回忆就像抽屉,装满了我们美好的经历。每当我打开这个抽屉,野餐的情景立刻浮现在我眼前。
那天,我们“飞”到了目的地——黄河外滩。嗷!这里的草是蓬松的,树是阴凉的。真的很漂亮!我放下背包观察地形。快看!草就像一条绿色的毯子,无限延伸到远方。我们身后是一片肉眼能看到的森林。有许多植物我们无法命名。是天然植物园!
我们来到一条石路,那里有一个小坑。嘿!让我们在这里建一个炉子!我们又找到了几块大石头,费了很大力气才造出了一个炉子。找柴火!不知道谁带了一堆柴火。真是个惊喜!油、盐、酱、醋、锅碗瓢盆都在这里,一切都准备好了,除了“点火”。但是火真的很刺激,烧了一会就自动熄灭了,只剩下一缕缕青烟,让我哭了。我们看看别的团都开始做饭了,香味直往我们鼻子里钻,让我们馋!但是火总是对着我们,我恨不得趴在地上用脸颊吹火。“呼”的一声,火焰远远地冒出来,火终于烧着了。哈哈!该做饭了。然而,水资源严重短缺。幸运的是,有些人慷慨地把解渴水倒进了锅里,最终解决了燃眉之急。看着草坪,女同学们已经摆好了餐具。我们组的饭就完成了!
“吃饭!”那种好吃的炒火腿,黄红番茄炒鸡蛋,新鲜的炒蛤蜊,吃腻了的白菜……好丰富啊!我们都像流云一样,一会儿就把二十个菜一扫而光。
我们看着北方的黄河流入渤海,夕阳斜照在河上。这一刻,我不禁想起了唐代诗人白居易的《暮江吟》:一个落霞铺满水,半条河沙沙作响,半条河血红。多么美丽的风景和有趣的野餐啊!这一切都将永远留在我的记忆中。