小学野炊作文
今天是星期五,学校举行了一次野炊,我们大家有说有笑的,不一会儿就到达了目的。
“同志们,就是这儿了。”随着老师一声令下,我们顿时四散开来。“叶诗雨,快来,快来!我们在这儿!”忽然我听到有人喊,急忙跑了过去。等我们把书包放好时,突然下起了倾盆大雨。这时,大家慌了。我急急忙忙的从书包里抽出一把雨伞。尽量不让自己被雨水打湿,可是,尽管我十分小心,我的衣服还是湿了。后来,**脆不撑雨伞了,把雨伞往书包上一撑,自己和另外一位同学去搬柴了。
终于,雨停了,我们的火也终于点起来了。要开始炒菜了。我先炒我自己的。我先倒些油,等油热了,我再把早就准备好的鸡蛋倒了下去。“快快快!盐盐。”那个负责带盐的同学马上递了一包盐给我。我马上倒了一点,开始翻炒。不一会儿,我们这个小组里的第一个菜就好了。接下来每个组员都大展身手,依次炒了自己最拿手的菜。
快乐的时光总是短暂的。就在我们大家都吃好了,准备回家时。比上次还要大的雨来了。老师大喊“快蹲下,快蹲下!不一会儿,就出现了一片景象——一大片同学蹲在哪儿。时间不长,雨停了,大家都陆陆续续站起收来,起了雨伞。
就这样,这一次的春游结束了,我们小学的最后一次春游也结束了。