我与我的好友去爬南山。
我们来到山脚,我咕咚咕咚的仰头喝了一半的水,就上路了。
走了有五十米,我就感觉很热,太阳像个大蒸笼一样散发着热气,全身火辣辣的,嗓子简直冒了烟!我又开始找水了,好友劝我:“少喝点!山上可没有厕所!”我喝了一小口,重整旗鼓,继续爬山。
到半山腰时,路变陡了,双腿像灌了铅一样不听使唤,好酸!我灵机一动,折了一根又长又粗的树枝,当登山杖。“我咋这么厉害呢!”我得意洋洋的想。
中途休息。我,好友进了古色古香的八角亭。我拿出一个随身带的椰蓉面包,大口大口的啃了起来,一阵风卷残云,两个面包不见了。
五分钟后,爬山之旅继续进行,我来到一座观音台前,向下鸟瞰,好美,那被山风吹的五彩缤纷的树林,红的红,黄的黄,绿的绿……红的像野马火红飞驰的鬓毛,黄的像闪闪发光的金子,绿的像晶莹剔透的碧玉,南山,就是一幅淡彩相宜的水墨画。
我们要开始冲刺了。100米,还有100米,我们就到山顶了。我和好友咬着牙往上爬,汗水早已浸透了衣服,皮肤被晒的黑黝黝。可是,这个关键时刻,我的恐高症发作了!好高……掉下山就成肉酱了!怕高的念头充斥着大脑,正当我晕乎乎的时候,好友过来了,她拍了拍我说:“不要怕,深呼吸!嘴里念九遍‘我不怕高’,加油哦!到了山顶有烤肠吃!”我鼓起勇气,力量传遍全身,一边念“我不怕高……"啊!山顶!我们胜利了!此时此刻,我比考100分还开心。
有志者,事竞成。生活像一场马拉松,有着各种各样的困难,鼓起勇气,坚持。这样做事,一定会成功。