以课堂话题的作文
人的一生,有许多节课。一节意义重大的课堂影响人的一生。我印象最深的是在乡下的一节“课”。
清明节后,正是种水稻的黄金时期,我家一行人到叔叔家帮忙。我原以为这活儿容易极了,就一路飞跑,希望早点儿把活儿干完。
我们到了叔叔的田地。这块地紧挨着大公路,旁边还种着许多红薯。我们脱了鞋,踏下去,一脚一个浅浅的小脚印儿。秧苗都扎成了一小捆一小捆的,排成一列列的,那个绿呀,绿得那么可爱,那么鲜艳,那么喜人。在爸爸妈妈的指导下,我把秧苗分开,开始插秧了。俯身,插稳,起身,看正不正。插秧就是这样,一个一个步骤,慢慢来。我插的秧,十棵有七棵是“加工”的,正因为如此,我才这样不耐烦,又累又苦又烦躁,谁想干。
可是,农民一刻也没有停止耕种,他们勤劳,善良,淳朴,任劳任怨。一颗颗粮食是他们用汗水辛劳换来的。我们要尊重农民的劳动成果,尊重农民。他们是辛勤的劳动者。
在初中的一个暑假里,我们老师布置了一道非常特别的作业,给家人炒一次菜,回家我便开始动起手来开始学了。
我首先看冰箱里有什么菜,我定眼一看,红红的胡萝卜,新鲜的肉,大大的包菜还有又青又大的葱,我决定做一个胡萝卜炒肉葱丝。我把胡萝卜,肉和葱,各种材料都准备好了,再把胡萝卜洗好,然后拿出锋利的刀把胡萝卜切成圆片的把肉和葱切成细细的细条。我先在锅里放上油,开火,等待油滚了,开始炒菜。我把肉和葱先放进锅里,把肉先炒熟,我用小勺把肉把肉放在钟里来回翻动,再把胡萝卜放进去,放一水继续炒,因为胡萝卜是硬生生的,所以要炒就久一些。几分钟后,再放味精等配料,再炒一会儿就可以上菜了,正好这时爸爸妈妈回来了,我的菜也差不多要上桌了。终于上桌了我把炒得香喷喷的菜递给他们吃,爸爸妈妈吃后笑嬉嬉地说:“还可以,挺好吃的。”我听后可高兴了。
从这次炒菜中,我学到了很多知识。