绿色环保小卫士作文
一天下午放学后,我和好朋友郭欣一起到学校的操场上当环保小卫士。
来到操场上,啊!多美的操场,周围的树木长满了翠绿的新叶,郁郁葱葱的,长得真壮!可是仔细一看,原来美丽的操场上也有这么多垃圾啊!我仿佛已经听到了垃圾们的说话声:“我们不想躺在这里,我们要回自己的家。”
我的郭欣拿起手中的垃圾袋,我们要把它们送回家。说干就干,我们一会在这里捡垃圾,一会儿到那里捡垃圾。边走边捡,边走边想:“乱丢垃圾的人,你们也太不讲文明啦,把美丽的操场弄成这样。”不一会儿,垃圾袋就装满了,里面的垃圾各式各样的,有口香糖纸、有卫生纸、还有果皮……虽然我们累得满头大汗,但看着干净的操场,我们心里比吃了蜜还甜。
我们要行动起来,保护环境:一要讲卫生,不乱扔垃圾、不随地吐痰。二要减少白色污染和污水的排放。让空气清新、河水清澈。三要爱护动植物。