前几天,阿姨和我们一起回家。路上,爸爸忽然谈到烧烤这个问题,笑着对我们说:“过几天,我们去烧烤吧!”爸爸连声说好。星期六爸爸叫上许多亲戚一起来到西太湖。我们先去卖烧烤半成品的专卖店买了许许多多已经串好的肉类和蔬菜,还有几大瓶果汁,雪碧和可乐。接着,一路上,我们有说有笑,一边观赏着路边的美景,一边听着优美的音乐,真惬意。过了半个小时,我们就来到了湖边。把车停好后,我们找了个阴凉的地方烧烤。摆起锅架,点上火,然后等到有点旺的时候,爸爸把五花肉放在铁架上,进行反复的烧烤,过了五六分钟,终于烤好了。大家都吃了一串,哇!真香啊。我情不自禁的赞叹道。我和姐姐又去草地上玩,草地上也有很多人在烧烤,有的人还搭起了帐篷,还有很多人在放风筝。此时,大人们已烧烤完了,在树荫下打扑克。我和姐姐就一起烧烤,我在铁架上放上羊肉串,不停地翻滚,再涂上胡椒粉,我真把自己当成西部牛仔一样烤羊肉。羊肉串烤好了,我一尝真美味啊,自己烤得果然不一样。我又烤了一些东西给大人们吃,他们都说我烤得比他们还好。
时间很快过去了,已经到了三点半了,我们依依不舍地回家。今天我不仅尝到了烧烤的美味,还亲身体验了烧烤。