生活因什么而精彩作文
一片耀眼的蓝,把我的眼睛浸润在水里,清爽,明快。我欣赏着这半透明的蓝,天高云淡,不由得让人胸怀宽广。
秋天的天与其它季节不同,特别高,特别远,又特别澄。写意似地,蓝被胡乱涂抹在画布上,淡淡的蓝色水渍溢满白布,匀净地或深或浅,像贝加尔湖一样宁静,像玉中的霜花一样轻盈,像腾起的水雾一样绵软。
当一身负重,疲惫难捱,抬头望一眼澄净的蓝天,一切便都释怀,所有的不快的火种,都在浩渺的蓝中熄灭。勃大的气势在思绪中生长,恬淡的气氛在空气中蔓延,淡蓝的氧分子充斥着生活,我蜕去了旧壳,在新生中翩跹。
很多人喜欢蓝色,深蓝的神秘,蓝黑的深邃,浅蓝的清新,蓝紫的凝重。蓝给人一种干净的感觉。
日本学生蓝色的校服像它的民族一样肃穆,又透着英气。以蓝为底色的美国,英国**,也散发着一股沧桑与庄严。海军蓝色的军装在海风中屹立,与海完美地融合。包括我们的校服,也有不少采用淡蓝。
不否认,这是个以蓝为主旋律的世界,莫说大海蓝天,就是广告标语也乐意选用蓝色为主色调。蓝色应该是道家所崇尚的吧?深远明净,纯澈灵动,又是自然的象征。看着蓝,似沁人心脾的清凉,放开烦恼的心胸,远古奔放的清幽。
生活少不了蓝色,生活因蓝色而精彩。