爬山虎作文
在校园里,我走着走着,突然被眼前的一片景色迷住了,不由得停住了脚步。
仔细一看一大片的爬山虎顽强的往墙上爬。你不让我,我不让你,努力的爬向墙壁旁边的柱子顶端。
瞧,它们的颜色是多变的。在强烈的阳光下变成了红色还夹杂着淡淡的金边。它们仿佛在与这熊熊的烈日比美。再仔细看看这片血红色的叶子上还微微露出点粉色呢!显得分外可爱动人。然而在阴凉处的叶子就没那么幸运了,它们单单只有绿色的渲染。没有过多的色彩,仔细想想这不就是一种朴素的写照吗?
不远处我发现一片拇指大小的叶片,叶片上还有一片十分巨大的叶子,它们像一位伟大的母亲,全神贯注的保护着自己的孩子。把爱都传递给它们,避免它们受到阳光的照射。
忽然,一粒“紫水晶”滴落在我头上,像一颗蓝莓,圆滚滚的,可爱极了,原来是露珠啊。
再往下看,爬山虎的树根足足有我手臂粗,看上去无比坚韧。它们像房子的地基一样牢固。不!应该比房子的地基还要坚固呢!树枝,叶子等依附在上面安全感十足。个别爬的过于高的叶子没有安全感便依附在柱子上。瞧,像极了一串串风铃,微风吹过还发出叮叮当当的声响,那声音清脆,悦耳。
我好奇的扒开树叶,发现树藤是每俩条之间都捆在一起。这让我情不自禁的感叹“它们可真团结啊”!
夏天悄悄离开,秋天徐徐到来,爬山虎依旧保持着那份纯,没有丝毫变化。爬山虎尚能如此始终如一,坚韧不拔,不忘初心,作为青少年的我们更应该具备爬山虎的品质。