美丽的草原作文
“美丽的草原,我的家……”嘴里哼着凤凰传奇的经典歌曲,一转眼,就已经到了我从小梦寐以求的草原。
在车上,导游姐姐教我们蒙古语,“你好”为“三百哟”,谢谢为“弹啦哈啦”等等,大家都谈笑风生。
下车后,蒙古族的哥哥姐姐们,为我们端来奶酒,他们热情四溢,使得我们无疑心旷神怡。
这个草原是葛根塔拉草原,真的是不出我的意料,蓝蓝的一望无际的天空配上绿绿的无边无际的绿草地,凉爽的风儿阵阵吹来,牛羊零零星星地散在草原上,不愧“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”
草原上的草儿可真多呀,真绿呀,因为还为清晨,草儿的叶尖,还带着几滴像透明的珍珠般的露珠,轻轻划动叶尖,水滴在手里,放到鼻尖,那是一点点的小清新,带着大地新一天的希望和一晚的清凉。
草原上的野花可真多呀,我弯下腰,采了一束花,黄的、紫的、粉红的;大的、小的、中的,都在我的手上,面对镜头,露出我最纯真的笑容。
漫步草原中,顿时,我感觉自己的心胸变得宽广,烦恼、忧愁都消失,只留下“呵呵呵呵呵”的笑声和一张张灿烂无比的笑容。
我想到了大海,海便是蓝色的草原,草原便是绿色的海洋。
之后,我们观看了摔跤比赛,强壮的汉子,用他们精湛的摔跤技术,你推我搡,强者成为冠军,我突然觉得“落后就要被挨打”是从这儿来的吧。
马术表演更为精彩,地地道道的蒙古姑娘们和蒙古汉子们,在他们各自的马上展现自己的马术,他们从马背翻下,贴在马肚子上唱歌,或在马背上跳舞,倒立,将各种绝招显示淋漓尽致。我不禁感到十分激动,下午就轮到我骑马了。
中午的午餐是极具蒙古特色的烤羊腿,金黄的色泽和满间的香气,看起来,闻起来都“咄咄逼人”,看来,不尝试一下,还真成了千古之恨了。
我期待了好久的下午,终于到了,但首要任务,并不是骑马,而是射箭。
大弓紧握在手里,箭在弦上即将射出,“啪”一声,哈哈,没中,虽然连续射了二十多支连幕布也没有碰到一下,但还是满心的欢喜。
最精彩的节目来啦,骑马。看电视,骑马无异于小事一桩,但真实的情况,有心脏病的你就不要上来了。坐在马上,马一跑,你全身都在马背上跳,我最惨,我的马和一位伯伯的马儿好似在谈恋爱,“不离不弃,紧跟不舍”,不过,回味的时后,总结了一句“痛,并快乐着”。
这次的草原之旅,让我回味无穷,告诉你,不去,你会后悔的!