我的生日 成长的作文1100字
晨光熹微,我早早醒来,一骨碌从床上爬起来,望着洒满阳光的床台,我笑了,幸好没下雨!一个早上,我都一脸笑容,因为今天我是主角!今天是我生日!一个清晨在我的期盼中度过了。
中午,太阳火辣辣的烤着大地,同学们陆续来到我家,一下子,我家充满欢笑声,生龙活虎。“尚微怡,快带我们上楼吧!”梦婷迫不及待的说道。“好啊!”我笑的跟朵花儿似的。一上了楼,我们这些小淘气就掀起了**浪。终于到了吃午饭的时间了,大家坐在桌子上,叽叽喳喳的,像一群麻雀一样。“我跟你们说......”余增添“口不停蹄”地说着话。“行了你,我不信这个堵不住你的嘴。”我受不了了,夹着一个鸡腿放进余增添的碗里,余增添立刻闭上了他的嘴巴,大家大笑。“吃蛋糕吃蛋糕!”没吃几个菜,我就嚷嚷着要吃蛋糕。妈妈无奈极了,只好把蛋糕端到桌子上,叶哲渺、余瑞林这俩个“闲事婆”倒给我找起了蜡烛、打火机。折腾了一会儿,准备切蛋糕了,梦婷拿着刀将蛋糕分成四份再分成九份。我拿着蛋糕,坏笑着,顺手捞起一大块奶油,偷偷走到林家豪旁边,快速地抹到他的脸上。“你!”林家豪看自己被攻击了,却还是一语不发,真是个老古董。叶哲渺、梦婷看我抹奶油,也纷纷效仿,不一会儿,大家脸上全是奶油,当然,除了余瑞林那个胆小鬼吓得跑到外面“晒太阳”不敢回来了。如果你在场你会看见这么一副画面:我拿着相机对着大家使劲儿拍,陈梦婷追着叶哲渺到处跑,张圣宜、吴晨和余增添打成一片,连“古董”林家豪也在躲避叶哲渺的攻击,陈笑最悠闲了坐在凳子上不动,余瑞林躲在外面不敢回来。“哈哈哈......”阳光下,朗爽的笑声一遍又一遍的回荡在我的家中。
太阳像烤肉一样烤着大地,我们终于玩累了,于是就上楼休息去了。生性活泼的我不能安分下来,于是就召集大家玩起了“蒙眼抓人”。最有趣的是余增添抓人,他不知是懒得出奇,还是在耍什么招数,总赖在我们家的床上。“余增添你再不起来,我就让你一直抓嘞!”“好吧!”余增添扭动着圆滚滚的身体起来了。张圣宜和吴晨胆小一直躲在角落里,就在余增添快抓住她们的时候,我们大家爆笑起来,这是为什么呢?原来是林家豪那个“古董”竟然躲在了靠椅下面,我们家那个椅子是个靠椅,下面的空间很小,林嘉豪却能钻进去。“林嘉豪,你!你....哈哈哈哈。”我捂着肚子大笑,林嘉豪却害羞的低下头去。除了余增添二丈和尚摸不着头脑,还东看西看,那样子可傻了!
一个下午的时光匆匆过去了,只剩下余瑞林、余增添、陈梦婷、陈笑了,其他人都走光了。于是我和陈笑、梦婷把余瑞林压在被子下,围着他走,每走一步,拍他一下,余瑞林不管怎么挣扎都没赢我们。这可把我们笑坏了。
时间在我们的嬉笑中度过了,夕阳印在窗上舍不得离开,就像大家现在也不舍得离开了。我偷偷躲在楼上,我讨厌目送别人离开!望着夕阳,我心中有一丝甜蜜。今天,是我第一个最快乐的生日,往年,我总是一个人面对一桌子的菜,很孤独。今年,我有了朋友陪伴我,有了一个独一无二的生日!真好。
我笑了。因为,有你们,真好。