我们同在一片蓝天下,脚下的土地是我们共同的家园。我期待着水更清,可工业污水,生活废水让它变得浑浊,我们身边有着太多让我们忧心的环境问题,今天就让我们一起去发现,一起去关注,也一起思考吧!
先来关注我们教室的环境吧!看看地板上,有一些口香糖的胶泥……是不是很恶心。真像一位美丽的小姑娘脸上长了斑点。
再看看墙壁,墙壁原本是雪白的,现在却布满了脚印、手掌印,好像还有墨笔印,黑漆漆的,这是谁的“杰作”呢?当然是同学们的“杰作”呀!
快来看课桌,有人在课桌上写字,有人在课桌上画画,还有人在课桌上涂修正液,骂脏话,把课桌的脸搞得惨不忍睹,还有用刀片刻上了一些痕迹。
看看桌肚,是不是有不少包装食品袋,垃圾纸和塑料瓶之类的东西,这也是大家不爱护环境的“罪证”哟,你自己是不是也做过破坏环境的事情呢?
楼道的栏杆上有许多修正液和脏水,墙壁上有粉笔画的粉笔画和用什么东西刻的坑。
最后就是我们小区的四合院,地上有许多的枯枝烂叶,有一个没盖的坑里有许多脏垃圾,有时还有一股发霉的臭味。
人类无意识的破坏,伤害了我们的地球,伤害了家园,也伤害了我们的动物朋友们,请不要让蓝天白云,绿水青山成为童话。