大年初四晚上,淘气的妹妹因为我不跟她玩,就不让我看电视,这样,我们就吵了起来。
事情是这样的:妹妹在玩跳跳球,她一不小心把球打上了许多结,一时解不开,就来找正在看电视的我,我正看得入迷,就敷衍说:“好妹妹,你到一旁自己解吧。”妹妹可不乐意了,她生气地说:“姐姐,你分明是不想跟我玩!”我小声嘀咕说:“无理取闹。”妹妹很吧道,干脆挡在电视机前,对我翻白眼。我可不愿意招惹她,说:“你想跟我玩就坐到我这里来,不想就站着吧!”才上一年级的妹妹听不懂我的话,大声叫嚷着:“坏姐姐,我再也不跟你玩了!”我可不想让大人批评我,没有办法,只好说:“算了,姐姐跟你解开结吧!”妹妹又高兴起来了。
在回家的路上,我和妹妹一起说:“我们再也不吵架了!”我们快乐地手牵着手。