嗨!大家好,我是草房子中的主人公桑桑,大家还记得我吗?我最大的特点就是调皮了。我的爸爸是校长,在学校里,我有许多好朋友,比如杜小康,陆鹤,纸月。我的家里养了一大群鸽子,它们可爱极了!而且在我的精心照料下,它们过得都很快活。
我是一个喜欢助人为乐的人。记得上一次,为了摸清纸月为什么老是迟到,我就在纸月上学必经的那条路的一棵柳树下坐着等她,看看到底为什么。果然,不出乎我的意料,纸月遇到麻烦了,坏孩子刘一水和其他两个小男孩开始欺负纸月,幸好有我在,不然纸月又难逃一劫了。
另外,我还很爱出风头。在夏天的时候,我游完泳后很想知道大热天里穿上棉袄,带上棉帽是什么感觉。我穿上后感觉不是一般的热,但是我在校园里面乱转,还是出了很多风头的。都怪那个秃鹤,要不是他,我就能更加有自信地走下去了。
我也很有爱心,比如杜小康的家庭状况一落千丈的时候,杜小康要摆摊子,卖东西赚钱。我就把自己心爱的十只鸽子卖掉,换来二十块钱给杜小康当做进货的本钱。
哈哈!我也是个惹人喜爱的孩子。秦大奶奶生前最喜欢的就是我了,不知道她是喜欢我的外表,还是喜欢我的性格,喜欢我的气质,或者是说话的态度。我是最尊敬秦大奶奶的孩子了,别的孩子不是叫“老太婆”就是叫别的,顶多也就叫一声秦大奶奶,而我的一个“奶奶”体现出我对奶奶的尊敬。
唉!调皮的孩子实在是不好当。我跟杜小康学骑车的时候,肚子饿了,于是我们点燃秸秆烧红薯吃,不料却烧着了一个大草垛,引起了一场不必要的火灾。
我桑桑还有好多优点,我不仅仅是你眼中的一面,我有无数面等待你去发现。