呼伦贝尔大草原作文
呼伦贝尔大草原是我期盼已久的地方,如今,我终于来到了这里。
嗖嗖嗖,汽车在一条弯弯曲曲地柏油马路上行驶。我揉了揉眼睛,放眼望去,宽阔地大草原展现在我眼前。绿油油地草地,颜色不一的小花,肥壮的牛羊,还有白蘑菇般的蒙古包……,反衬出了草原的原始气息。
跑进大草原,我渺小得就像海里的一根针。进入草原深处,一股草香扑鼻而来,我低头一看,原来是那些小草发出的。特别是叶片儿,绿油油的、金灿灿的,令人心旷神怡。如果仔细看,你会发现她微微摆动身子,貌似在和你打招呼。
再往深处,就会有好多美丽的小花,香气袭人。特别是颜色的不同,有赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫……。它们的姿态也各不相同,有垂下头的,有昂起头的,还有摇摇摆摆的,好像喝醉了酒。还有含苞待放的花苞,好像害羞地不敢出来。
我站在大草原上,*看青青的草地非常茂盛,远看碧绿的大草原上羊儿欢蹦乱跳,使我心情特别舒畅。
就在我看得津津有味地时候,突然,外婆叫我回去,我恋恋不舍地跑回了车旁,用难忘的眼神目送呼伦贝尔大草原。终于,汽车开了,但是呼伦贝尔大草原却没有渐渐地消失在我的视野里,而是更加清晰地展现在眼前。
我永远爱你,这广阔无边的呼伦贝尔大草原!