学的一名学生,名叫蔡炆轩,同学们都亲昵地叫我“菜包子”。
我的性格有时外向也有时内向,但都少不了调皮,就说这件事吧。记得小时候有一次,我缠着妈妈买了一个玩具老鼠。那老鼠金色的皮毛,肥硕的身躯,拖着一条长长的尾巴,惟妙惟肖。乍一看,还以为是只真老鼠呢。回到家,一看到奶奶,我的脑子里就蹦出了一个恶作剧。趁奶奶不注意,我把玩具老鼠放到沙发上,然后拿起一本课外书,装作如无其事,等着看好戏。
奶奶像往常一样来打扫房间了,看到沙发上乱成一团,就放下扫帚,开始清理沙发上的杂物,突然,一声刺耳的尖叫闯进了我的耳朵。老妈听见了,连忙从电脑后面探出了脑袋,一看,哭笑不得,说:“蔡炆轩,这是你干的好事吧。”我早在一旁笑得浑身发颤,直不起腰来。奶奶退得老远,手抚着胸口,大口地喘着气,说:“啊呀呀,吓死我了,小轩轩太调皮了。”
像这样的事例,不胜枚举,我够调皮吧,有时候完全成了假小子,尤其是笑声,非常豪放,女汉子的风范。这就是我的故事。