我有一个好看的笔袋,它身穿蓝色的大衣,前面还有四个小黄人的图像。笔袋里面住着尖尖的铅笔、方方正正的橡皮和锋利的转笔刀。
铅笔长得又细又高,每次铅笔都在纸上不知疲倦地跳,写出漂亮的字来,可是铅笔有的时候跳得太高兴了,结果就写错字了,这时,橡皮就热情地走过来,对铅笔说:“不用担心,我来帮你改错。”铅笔有时候脚断了,转笔刀就说:“我来帮你削尖。”它们互帮互助就像一家人一样。
有一天,我当上了三好学生,老师给我发了一张大奖状和好多礼物,我就兴高采烈地带着它们回家了。等我一回家就把书包放下,和我的朋友一起玩去了。等我开开心心地回家之后,突然,我听见书包里有声音,仔细一看,原来是铅笔、橡皮和转笔刀在打架,铅笔骄傲地说:“我每天这么忙碌,作业也都是我写的,小主人当上三好学生我的功劳最大,所以以后你们都要听我的。”橡皮不甘示弱地说:“你每次写错字我都出来帮助你,你们应该听我的才对。”转笔刀也怒气冲冲地说:“每当铅笔用断的时候我都把它削尖了,所以你们必须听我的。”他们一个个都火冒三丈、暴跳如雷,谁也不服谁,最后不分胜负,乒乒乓乓地打起来了。
他们的声音把胶棒爷爷吵醒了,它对铅笔、橡皮和转笔刀说:“孩子们别吵了,你们每人一张卷子,谁能把卷子先写完,谁就是功劳最大的。”铅笔满怀信心地写起了卷子,可是因为太着急了,写错了好多字,也没办法,只能在那里发愣。橡皮不会写字,只能在那里乱擦,把卷子擦得破破烂烂的,在那里发呆。转笔刀用牙齿把卷子啃得一个个洞,一点办法也没有。它们一个个抓耳挠腮,愁眉苦脸的,胶棒爷爷见状语重心长地说:“大家还是要团结合作,齐心协力,才能解决问题。”听了胶棒爷爷的话,它们一个个羞愧地低下了头。
最后他们和好如初,后来还帮我的了好多奖状呢。