春游野炊作文
那一天,大家小学五年级的全体同学去春游野炊了,这次野炊意义重大,不但是首次,我也从中了解了道理。
大家从早上八点多出发,走了“十万八千里”路后,终于到达目的地了,大家看这个地方到处是土,非常重要的是,有很多黑虫子,有的同学吓得哇哇大叫。等到卢嘉骁父亲来了后,大家就筹备开工了。大家先搬几块砖头,堆好后,再拿一些柴禾、叶子之类的东西,叔叔就点火,弄了好半天才着起来。我就拿出我的鸡蛋和香椿芽,把锅碗筷子刷好后,就开始筹备炒了。放上四个鸡蛋,把香椿芽也倒上,在盆里搅,无声无息,我忽然看见一个黑东西忽然钻到里面了,我心里想:不会是虫子进来了吧?想到这儿,我大叫起来,杜凝惠就大喊,我看着那涌动的小虫子,心里很恐惧,还是叔叔拿出来的。这搅个鸡蛋还能出现这种事,吓死我了。
搅好后,往锅里倒好油,就往里面放鸡蛋和香椿芽。叔叔炒的还挺好,一手端着锅,一手抓着勺,像一个威武的士兵。终于,1道菜做好了。紧接着做2道菜,炒蒜薹就我和李知谦在那帮忙,卢嘉骁和杜凝惠就一直在那儿大虫子,唉,他们两个呀……我往锅里倒上油,李知谦就帮忙烧火,叔叔把蒜薹倒锅里,把锅一掀一掀的,还真有点厨师模样。大家的2道菜——蒜薹出锅了。之后,大家又做了油菜,还是这个美味,由于这是仅仅有肉的一道菜。
总的来讲,这次野炊还算顺利,通过这次野炊,让我了解了做菜不是件容易事。*时看父母做菜时,我一直想:不就是炒个菜么。但那天经历后,我终于知晓野炊的艰苦了。
那首次野炊,除去了解做菜的艰苦,我也真的体验到了快乐,这就是我首次野炊!