生日的作文1100字
今天是孩子12岁的生日,我的心瑟瑟的……甜甜的……
除了给孩子抓周过了一周岁生日外,其他都是一个小礼物而代之。可是就在这几天,老家的妈妈和婆婆都要求给孩子过12岁生日,征求孩子的意见,孩子也很向往,于是就立即张罗起来。
早上,我精心给孩子煮了鸡汤长寿面,孩子快乐地吃完上学了。然后是上班、订酒店、订蛋糕、买孩子们爱吃的零食……
晚上孩子放学后带孩子来到公园旁的酒店,孩子特别高兴。不一会儿客人们都如期而至,在九中上八年级的黛玉,还忙中偷闲专给孩子准备了博士玩偶,孩子的小姨给他买来了梦寐以求的书籍、二姨带来了帅气漂亮的衣服、舅舅带来了大蛋糕、孩子的姥姥,小姥姥们都还给孩子带来了红包,孩子乐不可支地摸摸这个,看看那个,一脸的兴奋。不过,孩子见到孩子还是更亲热些,虽然都生活在同一个城市、甚至一个学校,*时见面玩耍的机会还是少,尤其是上了初中的姐姐,除了春节见面外,很少能有时间聚一起,所以特别珍惜,拉着着黛玉姐姐和两个弟弟到公园去玩了。一个小时后,个个疯的满头大汗回来了,正好是开饭时间。
说是给孩子过生日,其实就是家庭大聚会。*时大家都很忙,哪有机会聚在一起呢?也很感恩孩子给我们这个机会。所以生日聚会的主题就是感恩。首先,我们建议大家一起随孩子唱着《感恩的心》拉开了序幕,唱着唱着,两个服务员鼓起了掌,她们说见过很多家庭来过生日,没听过唱这首歌曲的,很感动。然后是儿子点生日蜡烛,屋子里的灯光被服务员适时地熄灭,只剩下温馨的烛光,我们开心地让孩子许愿。当儿子双手合十默默许愿后,我们又纵容他吹蜡烛,只见儿子鼓起腮帮子“噗――噗”,吹灭蜡烛时房间一片漆黑,接着灯光全亮起来,大家欢呼起来,一起唱起了祝福的生日歌,“祝你生日快乐……”生日聚餐正式开始了,孩子再次为了感谢大家的光临给来宾一一敬酒或饮料,爸爸妈妈也没例外。看着孩子的一言一行,感到孩子懂事了,真是长大了,几多欣慰、几多快乐……
这是那个3600g,53cm嗷嗷待哺的小不点吗?可是明明已是164cm,55 kg的阳光少年。
那个不到一岁就会表达流利的孩子,可是到现在却不爱怎么说话的孩子是他吗?
这是2岁就喜欢找不同的孩子,现在仍然爱突发奇想的孩子吗?
这是3岁才走稳,现在已跑如飞的孩子吗?
这是那个5岁上幼儿园,老师带着大伙出去做活动时走丢,让我们担惊受怕的好动孩子吗?
七岁那年的正月初十,为欢送爸爸到北京上学我们正在会餐时,好奇的你又惹祸了,玩酒瓶铁盒把自己的左手肌腱割断半夜做手术,然后爸爸为了你,只好改乘飞机赶时间的孩子吗?
…… ……
这是前不久在找春天爬山时,试穿着妈妈第一次穿的新衣,从山上往下飞奔做飞翔状,嘴里喊着“雏鹰起飞”,把妈妈衣服摔烂,腿摔破的男孩吗?
亲爱的孩子,当我回想起许许多多关于你成长的足迹时,发现你是那么可爱又可恨!你大概没感觉到你的淘气天分吗?当然妈妈从《养育男孩》中找到答案,男孩天生就是多变和好动,主要是你们体内的雄性激素在作怪,妈妈没太在意。每一个人的成长不都是一帆风顺,大多数是在步步跌跟头后才成为成功的宠儿的。孩子,踏实稳重起来吧,爸爸妈妈相信你的梦想会妈妈实现的!
再次看着已酣睡在梦中的你,还面带笑意,好像还沉浸在快乐的生日里,显然你今天特快乐,我很欣慰,我只想说:“孩子,天天快乐!”