妈妈的写人作文500字
今天,是星期天不用上学,太好了!我有大把时间写作业了,我心里暗暗高兴,我边写作业边抓抓手,摸摸脚,咦!看看我的向日葵来了没呢?我便又打开窗户看看阳台上我种的花,不知不觉时间过去了一小时,我便又开始写作业了。
这时,妈妈轻轻走进来,问我:“婷!作业写了多少啊?”我看了看作业本上那寥寥无几的几个字,低下头不敢看妈妈,本以为一场“暴风雨”即将来临,没想到妈妈摸摸我的头轻声说:“来,我们一起来玩个游戏!”好!我大声回答。接着妈妈拿来一张带格子的纸交给我,并说:“现在,你在上面写上你的名字,不许出格子,我来计时”。我飞快而轻松地完成了。妈妈告诉我用时4。15秒。接着妈妈又说:“现在抬动你的右脚,顺时针晃动,还是写你的名字,也是一样不许出个子,计时开始”。咦!奇怪了,我的手怎么不听使唤了,怎么几个简单的笔画写起来这么困难,终于写完了。妈妈告诉我,这次用了8.59秒。
这是为什么呢?同样的三个字,怎么时间相差那么多?我感到很奇怪。这时,妈妈笑着说:“人体的五官和手脚都是由大脑控制的,第一次写名字的时候,只有手在动,大脑只控制手,所以写得又快又好,这叫一心一意;第二次这名字的时候,由于手在写,脚在晃,这时大脑要同时控制两处,所以写起来艰难而又缓慢,这叫一心两用。”
“我懂了!妈妈!做每一件事都要一心一意,这样才可以做得又快又好。”我记住了!谢谢你!妈妈!