春游野炊作文600字
我们盼啊盼,终于盼来了我们期望已久的4月8日。这一天是我们年班春游的日子,而且这次春游和往常不同,今年是去黄河森林公园野炊。
野炊顾名思义就是在野外做饭。我们班同学被分成五个小组,我呢则是在第四小组,工作是一名小小的摄影师。我的好朋友王铎是组长,宋知涵是副组长,苗壮是调料师…我们这可是第一次集体野炊,为了这次活动我们可以说是“煞费苦心”啊!我和组长特意来到大润发精心挑选了一次性的筷子、一次性的台布、一次性的碗等。
我们在去的车上说说唱唱,时间好像一辆小马车,不一会就到了。黄河森林公园里有昂首挺胸的骏马,还有高大挺拔的松树,但是我们已没有心情欣赏这美丽的风景了。我们马上占了一张桌子和一个灶台,开始了繁忙的工作。买柴火、点炉灶、摆上油盐酱醋…
第一道菜是炒鸡蛋。吴卉迪带来的锅摆上了灶台,我们的大厨刘飞洋熟练地将鸡蛋翻来覆去,不一会让人垂涎三尺、色泽金黄的第一道菜做好了。我还多给它拍了几张特写,因为是第一道菜嘛!不一会第二道、第三道也陆续登场。
等菜上齐了大家就热火朝天地吃起来,可我还是不停的抓拍,记录着一个个美好的瞬间,连饭都顾不上吃了。“贪婪”的焦老师到处品尝美食,而王老师呢?拿着刚出炉的羊肉串津津有味地吃着。
美味的羊肉串也吸引了组长,他租来一个小烧烤箱,还有一些生的羊肉串。我们把盛羊肉的箱子“四分五裂”,用来当烧烤用的扇子,这样可以让火更旺一些。时间一分钟一分钟的过去了,我都已经精疲力尽了,但是我心想:再加把劲就成功了。羊肉串终于烤好了,我细细地品尝着那鲜美的味道,心里别提有多高兴了!
饭后,我们在欢歌笑语中踏上了回家的路,也结束了这次难忘的春游。
这次春游意义非凡,不但促进了同学间友谊,而且锻炼了我们的动手能力,更重要的是我们收获了快乐。