每年的暑假都是这样子度过,而今年,与往常不同,我不再总是跟在妈妈身后,我要单独和老师同学们一起,走向古文化的大门——淹城春秋乐园。
刚一进门,你就会被这里的威严深深震撼:一个擂台方方正正地摆在中间,两个身着官服的人正在比武。擂台四周有四个大鼓,我见了,立马上去敲起来,咚咚……声音洪亮,好像能传遍全世界。
一路走去,又是一个壮观的场面。这里估计就是“学堂”了,咦,这是什么东西?抬头一看,哇!是孔子的雕像,他的手里拿着幅不知名的画,好像在讲解这幅画的与众不同之处。据说孔子的弟子有三千人,低头望去,铜像一个接着一个,这些全是孔子的学生。他们有的用手托着下巴,眉头紧锁,好像在思考什么问题;有的捧着一本书,面带微笑,好像读懂了这书里的弦外之音;有的盘腿而坐,双眼紧闭,好像在偷懒睡觉呢!站在这里,你不用去担心那火辣辣的太阳,因为在地上的缝隙里会不时喷出一些清水,刚好能为你洗去夏日的炎热。
一直向前走,就来到了百灵水世界,这是我们这群孩子最喜欢的地方了。热的快中暑的我们连泳衣都没换,就直接来了个鲤鱼跳龙门,“飞”进了水里。太爽了!我尽情畅游在这清凉的水里,身上的暑气一下子就消失的无影无踪。水世界的游乐项目也很多,居然还有跷跷板,我和白心怡一蹦一蹦的,就像两只小袋鼠。哎呀!没想到,这次的力度有点大,竟然把她甩到了水里就在这时,一阵微风吹来,跷跷板摇身一变,变成了一艘小船,载着我向滑梯飘去。飘到滑梯前,小船便停下了,好像是故意把我送来的。我跳下船,头上突然有一股的水流来。好凉快哦!原来是一个水桶倒了下来,里面的水一下子都倾泻了下来
后来,我们又去了孙子点将台,玩了九龙问鼎,看了春雨春秋,参观了轩辕剑……
晚霞映红了天空,回想着一天的经历,心里默默地想着:明年,我还要来!