书是一把阶梯,帮助我们通向智慧的大门;书是一把钥匙,帮助我们开启知识的宝盒;书是一艘船,帮助我们驶向知识的海岸。书,是生活中的一位好朋友,有了书,生活变得更精彩。
我把书当作我的兄弟、朋友。无聊时,我就会看一下书,书中的人物常常让我感到充实;在做错事被妈妈责骂后看一下书,书中有趣的故事让我忘记了伤心。每一本书有各自独特的地方。读《三国演义》时,让我领略到诸葛亮的神机妙算;读《钢铁是怎样炼成的》,让我懂得要勇敢的去面对生活,就数跌倒也要马上站起来。我以读书为乐,以读书为友。
在生活中书籍给了我无穷无尽的快乐和帮助,我的生活也应有了书籍而变得更加充实、更加快乐、更加精彩,所以我爱有书的生活。