谈包容高中满分作文
包容到底是什么?包容可以是家人对你的无微不至的关怀,包容也可以是朋友对你指责后再对你无微不至的安慰。包容可能是你犯错后老师对你的孜孜不倦的讲解和教导,包容可能是在你犯错以后加人虽然责备,但是还是关心你的身体状况。包容是如今人与人之间最重要的桥梁,也是人在成长过程中必须学会的一种态度。
当我们拥有了一颗包容的心之后,或许我们的情感或者友谊之间能得到更一进一步的升华。包容能让我们不再会心胸狭隘,也不会让我们对这个世界充满充满憎恨。当我们拥有了包容的心看待这个世界也又宽容了许多,对于一些自己不理解的事物,我们会以身示范的去进行理解,当我们遇到一些困难的时候,我们会感同身受地去把自己的包容心给别人。人与人之间的摩擦是必不可免的,我们不能要求每一个人都是完美的圣人。所以我们就需要拥有包容的心态去看待世间的万物以及世间的不美好,只有当我们拥有了这种境界才能更好的升华自己的人生。
包容最大的例子就在我们的生活中,就像我们过年总是有小朋友会来到我们的家里,然后玩耍属于我们自己的玩具。这时候我们要显得有包容心,让自己能够从容的跟小朋友一起玩耍。当然在玩玩具的时候总会有意外的发生,所以有可能会被别人的小朋友打碎了我们心爱的玩具这个时候通常都会有家长过来指责或者责备我们。如果一个心胸没有包容的小孩,她就会哭会闹会辩解,而一个有包容心的小孩可能会做得更好。
因为我们要知道,既然是来我们家的亲戚的小孩,就是跟我们家有一定的关系。而这个小孩竟然想玩我们的玩具,代表他的兴趣爱好是跟我们一样的,并且他们家没有这类玩具,所以我们要抱以同情的心理解他们。我们要知道每个家庭的环境是不一样的,他竟然想玩我们的玩具,就代表他对我们的认可,所以即使他一不小心打坏了我们的玩具,我们也要理解他们包容他们。
从另一个角度来讲,就算我们真的很生气,我们也不能表达出来,因为这是对于自己的一种惩罚。从行为角度上来说,我们是主人翁,客人来到我们家,虽然说打坏了我们自己的玩具,但是我们既然是没主人翁就需要有一定的包容心,否则今后的道路就非常的难走。所以包容是这个世间人与人相处最大的一种寄托,我们缺少包容心的时候,就会缺乏一些可靠的朋友和对我们的追随者,只有当自己博爱和包容增强之后,才能更好的融入别人的团体,也能更好地使用自己的人格魅力来吸引别人对我们的追随。