争当环保小卫士作文
“五一”放假了,我和爸爸、妈妈去桐庐旅游景点——“红灯笼外婆家”游玩。
在一个阳光明媚的早晨,我和爸爸、妈妈坐着竹筏,在清冽美丽的天目溪上漂流。伴随着天目溪缓缓流过的溪水,竹筏两侧卷起白色的浪花,筏尾拖着一条长长的波纹,溪边灌木丛生,鲜花盛开,小草如茵,还不时传来鸟儿唧唧的欢叫声。这边的山峦多像一个个可爱的小朋友手牵着手,肩挨着肩,大家都穿着绿油油的衣裳;那边的陡岩峭壁,嶙峋的怪石如同大象的鼻子;清澈见底的溪水中还有一群群欢快活泼的小鱼正在游来游去,好象正在捉迷藏呢。
我坐在竹筏上一边吃着带来的零食,一边听着小鸟唱歌,看着一幅幅风光旖旎的自然景色。突然,坐在我后排的一个小男孩把一袋垃圾重重地扔进溪中,小鱼们吓跑了,我好不开心啊!于是我转过身去,认真地对他说:“小弟弟,不要把垃圾扔进溪里,我们不能损坏环境,要保护环境。”
这虽然只是环境污染的一个细小的方面,但是点点滴滴都会给我们的生命带来危害,给生存环境带来极大的破坏。
保护环境,人人有责,我们必须从小事做起,从我做起,从现在做起。争当环保小卫士。