亲情,犹如沙漠中的绿洲,当你因没有水而昏倒时,他便会出现在你的身边,只要一滴水就能使你继续走下去;亲情,犹如一块块巧克力,甜而不腻;亲情,犹如一个蜡烛,当你面临着黑暗时,它会使你看到光明……。
亲情,就是当你面对着困难时,亲人的一句鼓励的话语和所做的一件事,这就是亲情。
在我的 记忆中,也有着爸爸妈妈关心我,鼓励我的情景。那是在一个小雪纷飞的冬天,五岁的我依偎在妈妈的怀里,睡着了,窗外下着小雪,寒风从窗子外钻了进来,我不禁打了一个寒战,妈妈似乎被我弄醒了,用手轻轻地抚摸了一下我的额头,不禁大叫一声:“发烧了!”连忙披上羽绒服,从抽屉里拿出体温表,来给我测量温度,可是,结果却让妈妈吓了一跳,三十九度,妈妈心急如焚,连忙给我穿上棉衣棉裤,出发了,外面还下着雪,大朵大朵的雪花,犹如千万只美丽的蝴蝶,在空中飘飘悠悠,忽上忽下,他们欢快地转着圈儿,手拉手跳着芭蕾舞,她们轻盈地飘落在树上、地上、房屋上,变成了粉妆玉砌的世界。这个冬天虽然美丽,却给我和妈妈带来了烦恼,因为天气的原因,我虽然穿得很多,可还是在不停地咳嗽,妈妈就更不用说了,全身上下不停地发抖,手冰凉冰凉的。
终于到了医院,医生把我送到急诊科,给我打了针、吃了药,我慢慢地恢复过来了。睁开眼睛,我第一个看见的就是妈妈那憔悴的面容,我心里十分内疚,我哭了,哭得好甜蜜、好幸福。