争吵初中作文
在一个安静的小树林里,生活着许多小动物。上完夜班的猫头鹰开始休息,小鸟站在树枝上唱着动听的歌;小鹿在树林中欢快地奔跑.......大家都忙着自己该做的事情。突然,一阵争吵声打破了这片宁静。
“你看看你,身上的羽毛都是乌黑色的,一点色彩也没有,唱起歌来跟破锣似的,还敢和我媲美!”百灵鸟傲慢地展开她的翅膀,翘起她的尾巴说。
“对,我承认你是长得很美,可是光外表和声音好事不够的,要像我一样有聪明的头脑,明白吗?”乌鸦慢悠悠地说道。
“你这只乌鸦,你倒是说说你到底哪里聪明?百灵鸟问道。
“好。那就告诉你吧:从前,我的祖先……”
“停!你到底想说什么?我建议你最好长话短说!”百灵鸟不耐烦的打断了乌鸦的话。
“好的,你听说过‘乌鸦喝水’的故事吗?这个故事就是赞美我们乌鸦的智慧的!”乌鸦骄傲地昂起头对百灵鸟说。
“你……你”百灵鸟都快急得说不出话来,“这只是赞美你的祖先,又不是赞美你!”
乌鸦听了百灵鸟的话,顿时怒火朝天:“总而言之,我们乌鸦才是人类最喜欢的动物!”
“不许你胡说,明明是我们百灵鸟!”
“……”
“……”
它们谁也不相信对方,越吵越厉害。这时被吵醒的猫头鹰慢悠悠地飞了过来,半梦半醒地说问它们:“你们吵什么吵?还让不让我睡觉了!”
“猫头鹰伯伯,”百灵鸟有礼貌地问,“您知识渊博,一定知道我们俩谁更聪明,谁更受人类喜爱吧?”
猫头鹰听了百灵鸟的话,立刻就乐了,“呵呵,我还以为是什么呢!原来你们是因为这个而吵架呀。既然你们这么想知道,那我就告诉你们吧:每个人都有自己的长处和短处,没有人是十全十美的,你们不应该向别人炫耀自己的长处,隐藏自己的短处。明白了吗?”
“明白了。”百灵鸟和乌鸦惭愧地低下了头。
从此,它们俩成为了一对形影不离的好朋友,互相取长补短。树林里又恢复了往日的宁静。