今天,是我们六年级最高兴的日子。因为在今天,我们学校的六年级师生要到绿岛山庄野炊。
昨天,我们已经把买的食物、起火的东西和解渴的水全都准备好了。
在车上,我们班的同学犹如一只只兴奋的狮子,十分活跃:一会儿与别人津津乐道地聊天,一会儿和同学分享食物,一会儿哼起一首自己喜欢的歌。看我们这一个个的模样,猜都不用猜就知道我们准有好事。
随着车子的缓慢停止,同学们陆续下了车。在绿岛山庄里,我们尽情的玩着,用手机“咔咔”的拍着照片。
走了有好一会儿,我们就来到了烧烤区,真正的野炊活动终于开始了!有的人去取了些柴枝生火,另一些人则用一些砖块,围三面,一面用来塞柴枝、点火。我们把要吃的食物放到锅里去,让林炀和朝柱两人引火。
锅下迅速燃起了火焰,我们立刻把锅盖盖好。过了一会儿,锅里响起了“啪啪”的声音,我急忙把锅盖揭开,把锅里的东西倒在碗子上。新鲜的食物出炉了,碗子里不时散发着阵阵浓浓的香味,这香喷喷的味道,都是我们所付诸的心血。我们每个人用筷子把食物夹到各自的盘子上,那味香极了,真使我们流口水。然后,我们用竹签插上烧烤,煮熟后还送给了老师几串呢!最后,就是我们的庆祝时刻,朝柱把饮料分别倒在每个人的杯子上。“干杯!”尝到自己亲手实践的果实后,我们都非常高兴。
我真想再去实践一次,再去重温一下当时的快乐时光。