小学野炊作文
今天星期六,又是一个晴空万里的好天气。我和伙伴们来到郊外野炊去,带着重重的包袱就出发啦。
我们来到一片绿油油的草地上摆开“地毯”,放下了包袱就开始做饭了。我们用两块砖搭成一个灶,把一个圆形的铁制饭盒放上去,我们便开始分配工作。一个小伙伴搅拌蛋,一个做菜,一个找柴,我来生火。工作分配好后就正式开始了。
一个伙伴把蛋搅拌好后,“小厨师”就开始放油了。不一会,金灿灿的油便开始冒泡泡了。‘小厨师’又把刚脱去金黄的外衣的“洋芋小姐”放进了饭盒里。过了一会,等‘洋芋小姐”半成熟时“小厨师”便来了个天女撒花,把作料撒了进去。过了一阵,“洋芋小姐”摇身一变就成了我们的桌上美食了。“小厨师”把“洋芋小姐”放入了它的安乐窝。洗刷了饭盒又煎起了鸡蛋。“小厨师’又放上油,小心翼翼地把蛋倒进了饭盒里。“滋,滋,滋”饭盒里不时发出鸡蛋煎熟的声音。时间一分一秒的过去了,鸡蛋煎好了。有菜总有汤嘛,这才象样塞。“小厨师”便把豌豆芽、火腿肠和又软又滑的粉条一并放进饭盒里煮,倒进了大半瓶矿泉水。我们焦急而耐心地等待着这道菜的到来,老天仿佛在捉弄我们。等了好久也不见菜上桌。时间老人终于慢腾腾地走过了这个时间,汤终于起锅了。我们几个小馋猫迫不及待地抢了起来,津津有味地吃着,一桌菜被我们一扫而光。吃完后我们还回味无穷,舔起了手心。一层层油沾在了我们手上,滑滑的,在阳光的照射下光彩夺目,
我的童年也不正发着光彩夺目的光辉吗?