爬山话题作文
假日里,我和我的好朋友薛凯歌、郭子阳相约一块儿去爬山。
在一个晴朗的天气里,我们开始了爬山。刚走到山脚,还没开始爬,我们三个就打赌,说,看谁最先到达山顶。我们都说自己肯定最先到达,谁都不愿意服输。就这样,我们开始了比赛。
我们三个先是一块儿爬上了半山腰,速度基本上都一样,不分上下。可是过了半山腰继续往上爬的时候,我就觉得好累啊,有点爬不动了,但是我在心里告诉自己:我一定要爬上去,不能输了比赛。
经过自己的不懈努力,我终于以第二名的成绩爬上了山顶。爬上山顶了,气都喘不匀了,两条腿都是抖的。短暂休息了几分钟后,我们三个向山下望去,觉得我们的城市真美,我们站在这里能看到整个城市,真是太棒了!虽然在爬山的时候觉得很累,但是现在站在这里又觉得自己非常的开心,看来自己的累是值得的。