当山动地摇的那一刻,当失守的家园勒紧了前一刻还在跳动的脉搏,当命运的分秒遏制了前一刻还在喜怒的生命,你选择了坚强!
你叫朗铮。
当工作人员发现你的时候,你还顽强的活着,你铭记的不只是灾难,于是,你用一个尽管不是很标准的队礼诠释了你被重塑生命的感恩,在你绚烂的笑容里,我看见你不曾屈服命运的倔强,那个举止投足间还尽显稚气的队礼,让我深深的震服了。
你身边的兄弟姐妹离开了人间,前头还是举头望不尽的天,还有未来待你去播种去织编,你要好好努力直到走到人生的边!
你叫任思雨。
当艘救人员倾尽全力救你时,小小的你用稚嫩的童谣演绎你的坚强,你对工作人员说:“叔叔,阿姨,我不怕!”于是,一首《两只老虎》回荡在这透过阳光的之中。是的,一场再大的灾难除以13亿就会变得很小很小,一片再小的爱心乘以13亿就会变得很大很大。悲痛终将成为历史
你叫辛存者。
你的眼神那么迷茫,是绝望?是无奈?还是寻觅熟悉的身影?
坚强撑起那一片黑暗的世界,倔强挂上那阳光的笑靥,你度过漫长的这一夜,只待重生的那一夜。
带着点流浪的惊奇,让思念不再延续,有一股忧伤又在游离,浅浅的用寂寞聆听。