“所有的战役,胜负都在于一心。”
大前日,邻家的奶奶去世了,心里突然有特别的失落感,是一种缺失的感觉,曾经站在那个位置的人消失了。这才让我发觉有些事物再不去珍惜,就再不会出现了。所以我开始回忆,回忆各种往事,仔细翻查,是不是有什么被从这个浅显的脑子里筛去了,晃半天,发现脑袋空空。
当我看到照片,曾只挂了雪的枝上,已经缀了不少蓓蕾初开的骨朵有点已经把柔软的枝压低,那长亭里的叶更是爬满了枝充作了棚顶,被阳光撒下绿荫掩映的小道,茶杯状的池子向外溢着水,红绿灯般色相的树叶各自安好,总会掉硅胶粒的跑道,再熟不过的教学楼,走廊。透过时间的浮灰原来都是如此熟悉亲切的事物。如见故人,喜不自胜。我突然很想念它,此刻的学校大概在春光明媚里,绿意摇曳,春意阑珊,笙歌处处,星光灿烂而我此时此刻没能在您的怀抱里肆意撒欢,因此有点遗憾。
想念我的师长的感情渐浓,所谓“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”在不断试错的昭华,是他们照顾着校园里懵懂的我们,前进的路上怕我们走偏,跌跌撞撞的成长中深深守候,即使不能返校的日子里,他们也在屏幕前孜孜不倦。“何处遥相见,心无一事时。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。山高水长有时*,唯我师恩日月长。”
想念我的同学们,和他们在一起总有意料之外的快乐。这群阳光灿烂风花齐月的人们永远的无忧无虑(doge)。
使假期如此美丽的,是它会有结束之时。所有的战役胜负都在于一心。一星陨落,黯淡不了星空灿烂,一花凋零,荒芜不了整个冬天。面对疫情如此,面对生活也如此。愿我们春暖花开时,再次相见!