坝上草原作文
20xx年5月2日,我和爸爸妈妈,一起到承德丰宁坝上草原旅游。
经过七、八个小时的车程,车进入了盘山公路,放眼望去,群山起伏,巍峨险俊。山上的小草还没有长出多少,零星的露出点点新绿,一些不知名的小花却不怕冷的绽放在山间,粉的、白的漂亮极了。穿过一个山头,辽阔的草原映入眼帘,成群的羊儿在草地上悠闲的吃草,马儿在草地上追逐嬉戏。
我们住在丰宁的一户农家,刚刚下车我就被院子里的几匹骏马吸引住了,我连忙跑到马跟前,可是被草原叔叔拦住了,他说,小朋友休息一下,明天我带你们去骑马。
吃饭喽,这的饭菜当然与家中的不同——全羊宴。吃饭时,草原的朋友还会为你唱歌,他们的歌声非常辽阔,展示了草原人民的善良、豪爽、热情的品格。这时,我发现一个叔叔手里拿着马头琴,那低沉,悠扬的琴声使我陶醉。吃过晚饭,我们还组织了篝火晚会,在草原叔叔的带领下,我们跳起了蒙古族舞蹈。
第二天,我们都挑选了自己喜欢的马儿去游览闪电湖,我挑的那匹枣红大马还是去年跑马比赛的冠军呢!马儿载着我们在草地上忽儿飞奔,忽耳疾走,忽儿又不听话的低下头贪婪的吃起青草。
两天的时间很快过去了,我们要走了,尽管有些依依不舍,如果以后有时间,我还会到坝上旅游。