野炊,我期待已久的日子终于到来了。我们在老师的带领下上了大巴。一路上,我们有说有笑,一直在聊着关于野炊的事。
我们下了大巴,远远望去,湛蓝的天空下是广阔无垠的草地。仔细看去,已经有一大批同学在那里了。
经过好长一段时间,我们终于来到了野炊区。我们以小组为一个单位一起做菜。我们组的同学很快就在自己地盘上铺上桌布,然后把书包一股脑儿往桌上丢。
不一会儿,偲婧的盐水虾,心妍的香菇菜新鲜出锅了。
马上就轮到我了!我要做的是土豆丝炒肉。首先我先倒入油。只听”滋——“地一声,只见油泡四处乱溅,溅得灶台上全是油渍。等油泡消失后,我把已加好调味料的牛肉滑入了锅中。我的手不停地翻炒着,像一位专业的大厨似的。直到牛肉成一丝一丝的,没有穿着红衣裳的时候,我才把它盛到了盘中。接着要炒土豆丝了。我轻轻地把土豆丝滑入了锅中,只听”哗“地一声,吓得我心惊肉跳!我赶紧挥舞着手中的铲子,以免土豆丝糊掉。只见锅里的土豆丝像是在跳舞似的,一会儿跳芭蕾,一会儿跳街舞。
过了一会儿,棕色的土豆丝成了黄澄澄的炒土豆丝。于是我把牛肉放进去一起炒。土豆丝和牛肉就像两位老人在跳交际舞一样。不一会儿,一股香味扑鼻而来。就这样,一盘色香味俱全的土豆丝炒肉新鲜出锅了!
经过我们的一番折腾,所有的菜终于烧好了。我们欣喜若狂地把菜端到桌布上。哇塞!有美味的土豆丝炒肉,色彩鲜艳的寿司,红彤彤的盐水虾,绿油油的香菇菜,黄灿灿的蛋炒饭,香喷喷的紫菜蛋汤……真是让人垂涎三尺啊!
慢慢地,每一组的柴火都熄灭了,可是我们炒菜时的那种热火朝天的激情是不会灭的!