我家养着11条白白胖胖的蚕宝宝。它们QQ的,可爱极了!你看,卷成一团的蚕宝宝多像一块入口即化的棉花糖啊。蚕宝宝的身上有着一条条黑色的条纹,黑色条纹绕着蚕宝宝的身子转了好几圈,像给蚕宝宝做装饰似的,非常有趣!我轻轻地摸了摸它的身体,软软的,像含在嘴里的软糖。每天早上我都会从上到下数数我的蚕宝宝,生怕它们晚上爬走了。
蚕宝宝吃桑叶前总是仰起头来,把身子挺直,好像在说:“谢谢你给我们桑叶吃。”它们吃了桑叶后胖胖的,大约有粉笔那么胖,还拉出了小小的、黑黑的屎。我闻了闻蚕宝宝的屎,不但不臭,还挺清香呢!怪不得人们也常用蚕宝宝的屎做枕头给小宝宝用,听说还能帮助小宝宝治湿疹呢!
蚕宝宝吐的丝也很美丽呢!蚕宝宝的丝长长的、细细的。如果你拿一大把蚕丝站在阳光下,好似无数颗珍珠在闪烁,又好像瀑布“飞流直下三千尺”,又宛如风一吹,就要把它吹得如烟、如雾、如尘。
蚕宝宝也很顽皮。有一天,我给蚕宝宝喂桑叶吃,可我突然发现蚕宝宝少了一只。惊慌失措的我在盒子里看看,盒子外找找,可就是找不到。急得我把桑叶都掀了起来。噢,淘气的蚕宝宝,原来它躲在下面呢!它可能在和我玩捉迷藏吧!
我太喜欢我的白白胖胖的蚕宝宝了!