以课堂话题的作文
今天是星期一,天空乌云密布。突然,电母放出一道闪电,划破寂静的天空。接着,雷公敲了敲他的龙皮鼓,然后,豆雨滴就倾泻下来了.
突然,我眼前一亮,在这个时候,在这个天气,或者在这个地方。我听到了老师的讲课和学生回答问题的声音。发生什么事了?
我听到铃声,下课了!一个和我长得一样的孩子走过来告诉我,“我就是你。十年后我来自2030年。现在,你看到的一切都是由光子组成的,光子由3D投影仪发射,形成一个虚拟教室。看,数学老师来了!来听数学课!”
我看到学生们拿出课本,指出“开车过桥”的问题,并改变教室里的场景。我发现我们在一条小溪旁,老师正带学生们参观一座桥,桥旁的木牌上写着“5吨限制”。这时,我看见一辆卡车开过来。司机跳下车问我们:“我的车重3吨,有3000公斤的货物。我能安全过桥吗?”每个人都立即认真地改变了它。突然,一个同学说:“你可以通过。”卡车在桥上行驶,没走多远。桥塌了,汽车掉了下来。
另一个走过来说,“这是为了当场解决问题。要解决这个数学问题,我们必须严谨,否则会有大事故……”然后我们在语文课上和李白、杜甫交谈,在英语课上和外国朋友亲切交谈。
“丁,丁……”闹钟响了。原来这是我未来课堂幻想的一个梦。