我们是三年级作文
一个阳光明媚的下午,小鸡和小鸭玩完了。
小鸭说:“我们去前面休息一下吧。”
小鸡说:“可以。”小鸡突然想起妈妈要自己去奶奶家送木桶。
小鸭看小鸡停住了脚步,就问:“小鸡,你为什么不走啦?”
小鸡说:“妈妈让我去送桶。”
小鸭说:“那我跟你一起去吧。”他们边说边走,来到小河边,小鸡为难了,这条河又宽又深,我怎么过去呢?小鸭看小鸡的样子便知道了他的心思。
小鸭笑着说:“我背你过去吧!”说着小鸭就跳进了河里。
小鸭在河里喊:“小鸡,快到我背上。”小鸡一下跳到了小鸭的背上,他们游到了对岸,俩人都笑了。走着走着,突然小鸭掉到了一个大坑里,小鸡发现后面没人,就喊:“小鸭,小鸭,你在哪里?”“我在后面的大坑里”,小鸭说到。小鸡往后跑了很多步,才看到大坑。小鸡用桶到河里打水倒进坑里,就这样一直打水倒水,终于小鸭浮了上来。
小鸭说:“谢谢你。”小鸡说:“不用谢,我们都是好朋友。”小鸭和小鸡一起去送桶了。