我们班上的人三年级作文
因为有了蓝天的飘逸,才能彰显出蓝天的深邃;有了小溪的宁静,才能显现出大海的宽阔;也正是因为了有八年级三班的友爱与奇特,才看到磨市镇中心学校散发的魅力。
火车跑得快不快要看火车头。我们之所以是一个好班级,那是因为有年级优秀的班主任带着我们。记得我们刚进初中,一副懒散,无所事是的学风,好不景气。但班主任谭老师凭借多年教育经验,谆谆教诲,及时纠正了我们的学风。当然,班主任用他对书法艺术的爱好,彻底熏陶了我们。每次上语文课,看着黑板上一个个端端正正,大小相同,一撇一捺写得柔软舒展的字,真可谓行云流水,落笔如云烟。就算老师不教,我们也该学会了。
当然,不光是班主任的努力,还有那严谨笃学的数学老师,笑容可掬的英语老师,正是因为他们对我们默默无闻的培养,潜移默化的熏陶,才能成就我们的蓝天。
说我们班奇特,那还真是不假。我们班什么样的人都有,年级前几名的在我们班,年级倒数的也在我们班。你说这一个班,一个老师教,怎么差别怎么有这么大?井底看书——知识渊博的有;关公面前耍大刀——不自量力的有;秀才当兵——文武双全的有(我就是其中一个);孔夫子唱戏——出口成章的还真不少;老太太上鸡窝——笨蛋的也有几个;小巷子赶猪——直来直去的有;百年松树——粗枝大叶的也有。正如世界上没有两片相同的叶子一样。班上的每一位同学都是独特的,有自己独一无二的风格与特点。但每一位同学都非常友爱、和谐,即使为了一点小事闹矛盾,也不会大动干戈。同学之间也互相互助,有困难大家都一起解决,不分你我。
不光如此,我们的班级荣誉感也十分强烈,对于老师、学校,值日生指派的工作都会兢兢业业的完成。从不会推托,特别是打扫卫生,每一位同学都把这当作自己分内的事情,总担心给班级扣上半分。偶尔的失职,心里也内疚。特别是集体活动,同学们都会踊跃参加,争取为班级赢得荣誉。班干部也都具有责任心,把班级管理的井井有条。特别是两位室长,每天要抓纪律,抓卫生,抓速度,实属不易。有时不会因为当天值日同学的失职,自己还要被老师找,不仅耽误学*,把自己也整得够呛。但两位室长从来都没有怨言,还是认真完成自己的工作。
看,这就是磨市镇中心学校风云班级——八年级三班。说到这里,你是不是也已经想加入我们的队伍。