美丽的关山草原作文
暑假里,我们全家来到了风景如画的关山草原。
来到了关山草原,我们远远地就看见雪白的羊群,一匹匹肥壮的马儿,成群的牛儿在宽阔嫩绿的草原上吃草奔跑。远处一座座装饰美丽的红房子,和草地、蓝天、白云构成了一幅幅美丽的风景画。
踩着软绵绵的草地,我们来到了我向往已久的骑马场,我迫不及待地挑选了一匹小棕马,姐姐挑选了一匹浑身雪白、非常俊美的“白马王子”。我们俩在马主人的帮助下骑上了马儿,说说笑笑地在绿油油的草原上散步,抬头远望,绵延起伏的高山一座挨着一座,山上的树木郁郁葱葱,让人望不到头。*处还有几条清澈见底的小溪,马主人牵着马儿驮着我们来到小溪边让马儿喝水,真是美妙极了。
来到关山草原怎能不吃这里特有的美食——烤羊腿、烤羊排呢?闻着香味我们来到了有好多蒙古包的大院里,这里的牧民非常热情,我们刚一落座,他们就为我们端上了爸爸早早电话预定好的烤羊肉,这里的烤羊排、烤羊腿焦黄脆嫩,看着香喷喷的美味,闻着扑鼻的香味,我差点流下了口水,于是我们狼吞虎咽,一顿狂吃。不一会儿,一桌子的美食就已经到肚子里了,吃饱后感觉心情美极了。
随着晚霞的到来,我们已经来到了关山草原的游乐场,我选择了滑草项目,从坡顶滑下来的感觉真像飞起来了一样,爽极了!
太阳下山了,热闹的草原渐渐地安静了下来,我们回到了具有民族特色的蒙古包里,在这里感受了别有一番风味的少数民族生活特色。
我爱这迷人的关山草原,我更爱美丽的大自然。