铅笔盒里的争吵作文
在一个宁静的夜晚,星星静静地躺在天上;月亮婆婆正笑眯眯地看着大地。每家每户的灯都熄了,人们都进入了甜蜜的梦乡,但小女孩安安的书包里却闹翻了天。
这场争吵的领头是铅笔大哥,他得意洋洋地说:“我在这个家里功劳最大。我轻盈地在本子上转个圈,就可以写出一行行好字。我在白纸上跳一支芭蕾舞,就可以画出一大幅美丽的话,让人们佩服得五体投地,连连夸赞!”
“你还有脸说这种话,也不知道羞愧,我这一身黑不溜秋的污渍都是你的杰作!”橡皮大姐一听,有些不服气,赶紧反驳。
尺子公主量了量铅笔,又量了量橡皮,走到铅笔盒中央,润了润嗓子说:“你看看,你看看,你这副豆芽菜身材。”尺子指了指铅笔,转过身来,又指着橡皮说:“哼,你这个矮胖墩,也不好好看看自己那副德性,再来看看我这身材,天生模特身材!”
“你有什么资格说我,你画直线时也不是得用到我!”铅笔不服气了。
“铅笔大哥,你可别忘了小弟我啊!”钢笔赶紧挤过来提醒铅笔。
“钢笔兄弟,你也得好好谢谢我,每次你写错了字,都是我来帮你一把,你才改正过来。”修正液也过来争功劳。
“你哪有资格来说话!”尺子公主插了一句,“你的身子里百分百有毒,再说了,你这一涂,就把纸头变成了‘大花猫’!”
“你还说我,从头到脚硬邦邦的,难看死了!”修正液双手插腰,昂起头,一百个不服气。
吵着吵着,大家开始挤到了一块儿,谁也不服气。正在这时,只听“扑通”一声,铅笔盒被摔下了桌子。铅笔摔断了;钢笔喷墨了;修正液摔得粉碎了……
这时的文具都后悔不该争吵,但是已经晚了。