今天晚上,我做了一件很不应该的事。也是让我后悔的一件事。在这里我还是要对妈妈说一声:“妈妈,我错了,对不起!”
今天,班主任语文老师给我们布置的阅读课文题目是“三顾茅庐”。妈妈刚把这个消息告诉我,我就立刻回话说:“小菜一碟,我都会读了。”妈妈说:“那就读一遍听听吧。”我心里想:“读就读呗。”录音开始了,我兴奋地读着,刚读到“数九寒天”我就把三声“数”读成了四声“数”了。妈妈说:“重新读。”于是,我开始读起了第二遍。读着读着,妈妈突然打断我说:“课文中人物的对话,你怎么读得像念经一样。”我说:“那又怎么了?读流利了就行呗。”妈妈说:“不行,必须要有感情地朗读才行。”
我有点生气了,很不情愿地开始重新读起了第三遍。这一遍,我很用心地读着,可是,就在只剩下最后一句话的时候。我还是把“奠定”读成了“莫定”。妈妈生气地说:“你再认真读几遍,再来找我往读书群里发吧。”我不耐烦地说:“就差一个字,还重新读什么呀!这都读第几遍了。”妈妈气愤地说:“你这孩子怎么这么气人呢?你不好好读,我再也不理你了。”我懊恼地拿着书去了客厅。很不情愿地读起来,这时,我隐约听到了妈妈的哭声。我心里一阵酸楚,一想到妈妈上了一天班,已经很累了,回家还要给我洗衣服做饭,照顾我,我实在不应该这样和妈妈顶撞。
于是,我就跑进屋抱着妈妈说:“妈妈,我错了,以后再不惹你生气了,我好好读课文,好好学*,一定认真完成老师布置的作业。妈妈说:“好孩子,其实,妈妈不要求你是最棒的,但你一定要努力做得更好,至少跟昨天的自己比你有进步了才可以啊。”
我要把这些话记在心里,当作是自己的“座右铭”。是的,读书不是为别人,而是为了自己能有一个更美好的未来,在这里,我要对亲爱的老师,说一声:“老师,您辛苦了,谢谢老师对我们细心的教导。教会我那么多知识。我也要对妈妈说一声:“您辛苦了,我永远爱您!”