3月20日我们全校师生一起去春游。
这次我们要去的地方是“锦绣中华”、“民俗文化村”。一大早我背着我的小书包,兴致勃勃得来到了学校,大家忍不住兴奋像小鸟一样叽叽喳喳的说着春游高兴地事情。
过了一会来了两个导游,这次是占老师和王老师带我们去的。占老师说:“这次我们的主题是什么呢?”我们全班一口同声地回答:“绿色环保,从我做起”。占老师说:“原来你们都知道,那你们就多捡点垃圾吧”。准备出发了,占老师把我们带上了一辆旅游车以后,车很快就开了。过了一会,车就到了“锦绣中华”的门口,我们就急急忙忙的下车,赶快站好队,想让导游带我们多去一些地方。
进去走了一会,就看到了“乐山大佛”。“乐山大佛”位于四川的乐山市,因为乐山大佛,它很大所以我们可以叫它“巨人”。据说,真的乐山大佛有71米高呢,它光一只眼睛就有3米,头长14米,肩宽24米,整个大佛大约有30层楼那么高。真可以说“佛是一座山,山是一尊佛”!
又往前走了一会,我就看到了在故宫后面的***。***城楼金碧辉煌,光彩夺目,鲜红鲜红的墙壁,像是用烈士地鲜血染红的。
我们还看了石林、圆明园、万花阵……
我们在玩中不仅学到了知识,而且也得到了乐趣,简直就是一举两得。