说起书,那可是和我有不解的缘分啊!人活着要吃饭,进步要读书。读书的方式有很多种,读书可以有目的地读,也可以随便地翻读。学会读书,才能感受到其中的乐趣。
两三岁的时候,妈妈给我买了一本图书,我深深被封面的图画所吸引,我特别喜欢。每天都在那本图书上写写画画,那个图书成了我最好的玩具。从此,我慢慢走进了书的世界。
刚入学那时,刚刚开始识字,我爱上了买书。书是我最好的伙伴,我每天与书形影不离,无时无刻不在看书。记得有一次,妈妈叫我去吃饭了,我正看在兴头上,胡乱的答应一通,又继续看起来。过了一会儿,妈妈走进来又喊我,我还舍不得放下书,妈妈说我是个“小书迷”。看书的时候,只会专心致志的看书,什么都记不得。
现在,随着年龄的增长,我开始看一些名著、人物传记,如《爱的教育》、《鲁滨孙漂流记》、《童年》……天天通过书来品味生活、熏陶自我。只有学会读书,才能感受到读书的乐趣,才能吸收书中的精华。
书,已经成为我生活中不可缺少的一部分。我爱读书。