生活因书香而精彩作文
生活的精彩,不是芬芳的花香,不是鲜嫩的草香,而是笔墨的书香。一一题记
书香是花,衬托地之壮;书香是蕊,衬托花之香;书香是叶,衬托花之娇。生活因书香而美丽,因书香而出色,因书香而神奇,更因书香而精彩。
有一个女孩,她的人生可以缺少鲜艳的色彩,可以失去美丽的花朵,可以没有美味的食物。但是,有一件物品是万万不可缺的,那就是散发着墨香,充满着诱惑,有着生活的精彩的书。书的墨香,于她而言,是最惹人爱,最讨喜的香。她,便是我。
曾几何时,书柜里的书日益增加?曾几何时,心灵被那一本本书所占据?在无形中,我陷入书中不能自拨。
我喜欢在《红楼梦》中读出林黛玉的多愁善感;在《西游记》中领悟师徒四人的坚持不懈;在《海的女儿》中,体会小美人鱼的深情爱怜;在《白雪公主》中;品析白雪公主的朦胧幸福。
翻开悠久的历史书,看着深奥的文言文,品析优美的语言。体会朝代的变更、人民的安居乐业和生死离别的交替,同书中的内容一起哭,一起笑…
书香弥漫,淡淡书香,令你我他陶醉,令生活精彩……