文具的争吵作文
一天文具们都在睡觉,突然铅笔醒了说:“在文具里我的作用最大,其他人都比不上我,我能让老师、同学写出美丽的字。”刚说完大伙全被吵醒了。
尺子对铅笔说:“就你,小样儿,还能比过我,我才是最出色的,我还能帮小主人画直线、量长度,这样小主人的数学会更好的。”
这时,钢笔挺起肚子,大声地说:“我的作用顶呱呱,等一二年级都过了,铅笔老兄就用不上了,而我一直都留在文具盒里。”
这时,文具盒迎面跑来,气喘嘘嘘地说:“我最棒了!我可以把你们保护得好好的。这样你们就可以安全了,所以我的作用最,最,最大了!”
后来他们就吵了起来,都抢着说:“我,我,我,我。”这时圆珠笔大声地说:“停,其实你们的作用都很大,但是自己应该多看看自己的短处,不能太骄傲了。”
听了圆珠笔的话,大家都有的脸红了。