今天,我发现我在家里种的两颗小豆芽成熟了。
我家的两颗小豆芽长的数学书立着那么高。白白的“身子”上面,还一颗黄黄的“大脑袋”,“大脑袋”上还有张“大嘴巴”,可“大嘴巴”里面却没有牙齿。这就是没在阳光照射下的小豆芽,不过如果不是没在阳光照射下的小豆芽可不是黄黄的“大脑袋”了,而是绿绿的“大脑袋”了。
其实小豆芽,还有一个名字叫黄豆芽。那为什么豆芽有时候黄,有时候绿呢?因为没在阳光照射下的豆芽里面是没有叶绿素,而有在阳光照射下的豆子里面是有叶绿素。
这就是小豆芽,我真想用“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”来比喻小豆芽啊!