今天,我和爸爸去了八卦田,欣赏那里的美丽风景。
我走进八卦田,那里出乎我的意料,一片接着一片的农田,没有什么八卦呀?我走了一圈,发现八卦田是围成一个圈的,好像一个六边形。我问爸爸:“八卦田为什么叫这个名字呢?我也没看出个八卦图来啊?”爸爸回答:“从玉皇山上往下看,八卦田的俯视图就像一个八卦图。”我想了想,明白了:原来我走的路就是八卦图的边,中间的树林就是八卦图的阴阳两部分啊!
八卦田景色优美。我们走进那一块块田,看到了一派奇特的景象:南瓜成熟了,个个鼓鼓的、黄黄的,犹如一个个小铜鼓;丝瓜成熟了,棚架上满是纵横交错的藤蔓,藤蔓上挂满了长长的丝瓜,已经由翠绿变成碧绿了;土豆成熟了,虽然看不到我们常吃的土豆,不过连叶子都长得这么茂盛了,土豆肯定也是饱满美味的啦;向日葵成熟了,巨大的花盘已经不再转动,不过头还是朝着东方,等待着朝阳的到来。
我和爸爸看到了很多割下来的麦秆,上面还有着饱满的麦穗,我们便拿了一株研究起来。我一点一点地剥开麦穗的皮,拿出一粒金黄的麦子。爸爸说:“种麦子不容易啊,真是‘锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’,我们一定要珍惜粮食!”
我喜欢八卦田,喜欢它的风光,也喜欢它让我明白了这么多道理。八卦田这个地方,你值得去看。