无丝豆角小时候,我不爱吃青菜,家里条件又不好。妈妈就买来便宜的豆角,点上油星炖好给我吃。可是便宜的豆角要么“满脸”麻子,要么老得咬不动,放在嘴里嚼来嚼去怎么也嚼不烂,我就气得连饭带菜一起吐出来。妈妈见了,就一个一个的给我往下撕。
以后的日子里,虽然家里依然很艰难,但我却能吃上香软爽口的无丝豆角。每次打着饱嗝放下碗筷,总能碰上妈妈蕴满温柔的目光。长大以后,我才懂,那是爱。
无花纸巾我最怕上语文课,每当课上同学们侃侃而谈,妙语连珠,是我最痛苦的时候——因为自己的“默默无闻”。
那天又是语文课,同学们依然是群情激昂。家事,国事,天下事信口拈来,什么“水波潋滟”、什么“风云际会”、什么“中日之争”,听得我头昏脑涨,内心的压抑感突然化作决堤的泪水涌上来,我任由泪水肆意的流淌,悄无声息。
突然感到有人碰我,朦胧中见到眼前有一块洁白的纸巾晃动。我接过来,只见它里边夹了一张字条:“无花纸巾更朴实耐用!”泪水再一次汹涌,但我的心不再尘封。
无声叮咛对于初四的我们来说,时间就是生命。
那天早晨,闹钟突然*,抬眼看大钟已七点了。七点了?七点了!
我骑上车在路上飞奔,什么大石块、小石子都成了我的车下冤魂,可有不怕横的,一个大坑张着大嘴等我入瓮,我一个急刹车,好险!唏嘘之余,抬眼看见一个老妇人,牵着狗的双手停留在半空中,瞠目结舌,惊魂未定。见我无恙,才回转身,露出嗔怪的笑容,那笑似妈妈的叮咛,虽无声,但温暖!
我搔了搔头,调皮的说了声“BYE BYE!”
亲情,同学情,路人情,浓浓关爱,似风,无痕,但已刻在心中!