歌初中作文
“总是向你索取,却不曾说谢谢你。直到长大以后,才懂得你不容易……”每次,听见这首感人的《父亲》,我就会独怆然而泪下,因为我又不禁想起了我那整天在外忙碌的父亲。
这首歌是在一节音乐课上所接触的。那个时候,我们因为把今天所学的歌学完了后便无事可干。亲切和蔼的老师见了,便使用班上的多媒体放音乐给我们听。只见老师刚刚点出来的音乐立刻吸引了我的注意力,这声音是十分低沉而又有几分悲伤的,。而后面的歌词则更深深地震撼了我,就在我正听得入迷时,突如其来的下课铃把我从幻想中拉了出来。我为了能够知道这首歌后面的歌词是什么,便记住了歌名,回家后继续听完了这首歌。
自从我会唱这首歌后,我每次听完了这首歌都会感慨万千,想到支撑起我们这个家的顶梁柱——爸爸。尤其是里面的歌词:“每次离开总是,装做轻松的样子。微笑着说回去吧,转身泪湿眼底。”这些写出了爸爸在我们面前表现地十分坚强,但心还是柔弱的,十分关心我们。“时光时光慢些吧,不要再让你再变老了。我愿用我一切换你岁月长留一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧。谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有,把最好的给我。我是你的骄傲吗,还在为我而担心吗?你牵挂的孩子啊,长大啦!”这些歌词更是写出了父亲对我们的付出是巨大的,我们要好好地回报他,回报他那伟大的父爱!
在我们的家庭中,父亲永远是最伟大的,他为我们付出的,不仅是汗水,也有他的青春年少。而《父亲》这首歌,却又恰好让我明白了他的辛苦,我们应该感谢在人生大道上父亲给我们的帮助,给我们一个美好而又幸福的家!