游草原作文
今天,我十分开心,因为今天要上山。昨天,我们坐飞机来到乌鲁木齐城镇,在那住了一晚,因为下飞机已是晚上12点,但是这是南京的时间,12点的乌鲁木齐其实是10点左右,有2个小时的时差。
“上山啦!”随着大人们的一声呼唤,车子慢慢发动。 一路上,我们有说有话笑,车子到了山脚下不时看见一群群羊、马、牛在山路旁吃草,不时抬头望望,好似在看风景,看属于它们们“王国”,越上山越感到冷,我们把冲风衣穿了起来,这才感觉到暖和,车子围着山盘旋而上,半个小时的山路,车子停了下来,“到了”我大声呼喊到,再走下车,优美的风景加上成群的牛羊,还有湛蓝的天空中不时飞来的山鹰,美不胜收,让人纷纷赞叹。
看完风景,我迫不及待地跑向今晚的住处大而温暖蒙古包,为何要用温暖来说它呢?因为一进门,便有一个取暖的大火炉,到了晚上它可是少不了的,火炉的后面就是大大的床榻,床榻的正前方有一张长方形的桌子,桌上立着三根火烛,不一会,草原上们姑娘便端来面包片,果酱和奶茶。我从来没住过蒙古包,更没见过这样的床,我和同去的小伙伴在床上不停的翻着滚着,很快便进入了梦乡,在梦里,我梦见自己和草原的孩子一样独自骑在马背上,奔跑在这美丽们空中草原上。