聆听初中作文
自然,总是那么美,总有一种无限美。从古至今,赞颂自然的诗句和文章是数不胜数。其实,我挺喜欢大自然的,喜欢它的宁静,喜欢它的无语,喜欢它的美。
当独自一人走进大自然,心中有种舒适的感觉,污浊的空气变得清新,静听自然界特有的语言,没有世间的浑浊,没有都市的喧闹,有的只是一个宁静的世界,不会被任何人所打扰,我喜欢那种感觉。自然是不会打扰别人的,可人类总会去打扰它,去破坏它的寂静,它的美。
人们常说“自然是无情的”,我却认为是人类无情,自然有情。其实,自然也有喜怒哀乐,我总爱静静地聆听大自然的声音,那风掠过树枝的声音,那雨打在石头的声音,那欢乐的鸟鸣声,都是大自然的声音。为什么?为什么我们总是要去破坏这一切呢?让工厂的噪音响彻山谷,让自然不再拥有鸟语花香,这样好吗?对我们有好处吗?
还给自然宁静与美丽,为人类我们为自己留一方净土,这样不是很好吗?人类真正需要的不是金钱,而是心灵的一方净土。亲手毁掉生命的那片净土,等于是自掘坟墓。自然是纯洁的,它不要被任何人所打扰,它需要宁静,这就是它的美。处于喧嚣城市的我们,真的太需要安静,让我们的心宁静下来,去寻找心灵的一方净土。那不是很好吗?