争当环保小卫士作文
我要当一名环保小卫士。为什么呢?因为我们地球上的环境污染太严重了。一条条清澈见底小溪早已变成了一条条臭气熏天的臭水沟;一棵棵葱郁的大树早已被伐木者无辜地砍到。碧海蓝天,悠悠白云,自由自在的动物,都在人类无情的摧残下变得面目全非。空气质量的不达标,让我们遭受雾霾的困扰;树木的砍伐,使得我们赖以生存的家园常常发生山体滑坡、泥石流……
我要当一名环保小卫士,让人们拒绝使用一次性筷子,一次性塑料袋,一次性餐具等一次性物品。出门带上环保的布袋、纸袋,保护好地球的生态环境。
我要当一名环保小卫士,让各大工厂停止破坏地球环境的行为,停止对小溪、大气层的破坏,还给我们碧海蓝天。将来,我老了,我会告诉我的后辈们:“如果我们破坏了地球的生态环境,我们将无家可归。”他们可能会问我:“如果我们破坏了地球的生态环境,不能移居到别的星球上去吗?我们的科技不是很发达吗?”我会告诉他们“至少在以地球为中心40万亿千米的范围内都没有适合人类居住的第二个星球。即使有,又有多少人去居住呢?人类把自己的家都破坏掉了,来自外星球的生物又怎么允许我们再去破坏他们的家呢?所以,为了我们自己,我们也要保护好地球的生态环境。”
我要当一名环保小卫士,对伐木工人说:“不”,让他们放下手中的斧头和电锯。如果树木都被砍伐了,又会有谁帮我们阻挡风暴呢?鸟儿会无家可归,最后我们也将无家可归。
我要当一名环保小卫士,对给水果、蔬菜涂抹,注射各种各样药物的人说:“不”。现在的黑心商家为了获取更大的利润,给水果打蜡,涂抹催熟剂,使外表更好看;把蔬菜用药物浸泡,让它们保存的时间更长,殊不知这些做法对人们的伤害很大,我恨透了这些无良商家。
面对此情此景,我触目惊心,所以我们都要当环保小卫士,共同承担起保护环境的神圣使命,一起治理地球的生态环境,建设美好的家园。