文具的争吵作文
在一个夜深人静的夜晚,有三个好朋友发生了一场激烈的争吵。
这天晚上,铅笔、橡皮、转笔刀在小主人的书桌上开了一个重大的会议。
“我,铅笔,在咱几个里功劳最大了!你们俩看样子是永远也比不上我的了!”铅笔自以为是的说。
“去你的!功劳最大的应该是我才对!别看我长的胖,要是没我,你,你还不是一个‘秃头司令’?”他俩吵完后橡皮的五官都被气歪了!
“铅笔!你,你……你不要太自以为是,如果没我你写出的错字就没人为你收拾‘烂摊子’了!你知道吗你?你还敢在这耍威风!”橡皮恶狠狠地说。
他们越吵越凶,最后,把小主人都吵醒了。小主人呆呆的望着他们,因为铅笔已经被气得暴跳如雷,橡皮和转笔刀被气得火冒三丈,就像正在大发雷霆的兽中之王一样。
他们的争吵已经吵醒了周围的一切生物。墨水瓶子去劝架差点被正在‘发疯’的转笔刀一脚踢下桌去。大家看到这就没人再敢去劝架了。最后他们把知识渊博的天文望远镜给找来了。吵,吵什么吵?没看见我在休息吗?“望远镜博士,你给我们评评我们谁的功劳最大?”三人异口同声地说。
“要看谁的功劳大,你们可要比一比才能决定老大的哟!”
“快说,快说怎么比呀?博士。”三个人说。
“你们每人画一幅画,谁画的好,谁就是老大,怎么样?”“好,好,我们坚决赞同您的意思!”三个人说。
铅笔找来纸开始创做自己的作品了,可是问题来了,铅笔头是秃的,没法画,铅笔着急了半天也不知该如何是好,只好用秃头笔来画,可是不一会又画错了,没人来帮他改错,他只有干瞪眼。
橡皮没有铅笔帮着画只好在那急的吹胡子瞪眼。
转笔刀没了铅笔和橡皮的帮助被急的都快哭了。
最后他们谁也没画出一副画来,此时,他们才明白只有团结才能战胜困难。