春游野炊作文
那是个晴朗的日子,碧空万里,鸟语花香,正是春游的好时节,可惜爸爸妈妈不在家,不适合远游。闲着无聊,只能自找乐趣,终于想到了一个好玩的事情——野炊!
我把堂弟叫到家,一拍即合,野炊地址就在我家附*。
弟弟使出了吃奶的力气搬起一块块大石头,我匆匆忙忙地到厨房拿锅铲和锅,然后把锅稳稳地放在石头上,大家又去了菜园摘菜。看着那新鲜的大白菜,我开心地说:“这个好!”说完,摘了一大棵白菜。再看看,哎!除去白菜还是白菜。还是回家看看吧。嘿!家还真有东西,我拿来马铃薯,刮了皮,然后清洗干净,洗了又切。弟弟又拿着白菜去洗,所有都进行得井然有序。
洗干净后,大家拿着白菜去炒,我不如何会炒菜,放了一勺油,添了点儿水,然后就把白菜放了进来,弟弟就在旁边烧火,“火力不够猛啊!加强点。”我说。他不服气,连忙捡了几根柴火,往火里扔去。我又放了一勺盐,然后又随随便便加了点佐料,三五下就炒好了。也不知晓熟没熟,就直接往碗里盛,弟弟闻了闻说:“姐姐,好香啊!”我说:“你尝尝吧!”“好的,我去拿筷子了。”说完,他头也不回地跑去厨房,这小子真贪吃,他拿来筷子尝了一口,说:“真是太美味了,姐,你真是世界上最棒的厨师了!”我听后笑了。
要炒土豆了,可是大家没柴火了。我淘气地说:“烧火大师,这事就拜托你了!”“额……”看到他傻傻的样子,我暗暗地笑了。弟弟找来柴火,又急急忙忙往里扔,我便开始炒马铃薯了,和原来一样,ok!炒好了。一吃没熟,大家忍不住哈哈大笑……
这次野炊玩得真高兴啊!虽然只有两个人,但是大家玩得非常高兴!快乐非常简单,其实快乐就在大家身边。