歌初中作文
这番好戏已开腔,管他几人听到曲终。若相遇妄断吉凶,敢担重逢是不是太英勇。——题记
老祖宗们定下了一个不成文的规矩,这场戏只须你已经开腔了就要唱到最后。当然,我也一直遵守它。
在我十岁那年发生了一个意料之外的事情,使我改变了很多,也成长了很多。
盛夏的燥热扰乱了大家的思绪,蝉不知疲惫的鸣叫着为这个盛夏增添了一丝吵闹的氛围。“啊好烦”我不耐烦的说道,说罢便把手中的抱枕烦躁的砸在了地上,抬手就把那早已圈点勾画许久的乐谱撕成了两半。哎,如何解决呀!这是我生活中首次的二胡演出,我可不可以搞砸了呀。可是我害怕,害怕聚光灯打在我的身上,台下观众的窃窃私语。这使我重压倍增。这并非我对自己技术的不认同,而是一种莫名的恐慌,担心,我一直摆脱不了怯场的心理,就好似那走不出迷宫的蚂蚁,兜兜转转最后又回到了起点。
“啊,干脆就不上了吧,也没人会在乎我一个无名小卒”我自暴自弃的说道,只不过这不争气的眼泪止不住的流。
就在这个时候,一段悠扬的音乐流入了我的耳中久久不可以忘却“这番好戏已开腔管他几人听到曲终”我愣住了,疯了似的探寻着那歌声的出处,“《步戏》”我囔囔道,我就好似那伯牙,与钟子期在高山流水间来了个漂亮的邂逅。是呀,就好似《步戏》所唱。管他什么聚光灯,什么观众的窃窃私语。我都不在乎,我就是我,既然这场好戏已经开场了管他几人能听到最后。就如此,在这首歌的熏陶下那次的演出格外的好,我也格外的愉悦。
在后来的时光里《步戏》陪我走过了风风雨雨点点滴滴。
这番好戏已开腔管他几人听到曲终……