燕子嘴上的泥,垒起了幸福之巢。
——题记
车轮,碾碎了她的家还有她的梦。他父亲出车祸的噩耗将她与她的母亲推下了“万丈深渊”。
她将心窗关闭了,认为这个冷酷的世界没有爱。她恨透了车祸,抱怨上苍的不公。她的心是冷的。上幼儿园时,老师谈起爸爸妈妈,她倔强地说着:“我没有爸爸!”说着说着,眼泪从脸庞滑落,流入心中,一片苦涩。她的心被那可怕的车祸绞痛,她觉得春暖花开与她无关,世界如此冰冷,人也如此冷酷,她的痛被一层一层掀开。于是,她学会了伪装,将自己用坚强包裹起来。她也会哭,在夜阑人静的时候,静静地躲在被窝里哭,抱着“小熊”低诉她的痛楚。
晨曦轻扣在她的脸颊,晨光轻轻将窗帘染白,她的心情也随着那跳跃的光点有了一丝好转。
“哐”的一声门响,一个男人走了进来,手里拎着水果。她疑惑地望着他,又将睫毛垂下去了。她默默地走进了自己的房间,看着自己写得歪歪斜斜的字,不禁笑了起来。那个男人和她的妈妈一起进来了。她望着他俩,本能的反应觉得那个男人可能就是她未来的爸爸。这个男人陪她做游戏,给她讲故事,她隐隐的感受到了父爱。那种淡淡的感觉却永驻心中,抹不去,擦不尽……
后来她慢慢的,慢慢的,和男人熟了,便叫她叔叔。
“妈妈!妈妈!我肚子好痛!”这这突如其来的叫声令她妈妈手足无措。她的眼泪和汗滴混在了一起,这时叔叔抱起她就往楼下赶,火三急四地打了辆车。下车时,叔叔一溜烟似的背着她往“儿童急诊”赶。叔叔重重的步子踏在光滑的地板上。她心中的寒冰融化了,被叔叔,被亲情。医生说:“她胃病犯了!”叔叔这才舒了口气。他被叔叔的爱包裹,温暖一点一点沁遍全身。她含着泪水,发自内心地叫了声:“爸爸!”男人激动地抱住她。她一下子明白:生命中有太多的东西是金钱买不来的:真心、爱、亲情、幸福……
这个小女孩儿就是我,那个男人就是温暖我整个童年的父亲。尽管我们没有血缘关系,但我们之间的爱胜过亲情。
那结实的背,背起我欣赏沿途的风景;那张微笑的脸,是我获得荣誉时美好的见证;那双巨大的手,托起我的整个童年。
在我和世界之间,你是暗中滑行的一道光。蚌用眼泪包裹住沙,温暖出一颗珍珠。
亲情的大门总有一个钥匙孔留给爱!