以生命话题的作文
生命之所以珍贵,因为失去就找不回来了。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”我们一定要珍惜生命,爱护生命,即使只是一颗角落的小草。
傍晚,我在看电视,看见了湘潭的许月华,她失去了下肢,能自己生活,已经很不错了,可她不尽靠自己的双手养活了自己的儿子,还天天去福利院照顾那些没有爸爸妈妈的孤儿,这一切是多么神圣啊!许月华天天给孤儿们喂饭,洗澡,照顾他们。她却不收取一分钱报酬,她尽管失去了健全的体魄,但她比某些健全人还热爱生活,热爱生命。
一次考试,我成绩落后了,我心里很不是滋味,想:在考不好,死了算了。可是,我走了,我的亲人一定会非常难过的。我又想到了许月华,她失去了健全的身体,我拥有健全的体魄,为什么我不能像许月华呢?我不能放弃生命,我可是爸爸妈妈的结晶啊!
生命,是属于自己的,我们可以好好的使用它,也可以白白地糟蹋它,一切全由自己决定。