生活因爱而精彩作文
生活因爱而精彩。在生活中,我们时常会受到父母的关爱,别人对自己的帮助 ……如果一个人在一个充满爱的世界里,那么他将会多么的幸福。
爱无处不在,无所不有,充满人间。有一次,奶奶生病了,妈妈让我去给奶奶送饭。我拿起饭盒,放在自行车框里,去给奶奶送饭了,在骑到一个大陡坡上时,自行车突然失控了,径直从坡上溜了下来,我下车一看,原来是自行车的链子开了,这可怎么办呀!我急得像热锅上的蚂蚁。这时,一个身材高大的男人向我迎面走来,并亲切地问我:“小朋友,怎么了?是自行车坏了吗?”我点了点头说:“是的,我的自行车链子掉了,我接不上。”那位叔叔听了后二话不说就开始帮我修自行车,一个不小心,他的手被划破了,血顺着和他那粗糙的手流了下来,可他却一点儿也不在意,直到自行车修好时他才抹了抹手上的血。当我掏出卫生纸准备给他时,他却已经消失在熙熙攘攘的人群中……瞬间,我感到一股暖流穿遍了全身。
爱是生活的一部分,正如那位与我素不相识的叔叔对我的爱,如果这世间没有了爱,那么又怎么会有今天如此和谐的社会呢?
生活因爱而精彩,让我们为爱而喝彩吧!