我的家里种了好几株朱砂,实在是太美了!
朱砂叶子颜色的变化有特别多种。一开始的时候,朱砂的叶子呈现出小草般一样的嫩绿色。之后,这些叶子慢慢地变成了深绿色。但有一小部分的叶子走上了完全不一样的变种之路,显得与其它叶子与众不同。它们慢慢地变成了比较艳丽一点儿的红色树叶。又过了一段时间,那一些深绿色的叶子又渐渐的变成了黄色的叶子,水分也慢慢地流失,最终干枯;而红色的叶子会变成一半红,一半黄的样子,水分也会流失一点儿。那一些干枯的黄色叶子其中有几片有可能会变黑一点点儿。