文具的争吵作文
“我的功劳大!”
“我才是呢!”
今天早上文具盒里吵吵嚷嚷的,原来是文静们在比谁的功劳大。
铅笔说:“我的功劳最大,你们看看我可以帮助小主人的书写,多么有用!在看我细长的身体能干什么就干什么,你们信不信!”
尺子突然跳出来说:“什么嘛,我的功劳最大,我的身体可以帮助人们把掉到深处的东西“挖”出来,还可以帮人们量东西的长度。”大众一起说:“你可短了,拿的到吗?”只是听了气坏了,发出“哼”的声音。
钢笔顶着胆子说:“我可以写字,并且写出来的字比铅笔好看多了,而且不会被轻易擦掉,非常有用”“钢笔啊钢笔,你的功能不就是写字吗?”钢笔脸红了。
削笔刀插着腰说道:“你们说我的功能,小可是今天,我就展示给你们看。”说完,就跳起来把铅笔给套了进去,使劲转了两圈,立刻把铅笔头给削尖了!
计数棒喊道:“你们这些小本领,你还敢跟本大王比!人们可以用我计数,还可以用我计数数,你们可以做到吗?!都不行,只有我可以做到!”
文具国王看见他们在比谁的本领大,立马就飞奔过去说:“你们有缺点也有优点,你们要团结协作,才有更大的进步,包括不在这儿的文具!”