初中作文:乐趣
高尔基曾说过:‘‘书是人类进步的阶梯。’’我们可以在这些字中体会到无限的乐趣,在知识的海洋中尽情的遨游。读书,可以让我们和高尚的人畅快对话,陶冶我们的情操、品德。能让我们了解更多的知识。开阔我们的眼界。
在闲暇的时候,我总是喜欢读《《论语》》,子曰;三人行,必有我师焉,择其善者而从之,且不善者而改之。这句话让我知道了要从别人身上吸取优点,改正自己的缺点。子曰;己所不欲,勿施与人。这句千古名言告诫我们自己不喜欢的事情和事物。不要强加给别人,不要把快乐建立在痛苦之上。《《论语》》不愧是儒家的经典之作。……书,我们不仅要在你身上读出哲理,海洋在你身上读出乐趣。
每在周末的时候,我总看那令我加倍珍惜的名人名言。是这本书让我有了不失败的心灵。让我知道了;‘‘留得青山在,不怕没柴烧。’’
在没事的时候,我就去书城看书。我总喜欢看作文类,我喜欢作文书,注意作者写作的特点多看作文书还可以积累一些好词佳句。我更喜欢童话类,比如看《《卖火柴的小女孩》》这篇感人故事,总会让人黯然泪下。我也有些喜欢漫画书,因为它总会让人逗的开怀大笑,我从中感受到了乐趣。
读书,就像一种清香,但愿这种清香充满世界,让每个人都体会到读书的乐趣。