今天,我们班家委会组织去增城踏青。
好像是因为我们要去增城踏青吧!星期五还下雨呢,今天却阳光明媚,万里无云。
坐了大约一个钟的车程,我们到了增城。因为导游姐姐在车上对我们说过:“一定要看油菜花哦!增城的油菜花长得好高,甚至跟你们长得一样高。”所以,下车后我一直在找油菜花地在哪儿。在游完湖一周之后,我在沿途返回中看到了油菜花地。哇!好美丽呀!放眼望去,绿油油的一片,黄色的花蕊星星点点的镶嵌在这嫩绿的地毯上,偶尔有白色的蝴蝶和棕色的蜜蜂忽飞忽落,给油菜花地添了许多生机。我走进油菜花地里,它们真的好高,我被它们淹没在其中。在里面,眼前只有绿绿的一片,若是抬头,便望见蔚蓝的,宝石一样的天空。我被深深地迷住了,我陶醉在这梦一般美丽的仙境中。
吃过午饭,我们到绿道那骑单车,把单车骑到人工湖那去。我和爸爸一路骑一路聊,十分之有趣。
骑到了人工湖边,印入眼帘的是蓝幽幽的水和黄澄澄的沙滩。
我和苏睿、郑玉洁扶语萱等同学在湖边开展了“沙滩工程——建洗脚池”的巨大工程。我们在一处挖了一条很深的水渠,又沿着水渠挖了一条又深又长的水道,一直沿到湖上一点,在那呢,又挖了一个足有5厘米深的,体积大概有5立方米的大储水池,储水池的左边又引一条水道到洗脚池那里,最好玩的是我们的洗脚池的形状和人的脚差不多样子,下窄上宽,十分可爱。
到了下午4点左右,我们要离开人工湖了,要回家了,我依依不舍的看了看我们辛辛苦苦建的洗脚池,拖着脚步离开了沙滩。