今天天气晴朗,同学门兴高采烈的来到了自己梦寐以求的地方,那就是到杭州野生动物世界。
来到大门口,就闻到了一阵阵白花的清香,香味扑鼻而来,让人仿佛进入了花的世界。又听到了许多优美的小鸟声和鹦鹉声。它们好象在对我们说:“欢迎你们来到这个野生动物园,祝你们玩的快乐。”
我们首先来孔雀园,走进孔雀园,一只只美丽可爱的孔雀出现在我眼前。只见我们班的朱伟手上拿着相机,好象一个小小摄影师,正在照一张张珍贵的照片。忽然,我惊讶的说:“看啊!那儿有只白孔雀,白色的羽毛仿佛是一条白婚纱,美丽动人!”蓝孔雀的羽毛上仿佛镶嵌着蓝宝石一般的眼睛。蓝孔雀的羽毛有黄色,蓝色,灰色等等。
接着,我们走出孔雀园,来到了金丝猴家族,那里不止金丝猴一种,还有狸猴,狸猴的样子很像狐狸,所以它叫狸猴。我们看见了一只小金丝猴,它被关在笼子里,旁边住着一只大金丝猴,那毛色与黄金一样亮晶晶,如果能亲手摸一下它的毛,那该多好啊!有一只小猴子吃苹果,一会往大石头上跳,一会儿抓住铁索来回游荡,一会儿又把帽子扣在头顶上,一会儿从大石头上跳下来,一会儿从铁索上蹦到树枝上,帽子要掉下来的时候,猴子一下就接住了,动作可真快啊!
然后,我们来到了天鹅湖,那里的风景优美,一只只小天鹅在湖里游来游去,真自在。天鹅的嘴巴是橘黄色的。有一只天鹅妈妈好象正在寻找自己的蛋似的,游过来游过去。小摄影师朱伟用心地拍着景色,要把这小天鹅的样子拍得栩栩如生……
“再见了大象!”“再见了天鹅湖!”“再见了野生动物园。”明年的春天,我们再相聚!