我的理想_励志作文1100字
我的理想 四川省夹江县第二小学校六二班青青草文学社刘怡理想是人生导航的灯塔,理想是人生前进的动力,理想是人生道路的路标……没有了理想,就像星星没有了光彩,帆船没有了帆布。我的理想是做一名福利院院长。去抚慰那些受伤孩子的心灵,去重新栽培那即将凋零的花朵,让深渊中的孩子看见那美丽缤纷的“彩虹”的七色光。这个理想起源于我在电视上看到那些孤儿们无助的眼神时心中的一种微微的颤动。每每看到那些孤儿,我都会想:这些孩子为什么会这样?他们现在流浪,长大以后怎么办?他们会饿死、冻死吗?有没有人会管他们?他们会因为小时候的艰苦生活而仇视社会,走上犯罪道路吗?孩子们的心是玻璃做的,是极容易破碎的。他们渴望得到温暖,渴望得到保护与关爱。他们还小,完全没有独自生活的能力,失去了父母这把保护伞,他们还剩下些什么?我想保护他们,贡献自己的爱心。让他们快乐起来,明白世界并没有他们想象中那么寒冷,让他们懂得感恩,懂得用双手去回报社会,让世界充满爱,让所有人心连心,手拉手。共创幸福家园!还有一次,我看到一个孩子父母双亡,一位好心人收留了他,并供他上学,培养他成为了一个对社会有用的人。而又一群孩子,同样是孤儿,由于周围的人的歧视,让他们走向了悬崖,开始走向犯罪道路。这又给了我一次触动,我反复思考:如果当初那些孩子受到的不是歧视与嘲笑,如果他们接受到的是温暖与幸福,那也就不会造成今天的局面吧。可惜,人生没有如果。关心孩子们,保护祖国未来的栋梁。这个事例让我的理想又一次坚定。我不想让孩子们受伤,有人可能会问了:“像花朵进入温室里吗?”我的回答是不会。虽然我会收留他们,保护他们,但绝不会溺爱他们。我不会把孩子呵护成温室里的花朵,我会锻炼他们独自生活的能力。我会给他们独立发展的空间,让他们学会去拼搏,学会在生活的“不确定”中劈波斩浪,成为坚强的人,成为有作为的人,成为有志气的人,成为生活中的强者!浇树浇根,育人育心。我也一定忘不了培养孩子们内心的花朵。我会教给他们一些人生哲理,让他们长大以后成为有文化、有内涵的人,而不是粗鲁的、头脑简单的人。我的未来不是梦,我把握现在,珍惜时间,从现在开始朝理想奋斗。我首先要努力学*,上课认真听讲,按时完成各科作业,多阅读有益的课外书,成为一个知识丰富的人,将来以身作则,教会他们。还有就是考上好中学,升入好大学,挣钱以后,就有足够的能力收养他们了。我要学**献之,“练完十八缸水”,我要勤奋、刻苦、认真。“正直是道德之本” ,我当然会培养自己有一颗正直的心,这样,才能作为一个优秀的人去抚养他们。我把握现在,珍惜时间。理想来了,我不拒绝,我努力学*,为理想而奋斗。(指导老师:赵小英)