星期天,妈妈洗了我的书包,洗之前,妈妈把我的书拿了出来,并没有仔细检查第二层和第三层,洗完后,我发现我的本子被妈妈洗湿了。
我生气极了,立刻冲进卧室又哭又闹,凶巴巴地对妈妈说:“你看。”妈妈问我怎么了,我一下子把本子扔在床上,妈妈说:“不就是一本本子嘛,晒干还能用,不行买一本呗。”就这样,一场风波开始了。
当我和妈妈“战斗”的很激烈时,爸爸回来了,我把事情的经过告诉了爸爸,爸爸说:“这就是你不对了。”我越听越生气,我问爸爸为什么,爸爸说:“因为你没有做到尊敬长辈,遇到事情应该讲道理,不要轻易顶撞长辈,乱发脾气。”接着爸爸给了我几块钱,我买了本子。
在回来的路上,我反思了一下,妈妈又不是故意的,我觉得爸爸的话很有道理,到家后,我给妈妈道了歉,我俩又和好如初了。
这次,我吸取了爸爸对我的教诲,下次一定不会再发生同样的事了。