星期一的晚上,雯雯家可热闹啦!文具们正在争论“谁的功劳大”因为第三单元考试小主人得了一百分,少不了文具们的功劳,所以它们在争论“谁的功劳大”。
直尺哥哥拿着话筒洋洋得意地说:“主人每次量线的长短用我,画直线也用我,要不这次考试主人怎么能考出这么好的成绩?所以我的功劳大!”
从不争第一的铅笔弟弟这次也跟来争了:“要不是没有我,主人就不会写出这么工整而美的字?还有……”没等铅笔弟弟说完,擦子妹妹就把话筒抢了过来它拿着话筒说:“终于该我了,你们的功劳都最小!主人写错字用我,看看我,身子都苗条了。”
还没等钢笔弟弟正在说来着,睡觉的书包妈妈突然醒了。
“孩子们别吵了,你们的功劳都很大,如果没有你们,主人就不会取得那么好的成绩,所以少了谁都不行。”
从此以后,它们相敬如宾,没有为一点小事计较了。