我的理想_励志作文1100字
暖阳西下,红晕渲染了脸颊
伏笔写下,努力的方向点燃了灯塔
也罢,花落便是一年;于是,我即将画上小时代的句点。不怕,这句点,亦是理想的起点。
——题记
我等一朵花开,等它绽放我努力时的色彩。
是一章略带忧伤的文字,我在此处读到了莫名的孤寂;是一阕铿锵之言,我又感动于这份面对生命的淡然。体味着作者的心境、感受着笔尖倾泻的心情。心底,水光潋滟,视线跟随笔者而旋转;湖面,波光粼粼,文字随着它们的流淌而铺张……
从哪一刻开始,你教会我生命中最重要的一课:学会倾听。读天南海北作者的文字,听春夏秋冬四季掠过,我在香山之上听你说大千世界的无奇不有;我在雅鲁藏布峡谷之巅听你诉说酥油茶与青稞酒的热情好客;我在梦里几度遇到你,你隐着纱、那心的纯净,却早已印在了文字之间……于是,我情有独钟,对笔尖留下的残墨。
安徒生用一生,写下了感动了一个小时代的震撼童话;林海音在垂暮之年道出了老北京当年的风貌;还有水乡不露真名的隐士巨作,文字就缓缓流淌,而读者的我,则用一生去铭刻。
我记不清是在哪里看到这样一句话——“做一个对的起读者的写文者。”哪怕是一章不足三千的文字,也需要笔者付诸一切心血。于是,文字在心底萌芽,或许是这句话的魔力,我希望自己也可以成为一个这样豁达、游离在山水之间、这般沉醉于字里行间的歌颂者。我歌颂山水,是它们的存在让灵感泉涌;我歌颂世间真情,暖阳当空之时你是否也和我一样惬意……不觉间春天将至,我静待花开绽放的那一刹。
因为这是我的理想,因为写文、勾勒生活是我所追求、心之向往。所以我努力着,努力充实着自己,在文字海洋中小小的期盼,某一天,我是不是也可以拿着自己写下的一本书,去怀念每一个为之奋斗的今天;所以我奋斗着,奋斗那个梦里也幸福的明天,在生命长河里哪怕短短的一页也好,至少在暮色之年,我也可以骄傲的说:“小时代的梦想,我曾承诺,也曾实践。”
某一天,我会努力做到那位笔者所说的一样;某一年,我也可以用自己的心情去诠释江南的斑驳古墙、用自己的笔触带文字遨游在天连水碧的殿堂;用自己的故事去写一首小诗,不需太过长,幸福在一瞬间,希望那一瞬间,可以在我的泛黄书页中定格、并被我珍藏,永世不忘。
坚信着,理想会用努力付诸实现;并向前着,为一个目标而勇敢的拼搏。键盘,敲击着我493日的风景;笔尖,书写着对过去的怀念、也教会了我珍惜今天。
或惆怅、或追忆、或聆听、或欣赏。文字,变幻莫测的天使,你悄然坠入了凡间,太多的憧憬让你并不形单影只。我很荣幸,能够成为你的另半边的翅膀,我知道,理想在春日开花,我为之努力并期待。
因为理想,所以追梦;因为追梦,所以生命里日光倾城。
花开,你是否也闻到了扑鼻芬芳?