亲情像春日里的甘露,能在悲怆的岁月里,鲜活地怀旧着那风干的记忆;亲情是夏日里的绿荫,能在炎炎烈日中撑起迷茫的蓝天;亲情如秋日里的阳光,能在萧瑟的风雨中温暖失落者的心田,亲情似冬日里的白雪,能在污浊的旅途
人生的旅途中,难免有伤心、难过,而在这时,是亲情给了我勇气。
那是一次期中考试,我语文、数学、英语都考砸。当成绩出来时,我感到脑海为之一震。真是天打五雷轰,顿时情绪低落。接下来的几节课,我心情都低落像被霜打了的茄子,恹恹的,没以前那么积极。
坐在回家的校车上我一声不吭,低着头,如同一棵瘦小的柳树经历了一场巨大的暴风雨一般,垂头丧气。回到家,我依然漫不经心的,当我把作业写完。妈妈正好下班回家,见我无精打采、垂头丧气就以为出了大事,急匆匆地跑来问我:出了什么事?我我考试。妈妈见我欲言又止,又问:怎么了呀?我小心翼翼地说:我考试考砸了。我的声音小的像蚊子的声音。妈妈一听,松了口气,又语重心长的对我讲:蕊蕊,要知道,失败是成功之母,你这次没考好,说不定吸取教训下次就考好了。真的吗?我试探地问,真的!考好了不要骄傲,考砸了,不要灰心,妈妈相信你!好!听着妈妈鼓励的话,看到妈妈充满肯定的眼神,顿时不好的心情都抛到九霄云外去了。
是的,生活中会遇到各种挫折,但只要亲情在,就没有什么过不去的坎,因为它不仅会教我们做人,催我们上进,护我们周全,还会在我们犯错时及时指正,在遇到困境时拉我们起来。是它,让我们生活更美好!