昨天晚上,我做了一个梦梦见了五年级时和同学们去野炊的情景。
那一天,几个同学背着锅,几个背了木柴,一个背了食物……
下午3点30分,老师带着五年级全班学生排起了浩浩荡荡的长队。老师带我们到学校后面的草地。虽说是草地,但能砌十几间房子。
哪儿的草地长满了绿色的小草,高大的绿树,鸟鸣声;小河的流水声。几个同学去小河边挑了几块大石头,摆成灶台。把锅放到了上面。倒入清水,刘成敏她们负责烧饭,可是她们烧不着火,老师过来帮忙。说:“人要虚心,火要空心。”几个女同学在打蛋花,几个在包饺子。男同学(包括我)去玩了,老师说了声:“谁去枯树枝呀?木柴不够了。”男同学“嗖”一声,一溜烟跑了,是不想干吗?只见一大堆枯树枝“跑”回来了。火烧得“呼呼”作响,水很快烧开了,女同学七手八脚地把鸡蛋、饺子、葱放下锅里。十分钟后……“好香!”香味传遍了草地。大家吃到了自己劳动后的饺子。太好吃、美味极了更不用说了。这就是先苦后甜、苦尽甘来?
何年何月何曰何时何分何秒再和同学朋友吃一次饺子?
好怀念在仓地小学的时光啊!