生活因爱而精彩作文
漆黑的夜晚,因璀璨的繁星而精彩,光秃秃的大山因翠绿的树木而精彩,棕色的树木因嫩绿的叶子而精彩……我的生活因父爱而精彩。
五岁那年,我觉得骑自行车很简单,想让爸爸教我,但刚上去就摔了下来,于是我哇哇大哭起来。我本以为爸爸会来扶我,可他却站在远处用鼓励和关心的眼神望着我,不知为什么,我停止了哭泣,自己站起来,又开始练*。最后我学没学会大家肯定也知道了,那年我读懂了父亲严重沉默的爱。
九岁那年,我的数学成绩第一次低于90分,我心情沮丧且担忧。妈妈也不在家,我不告诉爸爸就行了。虽然这么想,但回到家里还是怀着一颗忐忑不安的心,爸爸回来后果然问到了我的成绩,我当作没听见,没想到爸爸开始翻起了我的书包。当他拿起试卷手不停地颤抖时,我怕极了。随着就是爸爸的一声斥责:“你怎么考这么少,今天晚上做一套题,做不完不许睡觉……”我听后好哭着写着卷子,但写着写着突然想到:我为什么要哭呢?这不是自作自受吗?那年,我读懂了父亲严厉的爱。
11岁那年冬天,一次我生病发了高烧,妈妈正好回了老家,爸爸带着我冒着风雪去了门诊,拿了药回来后,爸爸又开始忙碌起来。我看着爸爸宽厚的肩膀,顿时又读懂了父亲宽厚的爱。
很多人都不知道什么是父爱,但我知道父爱是他对你的严厉,对你的鼓励,对你无微不至的照顾,生活因父爱而精彩。