有一个帽子,很像一个面包机,颜色是黄色的,很轻。
大雄把帽子戴上以后就变得很自信了,他看了一下作业,就能够马上写作业了,他还说:"这么简单的题目,小孩子都会做。"他本来不会做这些题目,就是因为他带了自信帽,才变得这么自信。
他走到街上,看见他的两个朋友,他的朋友就说:"你考试考了0分,真不要脸!"他就说:"你也会像我一样这么聪明的。"他的朋友听了都觉得很奇怪。
他走到了公园,看见了一位小朋友在玩小汽车,他说:"给我玩一下。"小朋友说:"我不给你。"大雄就说:"给我玩啊,谢谢你。"大雄就玩了一会儿小汽车,小汽车就被大雄撞到了,小朋友哭得很伤心。
他走到美美家,看她画画,他就说:"我来画。"美美说:"你是全班最不会画画的人了,请放开我的画画本。"
他一直画,画得一点儿也不好看,美美生气了,她就打电话给哆啦A梦,哆啦A梦知道了,他就跑了过来,把大雄的自信帽的开关给关掉了。于是大雄回到了家,他重新看到了自己的作业,他说:"啊,怎么都写错了。"后来,大雄就开始认真地写自己的作业了。
我觉得自信帽很有趣,我也想戴一回自信帽呢。