争吵的作文
在生活中,人与人之间的争吵总是难免的,一些可有可无的小争吵总会在无形中被化解,可有些小争吵却被越闹越大……
事情发生在热闹的除夕,我那时正窝在沙发上看春晚。一场争吵,也在悄然发生……
“林!诗!杨!”房间里传来妈妈的河东狮吼,地板仿佛也因为这声大吼而晃了晃。我连忙丢下手中的遥控器,急忙奔到她面前。只见她满脸怒容,她清了清嗓子,质问道:“你这个混小子,是不是偷了我放在口袋里的钱?”说罢还扬了扬手,作势要打我。我赶忙缩了缩脖子,急忙辩解道:“我没有!”而妈妈却一脸怀疑地看着我,“当真不是你?我记得你上次因为没钱买相机还跟我闹腾了一晚上,而这些钱正好够给你买相机吧,嗯?”
我一时哑然,张口结舌,气氛顿时凝重起来,暖气也好像成了空气中的燥热因子,着实令人心烦意乱。
在我还没反应过来时,妈妈风风火火地冲到了我的房间,东敲敲,西看看,仿佛要把天都翻起来似的。
“哟呵,还真没有?”妈妈盯着我,眼中带着几分相信,便原路返回到她的房间,看样子打算继续找找。
“果然是亲生的,这么相信我!哈哈……”我得意地笑了,以为这场闹剧就这样结束了。
不料她将我的神情尽收眼底,一个箭步冲过来,不分青红皂白地打了我一个耳光。我不可置信地捂着脸,看着妈妈,刚想开口解释,她就破口大骂道:“好啊你,还想骗我?说吧,钱是你偷的吧!”说着便翻了个白眼,又恨铁不成钢道:“你 想要相机可以跟我说啊,为什么要这样呢……”
还没教训完,开门声就响起,紧接着,爸爸就闪进了家门,他笑嘻嘻地说道:“老婆,我刚用你口袋里的钱买了……”
刚听完,我的眼泪便奔涌而出,妈妈早已羞红了脸,一个劲儿地向我道歉……
其实,只要妈妈多给我一分信任,就不会有误会了吧?只要我们互相信任,遇事冷静,那么很多争吵都是可以避免的吧?