谈包容的高中作文
感言;心正则一切皆正,心净则一切皆净。治人先治心,心治则身治,身治则一切皆治。不是用规矩来要求人,是尊重、包容、*等,彼此立场互换,要让人“感动”后心甘情愿地发心奉献,是一种“无为而治”。
古语说的好:“海纳百川,有容乃大。”大海之所以浩瀚无边,是因为能容纳百川。天空之所以蔚蓝,是因为它有广阔的胸襟和博大的胸怀,如果我们真的具有海纳百川、大气谦和的胸襟,那包容就应该是:彼此欣赏,彼此尊重,求同存异,共同成长!
都说包容是一种智慧。包容自己,就是给自己一片快乐的空间;包容他人,就是站在他人的角度思考问题,给他人一片快乐的空间;包容自然,就是一种豁达。包容是抑郁时的解决方法,使你豁然开朗;包容是人生航船上的指明灯,指引你前进;包容是烦恼时的一缕微风,轻轻的抚去心中的不快。包容是人生的一种智慧。