野炊初中作文
明天要去野炊了!周老师在昨天中午的时候宣布。一听到这个消息,我们全班顿时都沸腾了。太好了,明天又要去野炊了!我们高兴的大叫。说起野炊,你大概会说:原来是这个啊!不就是把零食带到野外去吃吗!但是你错了,什么是野炊呢?接下来你就知道了。
今天早晨,我一醒来就兴奋的对奶奶说:今天要去野炊了,十点钟之前您务必要到校门口等喔!刚到了学校,我立刻目瞪口呆,这那是野炊啊!这简直就是带着一个豪华厨房去野外制作佳肴啊!经过一番焦急的等待,野炊活动终于正式开始啦。经过一条水泥路和几条曲曲折折的乡间小道以后,我们终于来到了此次活动的目的地一片刚收过稻子的田里。铺好桌布以后,我们立刻开始行动,除了我一个人整理桌布以外,其它组员都去捡搭灶台的石头去了,几分钟后几个人陆陆续续的拿着石头回来了。我们开始搭灶台,尽管有奶奶和王婕筠的爷爷在给我们整顿秩序,并时不时的出来做和事佬,但我们还是争着根据自己的想法搭灶台。一直到了其它组已经开始炒菜的时候,我们的灶台才施工完毕。接着我们开始当起了国家一级大厨兼任特级火头军。火烧着后,我们把装满了水的锅架在了灶台上面,并拼命的加柴。可是柴加多了麻烦也就跟着来了,正在燃烧的木头冒出了许多浓烟。我们被熏得眼泪哗哗直流,就像哭了一般。实在坚持不住了!我大声叫道,拿出一堆报纸拼命把烟朝池塘边扇,试图把烟全部扇尽,可是越用力扇烟就越大,在敌军的顽强抵抗下,我只好放弃了这个方案。
正当我为烟太多的事情愁眉不展时,奶奶掀开锅盖并对我们说:水开了,可以放面条和配料进去了。我们争先恐后地把青菜和面条放进去。我觉得配料太少了,就用刀子削了几片火腿肠进去,盖上锅盖。离成功只差一步之遥时,爱捣蛋的张之杰却帮起了倒忙,他不顾我们的阻拦,硬是把一大捆木柴给强行塞了进去,把火给压灭了。倪畅言他们开始责怪起他来了,我对他们说:不要着急,只要火种没灭火就会重新燃烧起来,大家快点去拿点干稻草来,铺在上面再用扇子扇几下。一番忙碌之后,火果然燃起来了。功夫不负有心人,面条终于煮好了。我们都抢着去盛面,把盛的奶奶的身边围得水泄不通。哈哈!终于抢到一碗了,我拿着筷子夹起了一根面条,像鸭子吃蚯蚓般把面条给吞了下去,细细的回味一番,嗯,感觉良好。一根根富有弹性的面条里带着青菜的清香味,同时也带着火腿肠那使人垂涎的浓香,使我吃完一根想再来一根,在不知不觉中已经把再后一根面条消灭的干干净净。有没有多余的呀?我问奶奶,哪还有啊!不是都被你们给瓜分完了吗?面条吃完后,我们又烤起了地瓜,但是这次张之杰到帮了我们一个大忙,他在我们急需稻草的时候就像知道了什么,立刻拿来一大捆。在火苗即将熄灭的时候放了进去,让火苗重新燃烧起来。地瓜熟了,我们把六个地瓜每人一个分了,剥开黑色的外皮里面便是金黄色的肉,一股香味扑鼻而来,真是无法用文字来形容。正在我们准备再炖一锅的时候,时间却到了,我们便依依不舍的离开了。
真想让老师再给我们一个小时的时间啊!现在可以回答你的问题了,野炊就是拿着生的食物到野外去烧,这样的活动可以锻炼自己的能力和如何在没有现代化设备的帮助下来制作非常常见的菜肴。