寒假,大家抵不过冬日的飕飕冷风,终于决定在我家楼上与烧烤来一场约会。
早早的,我们就搭好了烧烤架、串好了食物。黑夜一降临,我们就开始了烧烤狂欢,准备大显身手。
我迫不及待地拿起一串牛肉,把它放在烤架上烤了起来。只见我熟练地在烤架上刷油,撒料。“滋滋……。”我的牛肉在烤架上,在告诉我它已经熟了,我仔细一看,原来的红裙子已脱下,换上了漂亮的新衣。我把牛肉拿起来闻了闻,诱人的香味扑面而来,我也顾不上我的“淑女风格”了,狼吞虎咽地吃起来。
我看向其它人,老爸已经烤了不少了,原来他是同时把许多串拿来一起烤;妈妈在烤架的铁板上煎起了牛排;还有些小朋友则拿了几片土豆在铁板上玩起了“过家家”,玩得不亦乐……
集合了,我们拿起自己的“战利品”向大家展示。“评委团”的叔叔阿姨们从大家的手中各拿起一串烧烤品尝。当它们拿起我的烧烤串时,我的心怦怦直跳,好像要蹦出来似的。经过“评委团”的激烈讨论,我的烤牛肉拿了冠军,我则拿了一个名叫“超大大土豆串”,这个土豆串是由35个土豆片串起来烤的。令大家十分羡慕。
这次与烧烤的约会,让我体会到了自己动手,并不是什么难事,而且自己动手,也别有一番乐趣呢!