生活因爱而精彩作文
生活中,爱无处不在。出门前的声声叮咛,是母亲温柔的爱;疲惫时的一个拥抱,是父亲坚实的爱;考试失意时温暖的微笑,是老师鼓励的爱。生活,因爱而美丽;生活,因爱而精彩!
母亲的爱,仿佛一缕微风
花季的大门慢慢地为我打开,给我带来了几丝欣喜,同时也带来了一朵烦恼与忧郁的乌云,我只好向妈妈倾诉我的苦恼,妈妈用温柔的声音解答我的困惑。我似乎感到一阵爱的微风拂面而来,吹开了那朵烦恼的乌云,让我的心里变得更加明亮了。哦,那是温柔的母爱!
父亲的爱,如同一杯清茶
父亲不善言语,但却能陪我在知识的天空中翱翔。每当我有不会的问题时,他都会第一个帮我解答。有了他的指点,我便恍然大悟,心里仿佛有种“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”的兴奋!我像是喝了一口提神的清茶,所有的困难都被那丝丝茶香驱散了。哦,那是父亲坚实的爱!
老师的爱,好似一块糖果
清甜的水果糖是我的最爱,老师的爱就像水果糖,清新而又甜蜜。每当考试失意时,老师那鼓励的话语就会回响在我耳边,老师那温暖的微笑就会浮现在我的脑海中,给我面对困难的勇气,给我战胜困难的决心。我顿时像吃了一块水果糖,甜蜜的味道顺着我的味蕾一直蔓延到我的心田。哦,那是老师鼓励的爱!
浓浓的爱包围着我,像阳光,温暖我的心灵;像甘霖,滋润我的心田;像微风,吹拂着我的脸庞;像糖果,甜蜜着我的味蕾。在爱的滋养下,我长大了,也懂得了以爱面对他人。刹那间,我明白了:生活,因爱而美丽;生活,因爱而精彩!