爬山作文
今天,我异常兴奋,因为我们要去爬山了!
早上8点,准备就绪的我们,踏上了愉快的登山之旅。
当车到达目的地时,我们从车上跳下,跟着爸爸从停车场出来后,走进了登山入口,我一看,哎呀妈呀,这路也太斜了,虽然是水泥路,不会坑坑洼洼,可这也有50度角了吧,还这么长,我为自己鼓了鼓气,背上粮食,走上了艰难的登山路。
我们原本飞快地跑着,脸不红气不喘汗不流的,跑着跑着,突然觉得腿酸酸的,使不上劲,软软的,抬不起来,此时我几乎成了爬行动物,不一会儿就气喘吁吁。
第一次爬山,真够累!爬着爬着,我突然出现了缺氧的情况,感觉头晕目眩,浑身发热,我让爸爸去背粮食包,自己则跟醉汉似得摇摇晃晃的走着,本来想休息一下,可爸爸不肯,说休息处快到了,加把劲,我也只好硬着头皮接着爬。
终于到了我“朝思暮想”的休息地,别人都胃口大开吃着东西,可我却趴在桌子上,头晕,一点胃口也没有。
后来,因为在路上吐了一次,缺氧的情况瞬间消失,在半路补充能量,恢复了元气。
最后,我们爬上了顶端,放眼望去,一层薄雾笼罩在城市上空,只能隐隐约约看出楼房的轮廓,特别是山脚下那郁郁葱葱的树丛,在山顶一看,变成了一片片朦胧的绿色,绿的透亮,绿的清纯,还有那花丛草地,一切仿佛是一幅天然的画。
这时我觉得登山是一种自我挑战,是毅力的磨练,不到山顶誓不罢休。