争吵的作文
在我的记忆中,也许最麻烦的是父母在家里吵架。
也许,最让我印象深刻的是那一次,我去同学家刚回来,因为早上没做爸爸让我做的家务。他一回来就看到我在上网。因为我知道,他已经反对我上网了。结果,他变得更加愤怒。
回来的时候我很生气,冲我吼:每次让你做家务我都做不好,什么都没学到,连洗衣服都没做好,同学让你玩,你就开始跑!
听到他这么说,我就知道他现在一定很生气,于是我立刻离开了电脑。结果因为心不在焉,以为没什么。我看电视,根本不听爸爸的话。父亲这样看着我,本来已经很生气了,现在更生气了。我抬头看着父亲,看到他愤怒的脸。所以,男人不吃眼前亏。麻黄素可以把眼睛转向父亲的脸,聚精会神地看着父亲,听他讲话。我觉得还是有点愧疚。
爸爸问我早上有没有洗衣服,我狡辩说有。我一点也不内疚,因为我洗过了。只是没洗的很干净,需要洗一下。但是,我越说爸爸逾期,我越说根本没洗,因为我出去一会儿,他说我一会儿就进卫生间,我怎么能这么快?我解释说,因为我把布挤得很干。不知道为什么爸爸总说我没洗。但是我要洗还是要洗,要和爸爸拼命的吵。然后,一个巴掌打过来,五指狠狠地印在我脸上,但我还是试图反驳。然后一巴掌。我哭了。我哭着说:“我为什么要洗?你总说我没洗。虽然洗不干净,但是我洗了!爸爸生气地说:“你为什么不老实告诉我?你知道我为什么打你吗?”不是因为洗不掉,是因为说话不老实。“这一刻,我觉得很委屈,因为我明明要洗!”
这时,我妈从厨房进来,对我爸说,她可能洗了,也可能只是挤了挤。听到这里,我的心不停地回答,“恩恩”!可是,爸爸听了之后,大怒,对妈妈说:“你就是这样保护她的,让她不老实。我妈听了,觉得再这么说也是徒劳。于是我叹口气离开了。
这时候爸爸对我说:“洗了吗?”我觉得我这样反驳只能挨打,虽然我心里一直对自己说,我洗了!我洗过了!但是,当你在心里说这话的时候,嘴里却回答不出来。结果我想了想,跟爸爸说我没洗好。照我说的做。我鼓起勇气对父亲说:“我没洗,我没洗!
父亲听了之后,似乎感觉好多了,对我说:“是啊,我要是早点说出来就好了!”虽然事情已经过去这么久了,但是我心里觉得我没有放弃自己。这一次,在我的记忆中,这种争吵永远存在于痛苦的事件中。