我们的生中,有过许许多多的“第一次”第一次去坐火车;一次得奖;一次去旅游,一个个脚印,印在我的成长的道路上今年暑假我和爸爸坐火车去鞍山旅游。我怀着紧张和无比好奇的心情和爸爸来到千山的大门,没等我们进去就看到了如天空花园一样的风景。
我和爸爸来到了通往山上的路上,走着走着我看到了清澈见底的小河,小河的水像一面明亮的镜子一般。
我和爸爸来到了山上,山上的树如翡翠一样的绿。接着我和爸爸准备去爬山,从远处望过去那座山就像一座楼房已样高,我和爸爸来到了山脚下往山顶上望去就像面前站立个巨人一样。我没等往上爬就有些恐惧不已,回过神来看爸爸都走那么远了。爸爸催我:“快走呀,不然你就下去吧?”说完,向我投来鼓励的目光。我看了看下面,开始往上去,好不容易才追上爸爸,我往下一看,不看不知道,一看吓一跳,我险些滚下去!别小看这山,可真高啊!我看了看上面盯着我的爸爸,心里想:“我不能那么懦弱,要让爸爸看到我坚强的一面。如果我不上去,我就会让爸爸小看,我一定要爸爸争口气!想到这里,我下定决心,决不能打退堂鼓!于是,我咬紧牙关,走到爸爸身后,不到一个小时我和爸爸终于爬到了山顶。爸爸对我竖起了大拇指,爸爸夸奖我真勇敢,我听了心里特别高兴。
这次爬山不仅锻炼我的胆量,还使我懂得了一个道理,如果第一次不敢尝试,就没有第二次,这种本领你就学不会,这次爬山是我最难忘的一次。